...
Кафе
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться22010-09-10 16:17:44
Начало игры:
Время летело так быстро… дни пролетали, словно секунды, в этом мире время было не столь существенно… Там на Земле, люди постоянно куда-то спешили, убегали от проблем и в результате их время пролетало молниеносно, не успеешь оглянуться и тебя постигнет смерть. Здесь же все было не так, вечная жизнь и вечное равновесие. Мажор и Минор всегда сосуществовали мирно, все конфликты быстро решались Гарминизаторами, до тех пор пока не появилась Бездна. Сейчас шел 506625 год, а 4 января – День рождения Лилит пропавшей дочери Сильфи. Весь день девушка ходила сама не своя, все поиски ее дочери не привели ровным счетом не к чему. Казалось, эта девочка исчезла навсегда, но ее мать все еще продолжала поиски. Брат Кая тоже пропал всего несколько месяцев назад, но обыскав, полмира Симфонии они не чего не нашли. Оставался единственный вариант – Бездна… С трудом вытащив напарницу из дома Кай повел ее в кафе, парню больно было смотреть на страдания подруги и при этом помочь справиться с ее горем он ничем не мог.
На улице шел снег, вся земля была укрыта снежным покрывалом. Вокруг резвились дети, малыши играли в снежки и лепили снеговиков. Кай вел Сильфи по улице, Строун рассказывал подруге забавные истории, анекдоты… но девушка не на что не реагировала.
- Сильф, что с тобой? Ты часом не замерзла? Да не волнуйся ты! Все хорошо будет, уверен что скоро мы найдем Лилит и следующий ее день рождения она проведет с тобой! – сказал Кай и слегка толкнул девушку вперед. О смотри! Мы пришли, вон то кафе о котором я тебе рассказывал! – не дожидаясь ответа девушки Строун потащил ее в кафе. К сожалению, все столики были заняты. Парень подошел к одному из столиков где сидел молодой человек лет 19-20.
- Вы не возражаете, если мы к Вам присядем? Моя подруга замерзла, а все столики заняты, - вежливым голосом произнес Кай и улыбнулся.
Поделиться32010-09-11 12:09:12
Начало игры:
Зима прекрасное время года, но для Сильфи это время отчаянья. Январь это самое трудное время для Сиэль. Шестьсот шестьдесят лет уже прошло, нет пролетело в одно мгновение, а она до сих пор не нашлась. Надежда умирает последней, но иногда хочется всё бросить и прекратить своё существование. Если бы Кая не было рядом, вероятнее всего Сильфи решилась бы на такой глупый шаг как самоуничтожение. А что это довольно просто находишь место заражённое диссонансом, не сопротивляешься и всё тебя уже нет. Диссонанс самый лучший способ навсегда закончить свою жизнь, но не самый безболезненный.
Сегодня третье января, в планах гармонизатора было просто посидеть дома, привести в порядок детскую комнату, посмотреть фотографии. Какая же Ли была непоседа, чтобы сфотографировать эту девочку приходилось иметь не дюжинное терпение ибо это дитя никогда не сидела на месте. От воспоминаний в душе Сильфи всегда разливалось нежное тепло, но больше всего чувство отчаянья, невообразимой печали, даже можно сказать траура. Для гармонизатора это не позволительная роскошь. Чтобы создавать гармонию надо, чтобы гармония была ещё внутри, вот только для Сиэль сейчас это непосильная задача. Все планы нарушил приход напарника. Как бы ни хотела Сильфи остаться дома он смог вытащить её на улицу.
-Снег… тогда тоже шёл снег, такой же лёгкий и нежный… а я сидела и боялась… тогда я впервые засомневалась в своём решении. Глупышка,- леди улыбнулась уголками губ. Сейчас давний страх кажется совершенно неуместным и даже глупым. На улице дети играют в снежки, катаются на коньках. Сейчас им всё равно кто Минор, а кто Мажор… золотое время. Счастливые родители следили за своими детьми, некоторые вместе с ними играли, а Сиэль где-то внутри себя завидовала счастливцам,- Что же сама виновата, не уследила…
Самобичевание… плохо если так пойдёт дальше Сиэль можно снова класть в больницу. Только сейчас девушка заметила, что её друг ей что-то рассказывает. Сейчас к её и так ужасному букету добавилось и чувство вины перед другом,- Симфония, ну как я могла заставить Кая тратить своё драгоценное время на поиски, которые касаются только меня? Да, Сильфи, молодец он сейчас как об стенку разбивается. Хотя бы улыбнись для приличия.
- Сильф, что с тобой? Ты часом не замерзла? Да не волнуйся ты! Все хорошо будет, уверен что скоро мы найдем Лилит и следующий ее день рождения она проведет с тобой! – сказал Кай и слегка толкнул девушку вперед. Она попыталась вспомнить, сколько же раз он говорил ей это, но решила не расстраивать сама себя.- О, смотри! Мы пришли, вон то кафе, о котором я тебе рассказывал! – не дожидаясь ответа девушки Строун потащил ее в кафе. Кафе? Всё ясно, он решил её отвлечь от печальных раздумий. Это кафе открыли совсем недавно, но оно уже стало очень популярным. К сожалению, все столики были заняты. Не удивительно, зима, холод, а тут тепло и уютно. Сильфи слабо улыбнулась и пошла следом. Парень подошел к одному из столиков, где сидел молодой человек лет 19-20.
- Вы не возражаете, если мы к Вам присядем? Моя подруга замерзла, а все столики заняты, - вежливым голосом произнес Кай и улыбнулся. Сильфи выразительно закатила глаза и с улыбкой вмешалась в разговор.
-Не слушайте моего друга... думаю, мы сможем просто подождать пока, освободиться другой столик,- Сиэль много означающее посмотрела на своего напарника.
Поделиться42010-09-11 20:14:18
Кай сел за столик.
- Большое Вам спасибо, - с улыбкой произнес Кай. К столику подошел официант, парень посмотрел меню и немного задумавшись, заказал: клубничное мороженное и алкогольный коктейль. А ты что закажешь? – обратился он к подруге. Официант удивленно посмотрел на юношу, не часто среди зимы клиент заказывает мороженное.
- Да, Вы угадали. Мы как раз таки – Гармонизаторы, да не волнуйтесь, сейчас праздничные выходные… о какой работе может идти речь? Кстати мы не представились, меня зовут Кай Строун, а это моя напарница Сильфи Сиэль, - радостным голосом произнес Строун. В этом улыбающемся «идиоте» сейчас сложно было узнать холодного, молчаливого гармонизатора каким он является на работе. Можно сказать что сейчас «маска» веселья, радости и беззаботности скрывали тоску и одиночество. Кай очень сильно скучал по брату, наверно эта связь появилась еще в мире живых, там на Земле. Близнецы прочно связаны, это истина даже в Симфонии. Юноша даже сейчас чувствовал «связь» с Ником, он знал, что брат в Симфонии, но где именно? Ведь мир огромен, лекарством от тоски и одиночества была работа. Хотя, с недавних пор им с Сильфи поручили задание найти дочь Сильфи – Лилит. Но время шло, а поиски, ни к чему не приводили. Но отчаяние – непозволительная роскошь на Гармонистов, от старания Гармонизаторов зависит хрупкое равновесие мира. Идти вперед не оглядываясь, - принцип которому следовал Кай всю жизнь. Парень задумался и чуть не выронил меню из рук. Извините, - коротко произнес он.
Поделиться52010-09-12 03:42:36
Намёка партнёр совсем не понял. Может это даже и к лучшему. Сильфи села рядом со своим другом и пока тот изучал принесённое официантом меню, она изучала незнакомца. Все гармонизаторы видят нарушения как на ладони, но здесь нет ничего такого масштабного, за что можно сделать выговор. Все Минорцы не любят Мажор, не верят, что люди смогут пересилить себя и восстановить связь, но нужно отдать должное только Минор может так искренне любить Симфонию.
-Клубничное мороженное и алкогольный коктейль. А ты что закажешь?- да странный заказ для зимы. Сиэль заглянула в меню и посмотрела на официанта, который ждал ответа.
-Думаю, мне тоже мороженое, но с печеньем и прошу, добавьте туда грецких орехов. Из напитков я предпочту…- а теперь всё оказалось сложнее. С одной стороны хотелось выпить чего-то покрепче, но это не лучшая затея. От алкоголя эта леди очень быстро теряла голову, а, следовательно, потом было много проблем. В последний раз это закончилось серьезным скандалом да ещё таким, что вспоминать не хочется. Оставалось выбрать или чай или молочный коктейль или сок…-думаю если я закажу молочный коктейль «Фильс» никому плохо не будет.
-Эм… мисс это алкогольный напиток,- вежливо поправил официант. Это привело девушку в замешательство.
-«Как? Но вот, же написано «Фильс..тий». Да что же такое?» Простите ошиблась. «Фильстий» пожалуйста,- девушка мило улыбнулась и перевела взгляд на своего друга,- Или мне кажется или… Кай-Кай свою коллегу по работе ты не обманешь.
Чтобы подбодрить напарника Сильфи мимолётно поцеловала того в щёчку. Со сторону это выглядело толи как благодарность за приглашение в кафе толи просто симпатия, а для Сиэль это способ привести лучшего друга в чувство и сказать: «Я всё вижу!».
-Да, мой коллега прав. Сейчас праздники и работать… даже таким как нам порою просто лень. Видете как мой коллега заработался? Даже не в состоянии в руках меню удержать,- Конечно Сиэль шутила. Обидеть Кая? Это не в её силах,- А вы композитор?
Об этом Сиэль подумала, увидев на столе листы с нотами. Нет, конечно, она могла ошибаться, ведь возможно он просто разучивал новую мелодию или что-то ещё, но почему-то казалось, что это именно авторская рукопись.
Поделиться62010-09-16 14:17:51
Парень пожал руку Артемису. Рад знакомству, сказал юноша тем же веселым голосом.
- Да, я люблю мороженное в любое время года. А тебе Сильф, заказывать подобное не советую, заболеешь и сляжешь на месяц с ангиной! – с ухмылкой произнес Кай. Официант удивленно взглянув на троицу ушел за заказом. Девушка заметила его переживания и чмокнула Строуна в щеку, будто говоря, что все видит и хочет поддержать. Парень нежно улыбнулся ей и заглянул в ее глаза. Да, моя подруга права. Мы самые настоящие лентяи… к тому же не ясно когда еще появиться так спокойно, тихо, мирно посидеть в кафе. Бездна приближается, работы становиться все больше и больше…- спокойным голосом произнес Кай. Только через несколько секунд до него дошел смысл сказанных собой слов. Черт! Снова я лишнего сболтнул! – промелькнуло в голове гармонизатора. Простите, случайно вырвалось, - постарался оправдаться он. С появлением Бездны равновесие было нарушено. Симфония всегда была разделена на две части. Минор считался темной стороной мира, Мажор же нес свет и добро. Но с появлением Бездны все изменилось, тьма и пустота способны поглотить всю Симфонию, теперь настало время забыть о разнице Мажора и Минора, выступить всем вместе единой силой, дать отпор тьме. Это понимали все Гармонизаторы, но объединить Минор и Мажор труднее, чем это, кажется. Различия и вражда двух сторон могут привести к расколу мира, тогда Бездне не составит особого труда что бы захватить всю Симфонию и уничтожить ее.
Артемис, вижу Вы тоже музыкант. Может, сыграете нам что-нибудь? – спокойным голосом произнес Кай и «ослепительно» улыбнулся.
Поделиться72010-09-17 14:21:13
-Артемис де Сальво, а вы смотрю, недооцениваете свои возможности. Каждый их, нас способен написать великое произведение, было бы только на это желание,- Сильфи говорила очень мягко и ровно. Было конечно желание взять и почитать, что же там насочиняли, но на этот раз Сиэль смогла придержать своё любопытство,- а вы случайно не испанец? А то чувствуется довольно лёгкий акцент.
-Всё это только догадки и не более, но в основном догадки и создают в итоге истину. Ну, вот снова начала философствовать, а что мне говорил Эдгар? Зачем я его вспоминаю? – девушка вновь прекратила улыбаться и погрузилась сполна в свои мысли,- Исчез и исчез что с того? Кто же знал, что он такой безответственный?
От плохих мыслей отвлёк голос друга:
- А тебе Сильф, заказывать подобное не советую, заболеешь и сляжешь на месяц с ангиной! – с ухмылкой произнес Кай. Официант, удивленно взглянув на троицу, ушел за заказом.
-Ничего подобного! Напомни мне хоть один раз, когда такое было? Всё заканчивается только жуткой головной болью,- Сиэль возмущённо взглянула в глаза Строуна и, не смотря на присутствующих, хотела уже напасть на него, но конечно шутя,- смотри сейчас спою и тебе мало не покажется!
Что же Каю можно аплодировать отвлечь от мрачных мыслей он смог и даже вернул на место прежнюю Сильфи. Попробуйте лишить девушку любимого лакомства, она не только придет в себя, но и прибьет безумца. Надеемся, что официант принесёт её заказ или не избежать скандала. А сегодня она явно с лёгкостью устроит скандал надо избавляться от тяготеющей энергии и уравновешивать собственную гармонию даже такими странными способами. А если Сиэль сейчас споёт, вся кофейка будет затоплена.
Наконец-то Кай подарил девушке, то, что она хотела от него увидеть – улыбка.
-если хочешь, чтобы я улыбалась так и сам улыбайся. Так будет, по крайней мере, честно,- после Кай продолжил свою речь:
-Да, моя подруга права. Мы самые настоящие лентяи… к тому же не ясно когда еще появиться так спокойно, тихо, мирно посидеть в кафе. Бездна приближается, работы становиться все больше и больше…- спокойным голосом произнес Кай. Сильфи была поражена его спокойствию и много означающее ткнула в бок. Говорить такое при посторонних. Бездна это запрещённая тема разговоров, но почему-то все что-то, да знают,- Простите, случайно вырвалось, - постарался оправдаться Строун.
-Конечно… случайно,- по взгляду Сиэль можно было понять, что она бы многое сказала партнёру, но решиться из-за свидетелей и потому, что он друг. Вместо скандала она быстренько изменила ситуацию в шутку,- ведь у тебя в головке уже диссонанс гуляет.
После этих слов девушка тихонько рассмеялась и вновь посмотрела на Артемиса.
-Может и вправду сыграете? Только без воздействия своих сил. Посмотрим, как вы умеете контролировать собственные потоки.
Поделиться82010-09-17 19:11:05
- А мне напомнить тебе как ты 5 лет назад заболела и дома весь день провалялась? Мы тебя всем отделом тогда откачивали… и ведь началось все так же как и сегодня… К тому же лечение твоей головной боли тоже на мне, выпей лучше горячего шоколада, - с язвил в ответ парень. Услышав о Бездне, девушка пихнула его в бок. Сам виноват! – промелькнуло в голове Строуна.
- Я и не отникиваюсь. Информация подобного рода засекречена. Пусть Сильф меня сейчас убьет, но это я все равно это скажу. Беру с Вас Артемис слово, что Вы не проболтаетесь, паника нам ни к чему. Часть Минора уже захвачена Бездной, да, это не заметно, но равновесие нарушено и мир погибает, - спокойным голосом произнес Кай и посмотрел в окно. Теперь она меня точно убьет! Хотя Артемис если и захочет то рассказать никому, ничего не сможет. Иначе потом от меня как от Гармонизатора получит. Паника нам не к чему, но скоро будет объявлен турнир. Так что всем все равно скоро будет известно о положении, в котором отказалась сейчас Симфония, - подумал Кай. Там временем официант принес заказ. Парень взял свой коктейль и сделал несколько глотков. Вы не плохо играете. Более того, скажу что у Вас талант к композиторству, - задумчиво добавил Кай.
Поделиться92010-09-18 06:26:22
-Ну, всё милый тебе не жить!- Сиэль глубоко вздохнула и извлекла из глубины души еле слышный звук. Да, она сейчас пела и пела очень-очень тихо, а вот Строун сейчас не позавидуешь. Зря он сейчас стал пить свой коктейль. Весь напиток оказался на лице гармонизатора, а сама Сильфи думала брать контроль над жидкостью внутри Кая или смиловаться над ним?- Слышал бы тебя босс, уже не только лишил премии, но и поставил бы под угрозу твою карьеру! И это ещё один из лучших специалистов! Болтает как девчонка.
Сиэль благополучно замолчала и глубоко вздохнула, восстанавливая резервы дыхания и одновременно успокаивая саму себя. Петь громко может каждый, но петь пианиссимо это чрезвычайно сложно. К счастью девушки мороженое ей всё-таки принесли, но вместо молочного коктейля притащили алкогольный.
-Ну и что это такое? Меня значит, поправили, а в заказе не исправили? Ну и ладно,- гармонизатор осуждающе покачала головой и пододвинула стакан своему другу.
-Смотри, сболтнёшь ещё что-то лишнее, и этого удовольствия лишу,- серьёзный взгляд на друга, но потом сразу милая улыбка для жителя минора,- Ну думаю, былое уже не воротишь, значит, Вы поможете нам узнать, что говорят обычные жители. Я не поверю в то что вы ничего не знаете в Симфонии слухи распространяются очень быстро и к сожалению их очень много. Кай прав уже часть Минора захвачена и это очень сильно настораживает наше начальство. Мало того, что всё больше и больше возникает «заражённых мест» так ещё и разногласия Минора и Мажора с удвоенной силой. Напоминает события трёхсот тысячной давности, но если тогда войну гармонизаторы смогли предотвратить, то сейчас это будет крайне нелегко,- Сильфи взяла ложечку и стала, впервые, медленно есть лакомство,- Кай, умоляю, не смотри на меня так я всё равно съем это мороженое и…
-Ли! Куда ты побежала?
Сильфи резко обернулась и стала искать в толпе источник её тревоги. Но когда она её нашла ничего кроме разочарования, леди не испытала. Просто молодая девушка звала свою младшую сестрёнку, которая всё рвалась на улицу к своим друзьям. Сердце снова больно сжалось, в душе потух мимолётный огонёк надежды и счастья.
-Лилия, ну потерпи немного ещё чуть-чуть и получишь ты свой горячий шоколад и тогда беги на улицу хоть со скоростью звука,- девушка поймала непослушную девочку и вернулась к кассе.
-Это не она...- Сиэль отвернулась и грустно стала смотреть на своё мороженое, даже не замечая еле заметных слёз. Похоже, мороженое будет иметь слегка солоноватый вкус, но Сильфи не обращая на слёзы внимание снова улыбнулась.
-На чём я остановилась? Ах да Артемис вы действительно неплохо сочиняете немножко сменить в конце гармонию, и будет великолепно.
Поделиться102010-09-20 19:41:43
Сильфи начала петь, коктейль, который он пил оказался на лице Стороуна, так же несколько капель напитка попали на водолазку Гармонизатора. Сильф, если я сейчас начну играть на флейте, то мы пол кафе «заморозим». А потом еще и выговор от командира, - прошипел Кай и взглядом полным ненависти и злобы одарил девушку.
- Нет, о Бездне Вам я ничего больше не скажу. Хватит с меня испачканой кофты. Надеюсь Вы будете держать язык за зубами, хотя рано или поздно жители все равно узнают правду. Передайте своим «командирам» Минора: «Не надо провоцировать Мажор, с Бездной самостоятельно Вы точно не справитесь. Только лишние жертвы и возможна война. Так Вы сыграете только на руку Бездне, уничтожить Симфронию по отдельности проще» - спокойным голосом произнес парень. Кай достал салфетку и начал «оттирать» пролитый коктейль. Черт! Да что за день такой?! Бездна, Бездна… и в этой Бездне Ник и дочь Сильфи. Самое опасное, что отношения между Минором и Мажором сейчас накалены до придела, они еще и между собой войну устроить хотят! Надо объединяться, а не воевать между собой! Глупость… Так никто же не хочет слушать! Гармонизаторы не справляются с таким потоком беззакония и дизгармонии. Выход один: Самим сразиться с Бездной. Думаю Гармонизаторам придется самим справляться с этой проблемой, рассчитывать на Минор и Мажор – бесполезно, - подумал парень и кулаком ударил по столу.
Поделиться112010-09-22 13:26:05
Взгляд Кая совсем не понравился девушке, но она благополучно решила промолчать. Ну что сказать? Сама виновата, сама и расхлёбывай. Сильфи только ближе протянула свой коктейль лучшему другу.
-Извини, не удержалась. И… не злись. Такое выражение лица тебе совсем не к лицу. Нам всем сейчас нелегко,- Сиэль вытерла последние слёзы и постаралась забыть про недавнее чувство разочарования,- А сыграешь ты мне на флейте ну где-нибудь в другом месте, где поменьше свидетелей.
Жаль, что Кай в последнее время редко играл на флейте просто так, чтобы порадовать, к примеру, свою подругу. Прекрасная мелодия флейты в руках великолепного музыканта.… Это действительно прекрасно.
-Мы так загрузились своими проблемами, что стали забывать про самое элементарное. Что нам даёт силу жить? Наш талант, а мы…- Сильфи мягко смотрела в глаза своего самого лучшего и верного друга,- стали сами себя губить. Гармонизаторы ещё называется.
Девушка легонько рассмеялась и протянула юноше салфетку.
-Кай, взгляни на это с хорошей стороны, теперь ты очень-очень сладкий,- как в старые добрые времена пошутила Сиэль. Конфликты она никогда не любила, поэтому выход один разрядить атмосферу,- так мальчики может, оставим грустные темы позади и насладимся прекрасными угощениями! Артемис, а вы знаете, что совсем недавно у меня был день рожденье?
Тут мальчики по очереди стали стучать по столу, и причина девушке была совсем не понятна. В кафе все устремили свои взоры на юношей. Похоже, они слишком много вложили в этот удар эмоций.
- Э-э, а мы разучиваем особый ритм для будущей песни!- сразу же стала успокаивать публику гармонизатор и умолкла. У неё создалось впечатление, что она что-то не то сказала и тем самым вызвала гнев своих собеседников,- мальчики… вы стол не сломайте.
-Думаю, мне стоит уйти, не хочу, чтобы из-за меня тут ещё третья мировая война началась,- эти мысли можно было с лёгкостью прочитать в глазах этой леди, да и сама она себя выдавала. Частые взгляды к выходу, зажатость, виновато опущенная голова. Все признаки на лицо… для тех кто умеет их понимать.
Поделиться122010-09-24 14:50:45
- Я с Вами согласен. Надо объединить Мажор и Минор, в благоразумии Марка и Ёрико я не сомневаюсь. Но прения между сторонами никогда не прекратятся, разумеется, найдутся такие «герои» которые полезут вперед и как обычно сорвут все планы. Хотя, о подобном надо разговаривать с Марком, мажоровцы спокойнее минорцев, - спокойным голосом произнес Кай. Гармонизатор почувствовал грусть подруги, да и ему уже надоел этот разговор. Думаю, мы уже обо всем поговорили. Сильф, пойдем домой. Отдохнули, а теперь пора и за работу приниматься, - усмехнулся Строун. Парень подозвал официанта и расплатился за свой заказ и заказ напарницы. Надо развеселить Сильф, иначе с таким настроением завтра ей будет еще хуже. День рождение Лилит, в этот день Сильф всегда сидит дома и не с кем не разговаривает. Жаль, моя музыка не способна заглушить душевную боль, что терзает ее. С каждым днем становится все хуже, Бездна захватывает Симфонию. Нам предстоит война, от исхода которой зависит жизнь нашего мира, - подумал Кай и направился к выходу из кафе. Прощайте, - попрощался он с Артемисом и вышел на улицу.
===========> Улицы
Поделиться132010-09-25 15:08:24
-Что-то обстановочка не на шутку накалилась. Я знаю, Кай очень хорошо держит себя в руках, но если Артемис и дальше так будет с ним разговаривать, его нервы не выдержат. Он уже и так устроил скандал на работе… Ник, где же искать тебя? А Лилит? Хм, если мы здесь ещё станемся, то скоро все будут чувствовать печаль. Не хочу этого.
-Думаю, мы уже обо всем поговорили. Сильф, пойдем домой. Отдохнули, а теперь пора и за работу приниматься,- внезапный поворот даже для Сиэль. Она уже хотела спеть вместе с Артемисом, но Строун все планы быстренько перечеркнул и перенастроил в другую мелодию. Возражать было бесполезно, так как Сильфи сама понимала, что решено Каем, то перечеркнуть невозможно. Уже подошёл официант, друг сразу же за всё заплатил и ушел, сказав короткое: «Прощайте».
-Артемис, простите,- Сильфи не нашла больше слов для извинения, так как сама не понимала причину ухода Кая. Ей оставалось одно побежать вслед за ним на последок она сказала,- как-нибудь потом исполним дуэт! Кай, подожди!
----> Улицы города
Поделиться142010-12-01 02:28:22
<--- Улицы города
Эндшпиль вчерашнего вечера как будто разделил Марка на до и после. Марк до вошёл бы в это кафе с одной только целью - подкатить поближе к Лиде и назначить ей свидание. Марк после желал только узнать, в каком состоянии после вчерашнего вижера находится Ёрико, и, хотя догадывался, что на рабочем месте не обходитсся без масок, наивно пологал, что сможет расшифровать целое послание в контексте её поведения. Что ж, случалось и такое - кому-то из девушек Марк начинал отдавать больше предпочтения, кому-то меньше, но всегда рано или поздно Марк до возвращался на своё место, а потому Марк в целом и не собирался списывать его со счетов.
Но устояв на скользкой поверхности пола в кафе, Марк спикировал вниз. Официанты тут же столпились вокруг него и как будто чего-то ждали, чего-то неприятного. Марк молча поднялся, бодобрав непрочтённую газету, и двинулся дальше. Позади него в кругу персонала начались дебаты по поводу скользкого пола. Посетители тоже как-то странно поглядывали на него, и он догадывался, почему. Впрочем, как глава крупной компании, он давно уже привык, что время от времени публика проявляет повышенный интерес к его персоне.
Лида, похоже, уже заметила его появление. Пологаясь только на удачу, Марк беспардонно пристроился к ней, газету небрежно положил на стол.
-Простите моё хамство, всюду занято, - сказал он, не смотря на то, что половина мест в кафе была свободна. - А вас, если не ошибаюсь, Лидой зовут? А меня - Марк Грей. Мы с вами виделись вчера, в ресторане. Как, кстати, провели вчерашний вечер?
-А как всё-таки изысканно выглядит! Сейчас пошлёт меня интеллегентно, даже сказать будет нечего...
Мысли Марка, как это обычно бывает в обществе прекрасных дам, клонились к прекрасному, но в зрительной памяти всё ещё сохранились сцены того, как это хрупкое создание отбивалось от мужского персонала. Руки Марка беспомощно бегали по столу в поисках твёрдого меню,чтобы в случае чего защититься им от резких выпадов.
-Надеюсь, сегодня хотя бы при ней нет никаких домашних и прочих животных...
Поделиться152010-12-01 12:42:25
===> Дом Лиды
Ветер был слишком холодным, снег слишком хрустел под ногами, люди бежали слишком быстро....Всё было слишком. Первые пять минут это не раздражало, но потом вдруг взбесило так, что Сато стиснул зубы и ускорил шаг, чтобы быстрее добраться до кафе. Как назло, вход не приближался, будто наоборот отдалялся. Но вот, неужели, он достиг своей цели.
Требовательно и с нетерпением парень открыл дверь и вошёл в тёплый холл.
Как же он не любил места скопления людей...Запах тысяч разных одеколонов и духов, терпкий запах табака и коктейль всевозможных алкогольных напитков. Хотелось просто зажать нос, чтобы не чувствовать этого.
Вокруг Сато столпились официантки, некоторые из них пытались строить глазки, другие нагло лезли вперёд расталкивая подруг локтями, чтобы всучить меню. Его это немного позабавило и он не смог сдержать улыбку. Все девушки тут же залились краской, видимо посчитав, что улыбка адресована именно им.
Вежливо, но без особого энтузиазма он подвинул их рукой, для того чтобы хоть как-то пробиться в зал. Но одна из официанток была слишком дотошной, ну или просто любила свою работу.
- Я могу Вам чем-то помочь? Может быть закажите наш фирменный десерт? Видели бы вы её. Глаза блестели, как у маленького ребёнка, которому кто-то купил большую конфету. Столько радости....Сато пришлось перевести взгляд на неё.
- Капучино, больше ничего не надо, - парень мило улыбнулся и продолжил искать глазами свободный столик. К сожалению, или к счастью он заметил только одно свободное место, столик около кассы. За ним сидела Лида и молодой человек. Сато бы непременно узнал бы его, если бы незнакомец не сидел спиной. Стоило сделать несколько шагов и увидеть лишь часть лица спутника Лю Мьер. На лице тут же появилась ядовитая усмешка...Это был Марк Грей. Но что он тут делал?
Пока Сато думал и прикидывал, освободился соседний столик. Остаётся надеяться лишь на то, что Лида его не узнает. Парень пробирался сквозь толпу и незаметно скользнул за столик. Сел он спиной к девушке. Вряд ли в такой куртке как у него ходит только он. Да и если узнает, какая разница. В любом случае он сможет услышать их разговор, а это главное.
Тем временем между официантками развязалась маленькая война. Они вырывали из рук друг друга чашку с кофе, и все как одна смотрели на парня. Сато сделал вид что ничего не замечает и принялся читать газету, что лежала перед ним. Видимо кто-то забыл её...какая разница. Тем временем он настроился улавливать каждый звук, каждое слово Лю Мьер и Грея.
Поделиться162010-12-02 17:35:06
К счастью, девушка не гнала его прочь. Марк расслабился. Это давало ему куда большую свободу действий. Так приятно было мило беседовать с той, что вчера ещё вела с ним эту прелестную войну. Его губы коснулись её нежной, женской руки. "Женская кожа всегда так приятна на ощупь. И почему?" - пронеслось у него в голове. Но это был только момент. Он закончился сразу же, как только из под носа высколькользнула эта милая ручка. Глаза Марка вернулись к глазам собеседницы. Её глазки как раз интригующе смотрели на него.
-А ты как провел вечер? - спросила она голосом, которым обычно девушки кокетливо флиртуют с кем-либо, или... обсуждают с другими их любовные похождения.
-Интересно, Ёрико просто уже рассказала ей всё, или она просто напридумывала себе невесть что и совершенно случайно попала в точку? В любом случае не стоит раньше времени раскрывать карты.
-Я? Просто мило обсудил с Низидзо некоторые деловые вопросы, а потом ещё повеселился от души, наблюдая, как вы пытаетесь за нами подслушивать. Кстати, а как она после вчерашнего? Не устала? Я проводил её вчера, надеюсь, я не утомил её своей болтовнёй?
Медленно но верно Марк двигался к своему. Интонацией, жестами он всячески старался показать, что интересуется из простого приличия. В момент своей речи он даже открыл меню, чтобы продемонстрировать, насколько не важен ему сам ответ. Естественно, вникал он отнюдь не в то, что было написано в меню. В голове уже роились варианты того, как и в каком случае могла бы повести себя Ёри.
-Если мечтательно витала в облаках, значит, влюбилась без памяти. Если беспричинно называла меня подлецом, оправдывая это тем, что я опять намеревался подсунуть, скажем, невыгодное предложение, значит, испытывает смешанные чувства. Хуже всего, если на работе она вообще вела себя как обычно. В таком случае, либо она всё ещё пребывает в раздумьях, либо успешно маскируется, а она может! либо вчерашний вечер для неё и вовсе ничего не значит.
-Кстати, а что ты тут делаешь? У тебя же вроде как сейчас рабочее время, – неудачно подумал вслух Марк. Ведь ему можно было задать тот же самый вопрос, и ответить ему было решительно нечем. А с другой стороны, какого чёрта он должен перед кем-то отчитываться? - Я-то тут просто по делам. Увидел тебя – вот и решил зайти, поболтать.
Поделиться172010-12-02 18:53:40
Тихие голоса Марка и Лиды становились громче, вся остальная возня была уже и вовсе не слышна. Будто эти двое говорили в мегафоны и находились на огромном расстоянии. Физика звуковых волн всегда была давно забытой и страшной темой для парня. Не легче ли списать это всё на собственный кретинизм или на худой конец самовнушение?
Сато смотрел в одну точку и не моргал. Со стороны могло показаться что он превратился в статую. Всё внутри так же замерло, будто выжидая чего-то не совсем хорошего.
Газетные строки ему давно наскучили, но Сато упорно продолжал мозолить глаза одним и тем же словом, напечатанным большим шрифтом. "Победа". Конечно местная сборная не вызывала должного интереса, а вот это слово невольно приковывало его взгляд.
Громкий стук каблуков. Будто кто-то идёт по длинному, пустому коридору и нарочно громко наступает на пятки. Звук становился громче..ещё громче. Когда терпеть этого уже не было сил, парень автоматически дёрнул рукой. Он выпрямлял её до тех пор, пока он не упрёлась во что-то мягкое. Грохот. Казалось что-то разбилось. Сато резко отвёл взгляд и посмотрел на девушку, что лежала на полу и нелепо смотрела на кружку с кофе.
- Вы всегда так реагируете на обслуживающий персонал?! - завопила она. Парень поднялся с места, забыв о своем маленьком плане и помог рыжеволосой девушке встать. Странно, но она не выглядела раздражённой или разгневанной, наоборот, начала строить глазки. Сато смахнул невидимую пыль, будто бы от этого он станет чище, и сел обратно. Наверняка сейчас его заметят, если уже не заметили. Да какая к чёрту разница, он выпьет свой кофе и не станет терзать себя. Зачем наблюдать за девушкой, которая приковывает внимание каждого представителя противоположного пола?
Официантка всё ещё стояла рядом, даже не думая убирать разбитую чашку. Чего она ждала - непонятно. Для чего тебе жали язык...скажи что тебе надо и уходи! Настроение парня явно ухудшилось, с привычного "мне всё равно" превратилось в "уходи, пока можешь ходить". Но всё же этого Сато не выставлял напоказ и сидел с равнодушным лицом, всё ещё смотря в зелёные глаза официантки.
- Если можно, ещё одну кружку. Я заплачу, - бесцветным голосом проговорил парень и вернулся к чтению бесполезных колонок. Наконец девушка ушла, на разбитую кружку и разлитое кофе налетели уборщицы. Они были похожи на коршунов, которые кружат над своей добычей и довольно погаркивают. Через секунду всё было чисто. Сервис...Наконец Сато смог успокоиться и взять себя в руки.
Поделиться182010-12-04 02:25:40
-Деловые вопросы? Знаешь, по началу я слышала не очень то деловые вопросы, а как ты говорил какой-то бред пытаясь притвориться божьим одуванчиком.Только не принимай мои слова близко к сердцу.
Марк улыбнулся. Строить из себя актёра... да нет, эта привычка вполне была ему свойственна. Очень милая привычка, так что обижаться не на что. Справа от Марка раздался какой-то грохот. Он моментально обернулся. Ничего особенного. Просто теперь уже кто-то из персонала подскользнулся на злосчастном скользком полу. Похоже, сегодня у них будет весёлый день. Лида продолжала гоорить:
-Она мне не показалась уставшей или расстроенной, она была обычная как будто ничего и не было.Но когда я догадалась, что вы целовались она засмущалась.
Марк слегка растерялся. Но когда он переварил, что Ёрико всё же выдала себя с головой, и выдала весьма удачно, он успокоился. Потом лёгкая задумчивость насчёт того, как ему-то отреагировать. Вот тут-то он и ляпнул первое, что пришло ему на ум.
-Знаешь, наблюдая за твоим лицом, я думала, что ты не об этом думаешь и ожидала от тебя какое то объяснение или комментарий, а не вопрос который я с легкостью могу переадресовать тебе, - в интонации девушки чувствовалось лёгкая расстроенность. Ну конечно же, ведь её интересовали подробности, а он взял и ушёл в сторону. Эмоции на её лице отражались так отчётливо, что Марк, хоть и сталкивался с таким не раз, почувствовал лёгкую вину, првда, уже вскоре почти подавил в себе это чувство. - Я пошла за пирожным и вот увлеклась и теперь нет сил возвращаться туда, да и начальство отпустило.
-Начальство отпустило... - повторил про себя Марк. - Под начальством она конечно же подразумевает Ёрико. В чём дело? Ёри хочет побыть одна? Или просто не желает, чтобы на работе на эту тему разносили лишние сплетни? Нет, я непременно должен ещё больше выяснить, даже если придётся развить эту тему.
-А она всё-таки что-нибудь сказала, когда засмущалась? И... если можно, не говори ей, что я о ней интересовался. Или скажи, но когда решишь, что момент подходящий. Не сразу. Ей, вроде как, нужно время подумать... не хочу оказывать лишнее давлениние, - Конечно же хочу. Но только дилетант будет делать это слишком напористо. Одно дело навязывать ей свою кандидатуру, и совсем другое - поставить бомбу замедленного действия, чтобы только легонечко подтолкнуть, когда она оступится в верном направлении.
Раздался громкий звук задвигавшегося стула. На этот раз обернулась Лида. Спустя секунду она буквально вылупилась глазами на одного из посетителей.
-Я думаю ты его знаешь же да?Это мой сожитель. Говори тише, а то походу он подслушивает.Как мы вчера с Шуриком.
Что ещё за сожитель? И почему я должен его знать?! Лида, похоже, была одной из тех, кто даже подробно разъясняя ситуацию умудрялся оставить больше вопросов, чем ответов. Марк внимательнее вгляделся в того, о ком она говорила. Да это же Сато, старый чёрт!! Не узнал его сразу... Марк не ожидал увидить его здесь и сейчас, и особенно в такой ситуации. Он, конечно, лично отдавал приказ следить, разнюхивать, запоминать... Но не до такой же степени! в смысле, не так же явно! Хотя... Лида, вроде, ничего не заподозрила, значит, дело в чём-то ещё...
Тем временем, пока Марк размышлял, Лида уже выватила газету у него из под носа и прочитала содержимое раньше него. Очевидно, характер написанного не обрадовал её, так как все свои эмоции она в один момент решила выместить на Грее.
-Да это? Да чтоб вас! Да я вас! - Лида схватила Марка за шиворот. - Скажи мне! Кто это сделал? Найди их адрес!Я их убью!
-И она минуту назад говорила мне вести себя потише??
Марк, конечно, понимал её пылкий темперамент, но всему свои пределы. Хватило с него и одного пиджака. Резким движением руки он сбил её руку со своей одежды. Возможно, несколько сильнее, чем было необходимо. Можно было бы мягко взять её и отцепить. Но, во всяком случае, лёгкая боль хотя бы приведёт её в чувства. Тем временем Лида слегка пошатнулась и чуть не упала. Благо, Марк вовремя придержал её всё за ту же руку, которой она недавно вцепилась в него.
-В чём дело? Она выпила, или на ней так сказалась неприятная статья?
-Лида, успокойся! Не хватало ещё скандала в кафе. Подумай, что они напишут, если ты дашь им ещё один повод.
Поделиться192010-12-04 17:07:57
За окном кружились небольшие снежинки, за столиком в самом углу помещения сидела маленькая девочка, что было удивительно. Ведь Мина не была похожа на детей, что могут ходить куда-то без присмотра взрослых. Но Юдзуки скорее выполнит несколько заданий компании за раз, чем куда-то пойдет с мамой. Даже мобильник и тот девочка оставила на работе, в самом нижнем ящике стола, закрыла на ключ и сбежала в кафе. И вот сейчас, помешивая ванильное мороженое с орешками, Мина смотрела на снег. Так безмятежно кружащийся в лучах солнца, хотя небо было абсолютно чистым. Девочка зевала, не так давно она обрабатывала полученную информацию, и не спала, наверное, уже неделю. И вот сейчас решила устроить себе отдых. Правда кафе оказалось популярным, за некоторое время тут побывали и Гармонизаторы, и представители обеих компании. Правда никто не заметил Мину, что сидела в уголке и наблюдала за всем.. Правда наблюдала она чисто по привычке, на самом деле все ее мысли были заняты совсем иным. Только от дум ее отвлекло аж три события: падение главы Минора, падение официантки и потасовка какая-то между Лидой и Марком. Вот последнее девочку привлекло…
Поистине это было забавно. «Как хорошо, что я такая маленькая. Когда бы я такое еще увидела». На главу Минора накинулась их Лида, а тот ее грубо оттолкнул, хотя тут же поймал. Мина покинула свой столик и направилась к стойке. В наступившей тишине, когда все взгляды были направлены на начинающуюся потасовку, звучал ее мелодичный смех. А в такт ему позвякивал колокольчик на руке. Правда Мина совершено не думала что-либо замораживать, но воздух в кафе стал чуть прохладнее. Девочка встанет на защиту Лиды, если что-то повернется не так, в этом можно было не сомневаться. Но пока это было лишь маленькое предупреждение, что буквально витало в воздухе, охлаждение. Причем Юдзуки даже знала, что где-нибудь поблизости, в той же кухне кафе на жидкостях появилась тонкая линия льда, которую даже не заметят...Но это пройдет, она же не собиралась что-либо делать. В конце концов, она уважала этих людей и даже восхищалась ими с непосредственностью ребенка, на какой бы стороне они не были. А вот прочесть мысли главы Минора, это было бы интересно. Но, увы, в том, что она успела увидеть, было мало занимательного, а дальше лезть не хотелось.
- Хи-хи, а вы бы поаккуратнее… Тут дети как никак. – малышка очаровательно улыбнулась, подходя к паре. Мина сразу положила руку на руку Марка, которой он поймал Лиду, и очень тихо произнесла, обращаясь сразу ко всем, кого знала: - Отпустите, пожалуйста, а Вы сядьте. Не стоило выпивать. Сато, Вы составите нам компанию?
Девочка с улыбкой оглянулась на юношу, что сидел неподалеку. Колокольчик вновь издал звук, тихий-тихий, словно предупредив, что отказа она уже не примет.
Когда девочка повернулась обратно, то ее взгляд упал на статью в газете.«Видимо из-за этого.. журналисты любят такое». Мина лишь на секунду позволила себе задуматься, но через секунду она уже вновь улыбалась и буквально слово в слово вторила главе Минора:
- Лида, сядьте. Скандал нам действительно не нужен. И вы тоже присядьте. – лицо девочки, идеальная маска ребенка. Прочесть можно было что угодно, но никак не истинные чувства Мины. Хоть она и ребенок, все-таки младше всех, что тут присутствовали, но все же не зря занимает свою должность.
- Простите. – Мина убрала руку от Марка, первой подала пример всем и залезла на высокий табурет около стойки. Девочка была маленькой, и ее ноги не дотягивались до пола, поэтому она предпочла махать ими в воздухе, но аккуратно, чтобы случайно никого не пнуть. Мина Юдзуки улыбалась, всегда и везде, даже во время боя. И сейчас на ее лице улыбка, добрая и непосредственная.
- Кто угостит меня мороженым? – девочка переводила взгляд с Лиды на Марка и обратно. На Сато она не смотрела, он не участвовал в этом недоразумении. А сейчас надо было расшевелить этих двоих.
Отредактировано Mina Yudzuki (2010-12-04 17:24:07)
Поделиться202010-12-04 23:57:13
Сато даже не думал, что этот поход в кафе обернется настоящей катастрофой. Сначала официантка, которую он нечаянно толкнул, теперь Лида, которая бросалась на Марка. Сато приподнялся с места, он даже был готов держать Марка, не смотря на то, что он его начальник. Только посмей ударить её... - парень сжал руки в кулаки, даже не заметив этого. Всё тело напряглось.
Тихий звон...казалось где-то звучал колокольчик...причём такой знакомый...Парень обернулся и увидел милое, детское личико Мины. Она была словно ангел, лёгкая улыбка, большие распахнутые глаза. Но парень знал, что в бою она настоящий дьявол и вряд ли будет щадить противника. Её шаги были лёгкими, а вид поистине непринуждённый. Будто ничего только что не случилось и все пришли в кафе мило пообщаться и попить горячего шоколада.
Отпустите, пожалуйста, а Вы сядьте. Не стоило выпивать. - тон девочки хоть и был спокойным, безмятежным в каждом взгляде и слове сквозила какая-то власть. Она была слишком уверена в своих силах....
Сато, Вы составите нам компанию? - по спине пробежали мурашки, а ноги будто вросли в землю. Пошевелиться было просто нереально. Секунда, вторая, третья....Сато наконец-таки пришёл в себя и сел за столик Марка и Лиды. Тон Юдзуки просто не позволил ему отказаться.
Левый янтарный глаз поглядывал на Мину, парень будто ждал удара в спину, благо лицо не выглядело напряжённым. Маска спокойствия и лёгкая, учтивая улыбка. Ещё бы затянуть разговор о погоде, о природе и всё будет в порядке....
- Кто угостит меня мороженым? - он смотрела то на Марка, то на Лиду. Сато же терялся, куда ему деть свой взгляд. Если он будет смотреть на Марка, во взгляде обязательно просквозит злость, на Лиду - вспыхнувшие недавно чувства, если он будет смотреть на Мину она рано или поздно разозлиться. Не сверлить взглядом Сато не умел, всегда пытался "заглянуть" в душу.
Парень откинулся на спинку сидения и словно скучая вперился взглядом в потолок. На самом деле это можно было назвать занимательным, вглядываться в узоры, очертания неведомых созданий...Полезно иногда отпустить свои мысли в полёт, как раз в тех случаях, когда хочется исчезнуть, стать невидимым.
Поделиться212010-12-05 12:01:18
- Хи-хи, а вы бы поаккуратнее… Тут дети как никак. – малышка очаровательно улыбнулась, подходя к паре. Мина сразу положила руку на руку Марка, которой он поймал Лиду, и очень тихо обратилась, - Отпустите, пожалуйста.
Марк ухмыльнулся, но повиновался. Его рука разжалась, предоставив Лиду на сохранение её собственному вистибулярному аппарату. «Забавно, - думал он. - Ситуация, в которой ты оказался невольным участником ставит тебя в подчинённое положение перед тем, кто впутался в неё добровольно. Но в данном случае оно тем и лучше». Не особо-то Марк и желал продолжения сцены. А вот миловидная маленькая девочка, которая так уверенно одного за другим расставляла всех по местам, моментально вызвала в нём восхищение.
-Как жаль, что она пока не заинтересована в поиске второй половинки, иначе предпочла бы выглядеть постарше. Уверен, лет эдак через 10 000 из неё выйдет та ещё прелестница. А пока достаточно будет просто произвести хорошее впечатление. - Последним она обратилась к Сато, - Хех, теперь не отвертится, шпион несчастный. Хм, мог бы хоть поздороваться...
Тут Марк заметил, что Лида сверлит его хмурыс взглядом, от чего ему стало несколько не по себе.
-Это... извини, что так резко... - выдавил он под её напором. - Хе-хе, будем считать, что мы квиты.
- Лида, сядьте. Скандал нам действительно не нужен. И вы тоже присядьте. Простите, – Мина убрала руку от Марка, первой подала пример всем и залезла на высокий табурет около стойки. - Кто угостит меня мороженым?
Девочка переводила взгляд с Лиды на Марка и обратно. Марк безразлично пожал одним плечом.
-Ну, давай я, - сказал он одновременно с Лидой, но её слова длились несколько дольше и вних присутствовал аргумент: «...по старой дружбе».
-Ладно, ты. - Сдался Марк, так как ему, собственно, было всё равно. Сейчас больше всего ему хотелось пообщатся с Сато - единственным старым знакомым, да ещё и минорцем в этой компании. Но тот как нарочно уставился в потолок. Как всегда весь в своих мыслях... Ах, но кто-то же должен его потревожить. Лида что-то невнятно пробормотала, чтобы поддержать беседу, но Марку хотелось растормошить именно старого приятеля, пусть и подчинённого.
-Сато, старина, чего молчишь? Давай рассказывай, как жизнь, как что? Прохвост, наверное, как и раньше, всё время в центре женского внимания, а?
Казалось, уже все забыли про злосчастную газету, когда Лида вдруг заметила двоих, у одного из которых из-за запазухи выпал фотоаппарат. Не сложно было догадаться, как отреагирует Лида.
-Марк, на ловца и зверь бежит. Один из них снял нас в ресторане.
Лида ринулась на них с такой скоростью и грохотом, что сложно было догадаться, кто здесь ловец, а кто - дикий зверь. Марк с пол минуты пребывал в нерешительности. Так не хотелось вновь поднимать уже казалось бы улаженный конфликт... Но в последний момент вдруг захотелось необузданно повеселиться! Эх, а он ведь даже не успел толком прочесть, что там о нём написали. Впрочем, Лида, похоже, всецело рассчитывала на его поддержку, а значит, тоже что-то неприятное. Да и мало ли прошлых обид, которые нанесла ему жёлтая пресса? Уже ухмыляясь, он подскочил вслед за Лидой.
-Так, так, так, - злорадно произнёс он. - Кто тут у нас?
Поделиться222010-12-05 13:42:11
Krenton Zolft
Бывалый журналист и папарацци Крентон Зольфт и его напарник направлялись в кафе, чтобы отпраздновать успех вчерашней статьи кружечкой чая и дружеским разговором. Сплошное удовольствие писать уже о ком-то одном из глав компаний, а в этот раз им достались сразу оба. Да ещё и в неформальной обстановке, ещё и с дракой, которую начала представительница одной из компаний! Подобный редкий случай - просто золотая жила! Здесь можно было разглядеть сотню историй в одной! От покушения на главу Минора, до любовной истории, в которой Л.Лю Мьер просто приревновала М.Грея к своей начальнице, и, кто знает, может даже на пустом месте, ведь это вполне могла быть деловая встреча! Некоторые, наиболее интересные предположения о случившемся так и были вынесены в качестве заключения под отдельный подзаголовок "Версии". Тираж был намного выше среднего и при том вполне соответствовал спросу на этот выпуск газеты, журналисты могли расслабиться и немного отдохнуть. Они даже не подозревали, что в кафе их ожидает ещё один сюрприз.
- Вот те на! - подумал Зольфт, когда обнаружил, что сразу два участника вчерашней сцены оказались здесь же. Да и сцена была ничуть не менее интригующей. Зольфт уже видел, как на его глазах развиваются сразу несколько выдвинутых им версий. Конечно, это уже не походило на покушение. Но на сцену ревности или... - Деловые разборки! Возможно, М.Грей провернул-таки одну из своих афер. О, этот персонаж богат на такие сюжеты. Интересно, она ему угрожает? Или он ей? О, решительное "нет!". Он не выглядит напуганным. Значит, это она молила его отступиться, а он отказался. Мерза-авец. Ну ничего, скоро вся Симфония узнает, какой ты на самом деле подлец. Или же это всё-таки любовная сцена ревности? Как жаль, что я сижу слишком далеко, чтобы хоть расслышать, о чём они говорят. Ба! Да тут их целая компания!
Не важно, было ли это проведением или простым совпадением. Какой журналист не умеет совмещать работу и отдых? Крентон подмигнул своему напарнику и потянулся за запазуху, чтобы достать фотоаппарат. Тут он поймал на себе острый взгляд Л.Лю Мьер и фотоаппарат выпал у него из руки. Разговоры, казалось, притихли. Крентон отчётливо слышал биение своего сердца.
-Марк, на ловца и зверь бежит, - уже отчётливо слышал он, пытаясь запихнуть фотоапарат обратно. Потом он переглянулся со своим напарником. Многие недолюбливали собрата журналиста в Симфонии, поэтому оба прекрасно понимали, что сейчас будет. Как один они ринулись к выходу, но Лида непонятным образом оказалась не то ближе, не то быстрее их. Так просто уйти не удалось.
Как известно, в Симфонию попадают только талантливые люди, мастера. При жизни Крентон был мастером своего дела. В дальнейшем это решило и его самоопределение в Симфонии, и выбор инструмента. В вознесённой руке Зольфта сверкнул диктофон.
- Стойте!! - палец скользнул по кнопочке "Запись". - Иначе все ваши самые потаённые мысли прозвучат сейчас вслух!
Нет, он не обладал способностью рыться в чужих головах. Только записывать мысли на диктофон. И то только те мысли, которые сейчас крутятся у остальных в головах. Но так уж устроена психика - стоит напомнить о чём-то потаённом, как мысли об этом сразу всплывут на поверхность. Жаль только запись нельзя делать слишком длинную, и то она мало хранится по времени, иначе бы Крентон сейчас обеспечил себя материалом на месяц.
Молодой напарник, который, судя по всему, не очень-то полагался на благоразумие толпы. Посередине кафе он метнул на пол дымовую шашку, и непроглядный дым вскоре заполнил всё помещение. Оставалось только нащупать дверь и бежать.
Поделиться232010-12-05 19:19:14
Мина тихо засмеялась, когда ей в два голоса предложили оплатить мороженое, и, улыбнувшись подозванной официантке, произнесла:
- Шоколадное мороженое с орехами, пожалуйста, и включите его в мой счет. Я сидела вон за тем столиком. – девочка махнула в угол кафе, где остались пустые вазочки из-под мороженого. Официантка на удивление быстро вернулась. Видимо Лида уже успела и ее «построить», но сейчас это было даже на руку девочке. – Благодарю вас, я сама оплачу. Лида, у меня все хорошо. Как ты? Мы действительно давно не виделись. Марк, как Вы? – привычный обмен любезностями. Правда Юдзуки благополучно проигнорировала все, что сказали до нее. Но для нее это было неважно. – Са-а-ато, потолок для вас предпочтительнее, чем общение со мной? Ешьте. Мороженое поднимает настроение. – малышка не смущаясь зачерпнула полную ложку мороженого и сунула прямо под нос минорцу, благо сел он неподалеку. Стойка имела странную форму, вроде выступа, что образовывал столик. Вот за ним случайно оказавшись в одном кафе, и уместились все. Забавно, наверное, со стороны это выглядела как идиллия, семейная, к примеру, но все было не так. Ну и пускай все думают, как хотят. Идиллия так идиллия. Мина не особо возражала.
Но тут все нарушили журналисты. Мина их видела, но не придала значения, хотя она об них знала, и знала их в лицо. Это было частью ее работы. «Вай. вот они заметили, что их заметили. Бросились бежать, их остановила Лида и Марк, они решили угрожать, к тому же кинули какую-то гадость.. Брр, заслуживает наказание». Малышка привычно продумала все в форме фактов, и закашлялась от дыма. К тому же из-за дыма она теперь ничего не видела. Это Мину ужасно разозлило, ее лишили сразу всего: приятного общения, после почти недели работы, мороженого, чистого воздуха, еще и зрения. Да еще и угрожали. «Мысли говорите, я вот не особо хочу, чтобы все узнали, что я думаю.»
В переполненном дымом кафе раздался звон колокольчика. Громкий и ясный, словно разрезающий воздух, не такой, каким малышка выразила свое мнение по поводу конфликта. Мина просто сковала льдом журналистов, оставив им лишь право голоса. Другими словами, бедных журналистов покрыло льдом, и шевелиться они уже не могли, лишь говорить. Юдзуки не думала, что вполне возможно она промахнулась и заморозила кого-то еще...
- Как можно использовать эту гадость в помещении?! Нет, как вы посмели ее тут использовать? – девочка обращалась к журналистам, но не кричала. Она выделяла слова голосом, что был настолько же холоден, как и лед. – Пожалуйста, откройте кто-нибудь дверь. Тут станет холодно, но хотя бы видно будет. – девочка напрочь проигнорировала тот факт, что из-за ее льда температура воздуха уже понизилась. Да и дым в принципе начал рассеиваться, по крайней мере, стало видно очертания, и Мина теперь хотя бы понимала, где находятся свои, а где чужие. Чужими в данном случае оказались журналисты. «Не промахнулась, но..» Юдзуки прикрыла ладошкой рот, и широко распахнула глаза. От испуга, не до дрожи в коленках, а просто оттого, что все, кого она случайно заморозила, могут на нее обидеться. Да и к тому же, кем бы она не была, и чтобы сейчас не случилось, но Марк Грей был главой Минора, а она приморозила его ноги к полу. Да и Лида вряд ли радуется льду на волосах. Сато, как ни странно не задело. Но окна покрылись льдом, тонким-тонким слоем, не заметным бы, если бы не узор, нарисованный на стеклах. Мина все это увидела благодаря тому, что дым стал подниматься к потолку, к вытяжкам, что работали в зале.
- Простите.. – девочка виновато поглядела на всех «пострадавших» за зря.
Отредактировано Mina Yudzuki (2010-12-05 19:36:02)
Поделиться242010-12-05 23:45:28
Улицы жилых районов ------->
Направляясь привычным путем на работу, Камуи заметил необычное оживление всегда немногочисленных в столь ранний час прохожих: все они сбились в маленькие компашки и что-то активно обсуждали, потрясая какой-то газетой. Проходя совсем близко от одного такого стихийного собрания, Крейв услышал знакомые имена… Чего опять Марк натворил? Любопытство сгубило кошку… Оглядывая округу в поисках газетного ларька – надо же как-то узнать, что же произошло, почему имена глав компаний связаны воедино? – парень внимательно прислушивался к долетающим до него обрывкам фраз, складывал их воедино, и, в конце концов, когда он нашел киоск с макулатурой, какое-то общее представление о случившемся у него было… Осталось лишь взять газету и убедиться в правильности моих выводов или их необоснованности… Даже не зная названия издания, Камуи нашел то, что будоражило людей на в это утро, по фотографии на первой полосе и огромному заголовку. Купив газету и внимательно прочитав всю статью, Камуи, мягко говоря, удивился, особенно версиям случившегося… Что за черт?! Нашел тоже источник информации… Бумаженция, гордо носившая имя газеты до того, как побывала в руках заместителя Марка, быстро превратилась в простую смятую бумаженцию и полетела в ближайшую урну. Ясно одно: что-то там произошло не совсем обычного… Встревоженный он пошел быстрее, надеясь встретить босса на рабочем месте…
Но, пролетая мимо какого-то кафе, Камуи заметил знакомую фигуру внутри и, остановившись, пригляделся сквозь полузамерзшее узорчатое окно. Так и есть… Марк… О, Лида, Сато и Мина… Странная компания за одним столиком… Неожиданно Лю Мьер вскочила и понеслась куда-то, за ней Марк… Проследив за ними, Крейв увидел еще двоих, мчавшихся к двери, но Лида их остановила, перекрыв им выход… Что такое? Что происходит? Незнакомый мужчина что-то выхватил, и дым, невесть откуда взявшийся, заполнил помещение… Надеюсь, это не опасно… Камуи бросился к двери, распахнул ее и закашлялся от дыма, ринувшегося на него вихрящимися потоками… Он еле успел отпрыгнуть в сторону, все придерживая дверь, чтобы она не захлопнулась, когда из помещения вылетела одевающаяся на ходу молодая пара. Что за чертовщина? Подождав немного, пока дым рассеется, так как идти наобум и с ходу влезать в неприятности, по меньшей мере, глупо и рискованно… А Камуи не любил риск, считая его крайней самонадеянностью.
Долго ждать не пришлось: холодный воздух, ворвавшийся в теплое помещение, вытеснил теплый, заставив его подняться вверх, где дым, совершенно не нужный спецэффект в кафетарии, встретили вытяжки. Из тишины до него донесся перезвон колокольчика... Камуи заметил наледь, разросшуюся у входа, и аккуратно ступая, чтобы не грохнуться, зашел. В странной тишине внимание сразу привлекала компания, собравшаяся на середине залы. Примерзшие к полу и покрытые льдом бедолаги, чем-то вызвавшие такую бурную ярость как представителей минора, так и мажора. Крейв не сомневался с какой целью практически одновременно вскочили со своих мест Грей и Лю Мьер… Явно не фоткаться с ними… А вот и разбитый кем-то фотоаппарат…
- В какой странной компании ты завтракаешь, Марк.. – Камуи медленно подходил к собравшимся, на ходу поклонившись маленькой Мине. – Здравствуйте… Не хотелось бы вам мешать… но что происходит? – Для него не осталось незамеченным то, что помимо двоих, покрытых льдом, Марк и Лида тоже были немного заледенелыми… Хм, Мина немного остудила пыл нападающих? - Я, конечно, рад, что хоть по какому-то вопросу взгляды мажора и минора идентичны, но… Никому не кажется, что второй погром за 24 часа в точке общепита немного лишний?
Отредактировано Kamui Kreyv (2010-12-05 23:47:04)
Поделиться252010-12-13 00:38:40
Бегство - единственное верное решение для жертвы. А если оно не удалось? Что дальше? Угрозы? Это становится интересно. «И что же за мысли они обнародуют?» - подумал Грей, - «Может, то, что я в последнее время влюблён в главу Мажора? Или же они откопают что-то пострашнее? Нет, в конце концов, мысли - это уже личное, нужно просто не дать этому произойти»
Волокна души музыканта переплелись на желании остановить негодяев. В руках у Марка появилась гитара. Победоносная ухмылочка. Пальцы коснулись струн. «Попробуйте-ка этот аккорд!» Музыка хлынула в сторону того, что держал в руке диктофон. Нитевидные потоки окутали его со всех сторон, по которым моментально хлынули потоки энергии, высасываемой из жерты. Уже первые секунды минорной мелодии лишили его половины. В конце концов, если выкачать из него все силы, то диктофон в его руке на время станет простым диктофоном, и ни одна мысль не будет записана. А тут ещё и Лида подпалила ему рукав, так что он и вовсе выронил диктофон. Проскользив по полу, тот исчез, вернувшись обратно в душу своего обладателя, так как инструменты в Симфонии не могут долго существовать без обладателей, точно так же, как жители Симфонии без инструментов. Но теперь оставался ещё один.
В попытке бегства тот применил иной ход. «Дымовая шашка? Чего только не носят при себе журналисты!» Марк согнулся от кашля, но быстро додумался дышать через рукав. Из-за дыма в помещении было почти ничего не видно. а по телу пробежал какой-то неестественный холодок. Когда дым рассеялся, горежурналисты уже превратились в две неподвижные сосульки, но и ноги Грея оказались примороженными к полу. Причёска Лиды тоже пострадала. Бедняжка буквально задыхалась от дыма, попавшего её в лёгкие. Дошло до того, что она потеряла сознание. Марк ринулся бы, чтобы её подхватить, но его остановило то, что его ноги по-прежнему не двигались с места. Благо, Сато вместо него подоспел вовремя.
Тут и Камуи объявился. «Всело. А его-то какими судьбами занесло? Впрочем, хорошо бы ещё придумать, какими судьбами занесло сюда меня».
-Я, конечно, рад, что хоть по какому-то вопросу взгляды мажора и минора идентичны, но… Никому не кажется, что второй погром за 24 часа в точке общепита немного лишний?
Марк по-началу виновато опустил глаза. Как будто это он всё устроил. Но с другой стороны сваливать всё на девушку, потерявшую сознание, тоже не дело! Марк почувствовал, что срочно должен показать, что не просто так является главой Минора. Пара хорошеньких рывков, и его ноги вновь обрели свободу. Лёд всё ещё похрустывал на его ботинках, когда он двигался по твёрдым плиткам кафетерии. Камуи ждал объяснений. Вся публика в кафе, чёрт возьми, ждала объяснений! Кто как не он?
Марк подхватил с первого попавшегося столика чей-то стакан с недопитым соком. Да-а, было бы намного эффектнее, если бы это был бокал с красным вином, но откуда взяться на столике вину в простом кафе? Впрочем, можно ведь представить, что это всё-таки бокал, и в нём всё-таки вино, а дальше уже слова возникнут сами собой. Марк обращался ко всем сразу.
-Господа! И, разумеется, дамы! Юные мадмуазели! Эти люди - презренные хищники Симфонии! Любой из нас может оказаться их жертвой. Я лично не раз страдал от их гнусных козней. Не побоюсь этого слова, папарацци!! Клевета и несправедливость торжествует через их уста. Сколько невинных моментов было пошло обыграно их пером! Но вот, они перед нами!! Скажу вам честно, я предпочёл бы отплатить им той же монетой. Но не один я затаил на них обиду! Было бы нечестно с моей стороны лишить вас этой возможности. Господа, настал момент истины! Восстановим справедливость сами! Я отдаю этих двоих на суд народа! На ваш суд, господа.
Закончив свою речь, Марк прилюдно выпил содержимое стакана, как будто всё вышесказанное было неким тостом, и отошёл в сторону. Ну что может быть более жестоким, чем отдать право расправы толпе?
Отредактировано Mark Grey (2010-12-13 00:41:05)
Поделиться262010-12-13 22:49:22
Krenton Zolft
Любой писатель в мыслях не раз мог бы себе представить встречу со своим собственным персонажем. Чем сложна и опасна работа журналиста, подобные встречи для них намного чаще проходят наяву. Кто знает, был бы персонаж обычного писателя благодарен своему творцу за подаренную судьбу, или же потребовал бы чего-нибудь другого... М.Грей же был зол. Что хуже того, он был зол и весел одновременно. Стало уже ясно, что просто так уйти им не дадут, ведь этот выпад в качестве угрозы спровоцировал врагов только к ещё более решительным действиям. Руки главы кампании по защите Минора коснулись струн. Он высасывал из Зольфта силы, но сейчас казалось, что он высасывал из него ещё и душу. Отвратительный звук, хоть и родные мотивы Минора. Возможно, так болезненно эту музыку воспринимала только жертва. Но паника была единственным чувством, которое оставалось вместо отобранных сил. Паника, что сейчас из тебя высосут буквально всё, и ты останешься пустым, навечно. Крентон пытался закрыть уши, но это уже не помогало. А в тот момент, когда М.Грей всё же прекратил свою дьявольскую пытку, глава отдела безопасности Мажора Л.Лю Мьер подпалила ему рукав. Он тут же принялся тушить огонь всем, чем только мог, а от неожиданности даже выронил диктофон, которому суждено было вернуться обратно в душу своего обладателя. В любом случае, пока Крентон не восстановит хотя бы часть энергии, доставать его снова было бесполезно.
-Бешеная! - сорвалось у него в адрес Лиды. - Вас нужно изолировать от общества!
Жалкие слова. Особенно для человека, привыкшего от общества бежать, в нём же и прятаться. Дымовая шашка напарника пришлась очень кстати. Хотя бы уже тем, что дым, перекрыв, наконец, доступ к кислороду, потушил окончательно рукав. Во-вторых, если бы не непроглядный дым, приверженцы приватной личной жизни сейчас разорвали бы двух работников прессы на кусочки. От дыма, конечно, котороый поднялся во все стороны неожиданно быстро, довелось покашлять и самим журналистам. Дверь... она была всего в нескольких шагах...
Дверь так и осталась там же, всё такой же недоступной и неприкосновенной. Зольфт вдруг почувствовал, как по телу пробежался собачий холод, хотя дверь в помещении всё оставалась открытой. Он не мог пошевелить ни одной конечностью, только лицо и челюсть ещё слегка поддавались его воле. Не удивительно. Похоже, что их заморозила госпожа М.Юдзуки. Должно быть они вывели её из себя, подняв столько шуму, а с ней шутки плохи.
Дым начинал потихоньку рассеиваться. Краем глаза Крентон заметил очертания своего молодого напарника. Ему тоже не удалось сбежать, хотя он подобрался к двери намного ближе. А вот и дверь открылось. «Господин К.Крейв, и он здесь. Да уж. интересной вышла бы статья, если бы мы себя не выдали,» - напоследок подумал Крентон.
М.Грей уже произносил торжественную речь, а Зольфт смиренно ждал наказания. Ничего другого в его положении не оставалось.
Поделиться272010-12-14 20:49:38
Мина раздраженно шлепнулась обратно на стул. Мало того, что ей тут все испортили, чертовы журналюги, так еще и оказалось, что мороженое совершило триумфальный полет на пол. Да и помощь ее не понадобилась. Хотя какая помощь? Юдзуки в большей степени мстила за себя. Но и хотела, конечно же, помочь, но ведь они взрослые. Сильные, аж мастера на все руки. Вон оказывается она еще и медленная самая из всех. Марк и Лида успели гораздо раньше, чем прозвенел ее колокольчик. «И когда они? Хотя да, практика…все же им лет-то вон сколько. Правда не выносливые какие-то..» - как-то нелепо, даже не в тему и чуть обиженно подумала девочка, наблюдая за падением Лиды. Той, по всей видимости, стало плохо от дыма, хотя тот давно рассеялся. Хорошо хоть Сато ее поймать успел, а то лед по-прежнему покрывал пол. Еще бы расшиблась.. «Только не говорите, что мне придется ее тащить в компанию.. Хотя о чем это я? Придется, наверное, вызывать кого-нибудь, но мобильник у меня на работе. Просить Минорцев? Хм, наверное у Лиды есть свой. Конечно, это плохо рыться в чужом, но мне же можно…» Юдзуки не хотелось оставаться должной кому-то из минора, при всей своей детской доверчивости и уважению к этим людям, малышка хорошо представляла последствия своей просьбы. Да и светится им вместе лишний раз не нужно было, итак журналисты раздуют шумиху из того, что произошло. А вот появлению Крейва девочка искренне обрадовалась. Он сможет увести своего босса и Сато. А с остальным она как–нибудь сама разберется. Но не успела Мина открыть рот, чтобы поприветствовать заместителя главы Минора, как сам Марк устроил какое-то нелепое объяснение того, что произошло. Да и к тому же отдал журналистов на растерзание толпы. Девочку это совершенно не устраивало. Информация, вот что ей было нужно, да и к тому же, журналисты ей испортили день, это было непростительно. К тому же сейчас она одна в компании минорцев, и недавно приморозила Грея к полу, справедливо было ожидать наказания. Правда чистым наказанием это вряд ли бы было, ведь Мина не будет терпеть ничего в свою сторону. Даже если это заслуженно. Юдзуки поднялась, и отлично осознавая, что нелепо выглядит. Тогда как все вокруг были высокими, а она одна такая маленькая. Она собиралась заступиться за журналистов и не только из-за того, что очень хотела сама с ними разобраться.
- Ну-ну, не нужно горячиться. – как обычно очаровательная улыбка и маска ребенка. – К тому же господин Грей, вы же умны, неужели не осознаете последствия того, что мы отдадим их на суд людей? – «неужели не понимает? Ведь и у Мажора и у Минора куча врагов, отдать этих людей на суд толпы? Если тут кто-то уже следить за нами, да журналисты, тем более с такой способностью, попадут к ним?» Сколько информацию мог вытащить этот журналюга только из ее головы, если способность все же сработала, и они банально не успели? Мина даже представить боялась. И совсем уж непреклонно заявила: - Я возьму всю ответственность на себя, и решать, что с ними сделать буду тоже я.
Малышка играла с огнем, это она понимала. Одна против всех она не выстоит. Но все же она сможет сделать хоть что-то. Снова звякнул колокольчик, и лед на полу стал стягиваться к ногам журналистов, образуя вокруг них зону, куда было опасно ступить, также он испарился на волосах Лиды. Но тут ее ждал интересный сюрприз – люди, качая головами, уходили из кафе. Конечно же, они узнали такую известную личность как Марка Грея, и связываться с главой Минора не хотел никто.. «Фух.. Осталось отбить журналистов у Минорцев.. Хотя, не господин ли Марк всего пару минут отказался от всех притязаний?» - девочка лукаво улыбнулась, разворачиваясь к своей компании на сегодняшнее утро. И подхватив стакан с водой, что стоял на столе неподалеку, мысленно понадеявшись, что из него еще не пили, застудила его, и ставшую холодной воду выплеснула на лицо Лиды. «Жестоко, но надеюсь что действенно. И что бить она меня не будет. А то одна я тут не справлюсь.. » - Юдзуки вздохнула и тут же без какого-либо перехода развернулась к Камуи и затараторила, совершенно панибратски обращаясь к нему:
- Привет! Мне так кажется, но Лида чересчур вспыльчивая, да Марк совершенно не умеет тормозить. – Мина покачала головой, изображая искрение раскаянье, что не успела никого остановить. И широко улыбаясь, выжидательно на него уставилась, выпрашивая взглядом что-нибудь сладкое, аки награду за то, что она вообще здесь. Впрочем, Крейв был не единственный, на кого она так смотрела. Тот же взгляд получил Марк. Мина была взрослым, когда нужно, а когда от нее ничего не требовалось, она была обыкновенным ребенком. Хотя если приглядеться к этому ребенку, то вполне можно было разглядеть напряженность во взгляде, и то, что она не просто так смотрела на всех, и не только выпрашивая конфеты, Мина наблюдала.
Поделиться282010-12-15 15:08:07
Разве нельзя жить спокойно? Камуи, наверное, никогда не поймет этих постоянных вспышек, конфронтаций между Минором и Мажором… Зачем? Одна сторона не сможет жить без другой, к чему все это? Хотя может эта дурацкая ситуация, в которую он сам по глупости или еще по чему влез, уже надоела ему, пусть в кафе он всего как пять минут, не больше… И чего я торопился? А, ну да… Лишнее убийство с такой кучей свидетелей не лучшая реклама минору… Мотив был отнюдь не благородным, как могло показаться… Крейв первый раз видел этих двух, примороженных к полу, и в мыслях не было их спасать… Зачем? Раз вызвали ярость Марка Грея и Лиды Лю Мьер, то, наверное, сами виноваты…
Сложив руки крестом на груди, Камуи присел на ближайший столик, наивно полагая, что Марк нескоро оттает. Интересно, и как долго мне тебя ждать? Или идти? Или подождать… Не, все же интересно, что будет дальше, кто это и какого вчера в ресторане произошло… О как! Кашлявшая Лида и вовсе потеряла сознание… Какой поворот… До чего девушку довели… Внимание Камуи привлекла странная тишина в кафе, хотя время было пиковое, завтрак как никак. Оглядевшись, Крейв увидел вполне себе закономерное явление: зеваки, затаив дыхание, оставались в кафе, забыв напрочь об еде насущной, другие же, напротив, по-тихому смывались… Вот умные люди… Но чего их так много-то… От созерцания наблюдавшей за ними и потихоньку редевшей толпы его отвлек хруст и вслед за тем раздавшиеся слова босса – довольно-таки расплывчатое объяснение того, что происходит.. Немного пафоса, но что делать, если в балаган превратилось изначально чисто их личное дело? Камуи тихо проговорил, не желая привлекать слишком много внимания:
- Браво! Тебе в актеры можно было идти… - А вот классная идея… Раз они всего-навсего насолившие журналюги, то марать о них руки… Но хотел бы я наблюдать эту народную расправу где-нибудь подальше отсюда… В бинокль какой-нибудь… Неуютно, да, ему было некомфортно здесь, хоть он и понимал, что это отголосок далекого прошлого, но избавится от этого не мог. Или не хотел…
Все ведь? Инцидент исчерпан? Давайте все по домам да по местам… От столика, за которым сидели все, к ним подошла Мина Юдзуки, мягко указывая, что решение Марка рядом с гуманностью не лежало. Ну вот, а я бы посмотрел на мракобесие народа… А категоричное заявление маленькой девочки, этакая жирная точка в происходящем, легкий намек: «Идите все отсюдова» - вообще показалось Камуи крайне подозрительным… Прищурившись, он внимательно всматривался в ее лицо, надеясь увидеть что-то, что… Хм, ну и ладно… Наверное, пытка от этой малышки настолько страшна, что нам, «детишкам», покажется страшным ужасом… Неожиданное обращение девочки к нему вывело его из созерцательного ступора:
- Да вообще… Хотя, как я понял, он помогал даме мстить этим несчастным…папарацци. Так что его можно и простить. – Камуи подмигнул Мине. Рассеянно оглянувшись, приказав себе не замечать окружающих их людей, он вытащил из вазочки конфету в яркой обертке и, присев перед девочкой, протянул ей. – Держи конфетку. Не обращай внимания на этих детей великовозрастных… - Хотя я все еще ничего не знаю… Встав и повернувшись к Марку, Крейв обратился уже чисто к нему:
- Пошли уже... - На работу
----> Улицы города
Поделиться292010-12-24 02:30:11
Прилюдно проявив свои навыки ораторства, Грей предпочёл занять позицию наблюдателя. Теперь глазами он внимательно отслеживал реакцию каждого присутствовавшего, а после у себя в голове складывал общее представления. «Там переглянулись, тут переглядулись... Да-а, я как-то ожидал большего. Нет среди этой массы явного лидера. Все хотят хоть что-то сделать, но никто не решается первым, вот и смотрят друг на друга. Впрочем, оно и лучше. Не хватало ещё обезумевшей толпы. Симфония, и чем я думаю в такие моменты?».
Ситуацией воспользовалась Мина. Марку даже в голову не пришло, что она первой сдвинется с места. Меж тем маленькая девочка двигалась достаточно уверенно. Ещё бы, эта уверенность скорее всего была наработана с годами. Без неё такая миленькая девочка в людных местах казалась бы просто потерявшимся ребёнком. А так... забавно, но именно её миловидный облик в совокупности с другими её чертави заставлял обратить на себя внимание. И в самом деле, хочешь выделяться среди больших и долговязых - будь крохотной и низенькой. Как всё просто. Слова этой крохи, однако, не обрадовали минорца.
- Ну-ну, не нужно горячиться. К тому же господин Грей, вы же умны, неужели не осознаете последствия того, что мы отдадим их на суд людей? - «Вот именно последствий я и предвкушая» Марк многозначительно прислонил руку к подбородку, делая вид, что задумывается над словами.
-Я возьму всю ответственность на себя, и решать, что с ними сделать буду тоже я.
Минуту назад Марк готов был отдать журналистов кому угодно. Но минуту назад они никому и не были нужны. А сейчас... «Да что она себе позволяет?! Она вообще меньше всех имеет отношение к этому делу!» - ни то жадность, ни то какое-то иное чувство одолело его. «Ведь если они так нужны кому-то, то возможно пригодились бы и мне? и тогда напрасно я так легко от них отказываюсь? А, впрочем, что могут дать мне двое лживых сплетников? Тем более что большая часть их сплетен обо мне же самом. Да и вобще, надоели мне переполохи с утра пораньше! Пусть хоть задавится этими журналистами!». На лице маска абсолютного безразличия.
- Да пожалуйста.
Формально Марк передал своих обидчиков в руки Мины. О каком-либо всенародном голосовании уже и речи идти не могло. Люди попросту стали расходиться, тем более что ничего интересного уже не намечалось. А Мина тут же завязала разговор с объявившимся ещё не так давно Кмуи.
- Привет! Мне так кажется, но Лида чересчур вспыльчивая, да Марк совершенно не умеет тормозить. - сказав это, Мина посмотрела на Камуи, а за тем и на Марка так, словно взрослым дядям следовало как-то загладить своё некорректное поведение перед ребёнком. Марк уже даже забыл обиду за испорченное веселье и невольно похлопал себя по карманам. К сожаленью, ничего кроме ключей он там не обнаружил. К счастью в этом плане вовремя нашёлся Камуи. Ценный, однако, сотрудник, даже в таких мелочах.
- Да вообще… Хотя, как я понял, он помогал даме мстить этим несчастным…папарацци. Так что его можно и простить. Держи конфетку. Не обращай внимания на этих детей великовозрастных… - и ситуацию разъяснил коротко и ясно, и от лица Минора оставил приятное впечатление. Порой Марку даже становилось стыдно, что его собственный заместитель работает намного прилежней его самого. К счастью совесть мучала не долго.
- Пошли уже...
Марк на прощанье ещё раз окинул взором картину происходящего. Его единственный шанс побольше узнать о милой Ёрико всё ещё валялся без сознания. Наверное, он может сейчас оставить Лиду, ведь она в руках мажорцев и Сато... Сато, чёрт возьми! Ведь во всей этой суете не было никакой возможности обсудить с ним дела по работе!
Только что готовый и впрямь пойти на работы, Марк скорчил полное изумления лицо.
- Ты разве не видишь?! Девушка, красивая, без сознания! Вдруг моя помощь нужна?
Безумство для обычного человека ни с того ни с сего спохватиться о том, кто уже минут пять как валяется в обмороке, но для Грея подобное в порядке вещей. В какие только моменты за свою жизнь он не влюблялся по уши! Порой это было так же ожидаемо, как снег в июле. И хотя сейас это просто спектакль, кто отличит настоящего Марка от подделки?
- Моя помощь не требуется? - первым делом спросил у Сато Марк и незамедлительно нагнулся к его ухху. - Заждался я от тебя отчёта, - прошептал он еле слышно и закончил опять в полный голос, - Так что заходи, доложишь о состоянии её здоровья! Хе-хе, Донжуан... И смотри аккуратнее с ней. Женщины, как и всё прекрасное, существа хрупкие, не мне тебя учить. До скорого!
-Что ж, явиться ко мне приказал, да поскоре. А заодно и алиби ему придумал, если спросят, что делал в компании.
В попыхах и с улыбкой Марк вернулся к Камуи.
- Моя помощь не нужна. В таком случае, чего мы стоим? Работа ждёт!
Энергичное начало дня начинало приходиться Марку по вкусу. А может, просто всё ещё слишком много адреналина осталось у него в крови. Он схватил Камуи за руку и буквально вытащил из помещения, чтобы уже ничего их не остановило.
--- > Улицы города
Поделиться302011-01-15 20:48:36
Маленькая девочка озадаченно посмотрела на конфетку в руках, открыла и закрыла глаза, вновь их открыла. Картинка не изменилась. Минорцев в кафе уже не было, Лиду сгрузили в машину скорой помощи, которую, по всей видимости, вызвали сотрудники кафе, и в результате всего Мина осталась одна. Это ей не понравилось. Причем одна в буквальном смысле. Всех посетителей распугал этот инцидент, а после Грей со своей речью, после которой, прихватив своего заместителя, ушел на работу. Или Крейв, его заместитель, прихватил Марка и ушел на работу. Не суть, ушли же. Впрочем, изначально именно таким было желание девочки, чтобы минорцы ушли, и все из-за этих журналистов. Юдзуки раздраженно посмотрела на замерзших в прямом смысле в своих позах людей, что прервали их беседу, что вполне могла стать дружественной. А сейчас она одна, в пустом кафе, причем ущерб этому кафе придется оплачивать именно ей. Все же смылись.
- буу! – высказалась в результате Мина, с размаху садясь на стул. И обозревая все, что натворили все вместе, а осталась она одна. Мороженое на полу, пара столиков, поваленных тогда, когда первые посетители покинули ставшее опасным кафе, лед везде. Нет, конечно, можно притвориться невинным ребенком, что совершенно не причем. Но ее речь пару минут назад, то, что она сейчас уберет свой же лед, и мелькание в прессе, пусть и краем, но девочка сомневалась, что ее не узнают. "Ладно, ладно.. Возьму и расскажу все Ерике. Особенно о не джентльменском поведении минорцев." Юдзуки улыбнулась, ее обижать нельзя. Пусть это и попахивает ябедничеством, но это будет отчетом, обязана же она предоставить отчет главе компании о том, почему Лида оказалась в больнице, а девочка потратила немалую сумму на простой поход в кафе. Не будет же она, в самом деле, оплачивать этот разгром из своего кармана? Конечно же, нет.
Юдзуки поднялась и, улыбаясь своей самой безобидной улыбкой, достала из кармана что-то вроде визитки. Там был контакт с их службой по поводу подобных случаев, другими словами Мина просто оставляла адрес, на который нужно будет направить счет за все. А этот счет они потом переправят минорцам, в этом девочка не сомневалась. Но поблизости не наблюдалось ни одного официанта, не было даже менеджера, который должен был прекращать беспорядок в кафе. Ну не было, так не было, Юдзуки просто положила каточку на стойку, и, найдя какой-то листочек, вывела на нем всего пару слов. Насчет отправить счет и так далее. Теперь настала очередь журналистов, в свете того, что ее все бросили, тащить их в компанию не было никакого резона. По сему Юдзуки лишь подняла руку и тихо перезвякнула колокольчиком. Лед исчез, сама Мина пошлепала к выходу, стараясь не поскользнуться на влажном полу. Девочка обернулась лишь тогда, когда открывала дверь.
- У вас очень интересная способность, но если статья об этом инциденте появиться в газетах, то вам лучше больше никогда со мной не встречаться. – как обычно милая улыбка, она даже не угрожала, просто предупредила. – если конечно я сама не найду повода для встречи. – шепотом закончила Мина, оказавшись на улице и накидывая капюшон плаща. Снежинки все так же танцевали в солнечном свете. Люди неспеша шагали кто куда, кто-то смеялся над газетами, кто-то радовался снегу. На работу совершенно не хотелось возвращаться. "Ну, я же заслужила небольшой отдых, да?" Малышка совершенно забыла о том, что никого не предупредила о том, куда направилась, а мобильный остался на работе во избежание звонков матери, да и вообще единственный кто мог сообщить главе компаний о том, где ее видел, была Лида, А она в больнице.. Девочка радостно улыбнулась и направилась гулять.
-->улицы города
Отредактировано Mina Yudzuki (2011-01-15 21:00:31)