Симфония

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Симфония » Город » Улицы города

Улицы города

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

...

0

2

---> Тронный зал
Шаги Мрака были достаточно широкими, поэтому Алисия еле поспевала за ним, однако он постоянно поглядывал назад, чтобы она, не дай Симфония, не затерялась где-нибудь в толпе. Дарк действительно оправдывал своё прозвище. На фоне белого снега он казался темнее самой тьмы! Просто удивительно, что прохожие не оглядываются ему вслед. Похоже, что он и в самом деле мастер иллюзий... Внезапно Алисия поймала себя на неприятной мысли, что восхищается им.
-Подождите-ка, это же Дарк! Между прочим, ещё совсем недавно он непростительно холодно разговаривал со мной. Хотя, это даже удача, что он потащил меня ссобой. Подумать только, ведь я и сама собиралась сегодня в город, чтобы подыскать подарок для госпожи, ведь у неё завтра день Рождения! Только вот Джеймс оказался занят... Ну а теперь выдалась замечательная возможность. Только вот Мрак, даже такой любезный и учтивый, ни за что не позволит мне тратить время на посторонние дела. А может, ненадолго потеряться? Хи-хи-хи, и Дарку нервы потреплю в отместку за холодный тон, ведь взяв ссобой, он просто обязан вернуть меня обратно. Как говорится, одной боеголовкой всех зайцев в округе! Только вот как избавиться от его постоянных озираний? Может, удастся отвлечь его на разговор?
-Дарк, так для чего вся эта прогулка? - без тени подвоха спросила Алисия.

0

3

---> Тронный Зал

За то короткое время Дарк уже успел разузнать хоть какую-то информацию о матери госпожи. Уже выйдя из замка, он вспомнил про своего давнего знакомого в рядах гармонизаторов. С ним он познакомился, когда был ещё совсем юнцом. Тот надеялся, что из Виольта получится гармонизатор, но вовремя понял Мрак не изменить. От этого знакомого по телефону Дарк узнал, что у одной девушки - гармонизатора ровно шестьсот шестьдесят лет назад пропала дочь. По старой дружбе этот гармонизатор даже упомянул её фамилию, но жаль имя как-то пропустил. Впрочем, Стражу достаточно было только имя. После того как Дарк получил основу для поиска он отправился поднимать другие связи. После пятнадцати минут он уже знал, в каком городе необходимо начать поиски. Вот сейчас как никогда Мрак был благодарен своей силе притягивать нужных людей и обманывать их слепую душу.
Теперь Дарк просто шёл и надеялся на удачу. Мимо мелькали глупые людишки, но благодаря своим иллюзиям его и Алисию они просто не замечали. Уже наверно в десятый раз Мрак поблагодарил хозяйку за свободу действий. Теперь его иллюзии могут действовать в радиусе двух районов, но опять, же тогда придётся тратить слишком много энергии. Поэтому он решил создать иллюзию меньшего масштаба. Раньше он этим пользовался активно, в школе, институте, но потом решил взять верх над своей, силой и около столетия держал её в узде. Вот тогда у него и появилось куча новых, надоедливых знакомых. За это время прогулки Дарк уже придумал роль для глупой марионетки. Он знает, что эта глупышка просто не поспевает за ним, но времени в обрез, а чтобы она не потерялась, Виольт довольно часто оборачивался, чтобы убедиться идёт она следом или снова засмотрелась на что-то.
-Итак… Сиэль. Это довольно редкая фамилия. Когда же я её слышал? Ах да очень давно похоронили какую-то Сиэль. Она была гармонизатором и не выдержала диссонанс. Ха, бедняжка! Но эти события были намного раньше рождения госпожи, следовательно, её мать либо однофамилица, что очень маловероятно, либо младшая сестра погибшей. Так, если не врёт этот гиблый настройщик, в последний раз её видели в Париже. Но подумав логически можно предположить, что убитая горем мать будет искать успокоение или гибель в собственных воспоминаниях в родном городе, где и родилась принцесса. Тогда следует надеяться, что эта Сиэль сейчас в Санкт-Петербурге. А почему надеяться. Она здесь, я уверен,- воодушевившись близостью цели, Дарк уже хотел прибавить шаг, но вспомнил про бедненькую марионетку,- Алисия как, же ты мешаешь, но у меня есть и для тебя работа. Коль тебя прицепили ко мне, следовательно, ты будешь исполнять мои указания. Должна же быть от тебя какая-то польза.
Мрак снова обернулся. Девушка послушна, шла следом, но что-то очень тщательно обдумывала. Это очень насторожило Стража. Вдруг она подала признаки жизни и спросила:
-Дарк, так для чего вся эта прогулка?
-«Хм, почти час молчала. Браво!» Мы должны найти мать нашей госпожи. Мисс Сиэль. По моим данным она должна быть где-то в этом городе. Даже если этот гармонизатор сказал, что она сейчас в Париже его информация может быть устарелой. Если думать как женщина, то если бы я потерял ребёнка…-Мрак на минуту замолчал и попытался это представить. Почему-то это не получилось, но ему как-то на это наплевать,-… то каждый день рожденья особенно знаменательные даты проводил..ла в родном городе. А как мне известно, последняя мне знакомая Сиэль жила в Санкт-Петербурге. А та, которую мы ищем либо её однофамилица, что маловероятно, либо её сестра. А теперь объясню твою роль в этой миссии. Так как твоя сильная сторона это интуиция, тебе нужно почувствовать среди этой толпы гармонизаторов. Я не уверен, что Мисс Сиэль гуляет одна по городу, вероятнее всего рядом с ней есть ещё один гармонизатор, так как благодаря шкатулочке нашей госпожи эти настройщики стали везде, всегда ходить группами. Но, тем не менее, нам необходимо только узнать точное местоположение миледи и сообщить эту информацию госпоже. И подарок готов. Задачу поняли?

0

4

----> Кафе

-Кай, стой! Что на тебя нашло?- Сильфи наконец-то догнала друга и схватила его за локоть. Снег так и продолжал медленно падать. В воспоминании всплыло лицо Эдгара. Когда-то она так же пыталась догнать его, но потом поняла, что зря. Сильфи сразу же отогнала от себя эти воспоминания и вернулась в суровую реальность,- Прости…
Извинения. Она уже столько раз перед ним извинялась. Кай… единственный кого она не хочет потерять. Последняя надежда на жизнь, единственная ниточка, которая держит её здесь в Симфонии.
-Давай договоримся сегодня никаких грустных мыслей и воспоминаний,- девушка улыбнулась и сильнее укуталась посильнее в свою шубку. В последнее два столетия ей всегда холодно. Плохой признак, но она не хотела этого признавать. Жить, она очень хочет жить и умирать пока не намерена. А ради чего? Для того кто сейчас рядом с ней стоит, для самого лучшего друга и конечно же ради дочери.
-«Никаких грустных мыслей. Я устала. Мне просто необходима светлая мелодия, я устала слышать один Минор…» А помнишь, как мы с тобой первый раз встретились? Это ведь было ещё в институте, правда? Нас сделали партнёрами по какой-то лабораторной. Ты случайно не помнишь, что это была за работа, а то я припоминаю только, то, что ты смеялся как ненормальный,- Сиэль уже искренне улыбнулась воспоминаниям. С тех пор Кай изменился… внешне, но внутри всё тот, же мальчишка.
Пара шла мимо маленьких частных магазинчиков, все веселились, что-то праздновали, просто отдыхали. Вон какая-то влюблённая пара у всех на виду целуются, не обратить на это внимание просто не возможно, но этим голубкам была всё равно. Сильфи тоже обратила на них внимание, но промолчала и старалась не вспоминать своего бывшего жениха, который так и не стал мужем.
Художники рисовали, музыканты играют. Вроде всё как обычно в мире Симфонии только всё равно на душе не спокойно.
-И... тебе не кажется, что мы поступили весьма не вежливо по отношению к Артемису?

0

5

<======= Кафе

Кай шел вперед, поведение минорца вывело Гармонизатора из себя, он никогда не любил наглых людей, которые «вначале делают, потом думают» Артемис как раз подпадал под эту категорию людей. Сильф догнала его и схватила парня за рукав.
- Да ладно, это ты меня прости. Но этот Артемис просто вывел меня из себя, - с улыбкой произнес Кай. Я тупица! Идиот! Надо развеселить Сильф, а в кафе я только еще больше обидел ее, - подумал Строун. Знаешь, я помню тот случай. Это была лабораторная по химии, ты тогда смешала два вещества, и получился взрыв. Помню, как нас тогда профессор отчитала, - Кай хихикнул, вспоминая то, что произошло в институте. Парень пропустил девушку вперед, в голову Строуна пришла безумная идея. Парень скатал снежок и запустил его в подругу. Ну что Сильф? Повоюем? Не всю же жизнь там проводить так тихо-мирно? – усмехнулся парень и запустил в нее новый снежок. Да, я должен помочь ей отвлечься. Пускай эта игра продлится хоть чуть-чуть, но сделает ее более счастливой, - подумал Кай и улыбнулся.

0

6

- Мы должны найти мать нашей госпожи. Мисс Сиэль. По моим данным... - вот и всё, что успела услышать Марионетка, прежде чем проворно нурнула в какой-то переулок. В искусстве теряться ей не было равных. Дарк, конечно, мало разговаривает, но всё потому, что разговаривает редко. Зато когда приводится случай, трепется он без остановки и о-очень долго, когда общий смысл ясен с первых слов.
- Ещё, наверное, пол часа пройдёт, прежде чем он поймёт, что меня рядом нет, - хихикнула про себя Алисия. - Поручение госпожи, конечно, важно, но ведь мы с Дарком его так и так выполним. А найти подарок для госпожи прежде, чем закроются магазины, для меня сейчас ещё важнее. И главное, если что, виноват Дарк, а не я. Ведь это же он за мной не уследил.
В мыслях Алисия снова захихикала. Но тут перед Марионеткой предстала самая ответственная часть её маленького плана. В обе стороны - влево и вправо, перед ней раскинулась длинная-длинная улица. И вся она была испещрена переулками, которые соединяли её с другими такими же, а возможно и более длинными улицами. И среди всего этого ей предстояло найти подарок для госпожи Лилит.
Алисия пустилась в своё странствие, разглядывая витрины. Продуктовый, спортиный, магазин одежды, несколько жилых домов, снова продуктовый... Не было ничего подходящего. Спустя какое-то время ей, наконец, попался один сувенирный. С глубокой надеждой Алисия открыла дверь. Здесь было множество разнообразных безделушек, больше всего Алисии понравились фигурки различных животных... но всё это едва ли тянуло на приличный подарок для госпожи. Не найдя ничего подходящего, Алисия окинула разочарованным взглядом объект своей надежды и снова вышла на улицу.
-Если не получается найти подходящий магазин, ищи людей, которые помогут его найти, - решила она и на этой оптимистичной ноте снова двинулась в дорогу, пристально вглядываясь не только в ветрины, но и в прохожих.

0

7

-Что-то долго она молчит. Неужели настолько тупая?- Дарк обернулся и про себя грязно выругался. Сзади не было никого. Эта девчонка снова сбежала. Первая мысль была бросить её и закончить задание госпожи, но потом Алисию фиг найдёшь! Очень трудное решение.
-Ну, знал же, что нужно было одному идти! Блондинка….- Мрак резко повернулся и пошёл назад. Какой-то ребёнок очень удачно попал стражу в голову снежком, но Виольт сделал вид, что ничего не заметил. Сейчас самое главное найти куклу,- Перед тем как её оживлять госпожа должна была подарить ей немножечко мозгов! И куда же могла Адвер сбежать? Конечно же, за подарком! Найду, сверну ей шейку, всё равно бессмертна немножко помучается, зато будет знать как себя вести в моём присутствии!
Пройдя ещё пару метров, Страж остановился. За эти две минуты он успел сотню раз проклясть Джеймса и его творение и, скорбя сердцем, снял пелену Иллюзий. Искать одному Алисию бесполезно, легче спросить прохожих. Такую девушку как эта трудно не заметить, у неё нечеловеческая внешность. Слишком красива.
-Простите миледи,- Мрак вежливо поклонился и взял за руку мимо проходящую девушку,- «О иллюзии, иллюзии как всегда вы просто необходимы» Вы не видели здесь не проходила моя младшая сестра? Такая высокая блондинка с голубыми глазами. На ней белая меховая шубка, а ещё она очень красивая. Сразу попадается на глаза. Возможно, она что-то искала…
-Оу сер вы про ту девушку?- Виольт смотрел на неё не испытывая никаких эмоций. Обычная актриса мажора, ещё совсем юная чтобы быть взрослой, но уже слишком взрослая, чтобы быть ребёнком. Золотая серединка. Ничего примечательного. Пока та ему стала объяснять путь, он про себя рассуждал:
-Интересно, какую она видит иллюзию?- такой вопрос его мучает с раннего детства, к сожалению, он не может видеть свои творения, но он знает что «маска» действует всегда.  Когда леди закончила свою повесть, коротко поблагодарив Мрак, пошёл в указанном направление. Шёл он очень быстро и снова использовал иллюзию, чтобы никто не приставал с расспросами, а то не дай Бездна пристанет один из многочисленных знакомых и пиши, пропало! Совсем скоро на глаза попался сувенирный.
-Не могла она пройти мимо… значит совсем недалеко…- тут вдалеке Страж заметил знакомую шубку, волосы. Но она была слишком далеко, и было слишком многолюдно. Ещё один поворот и он её просто напросто потеряет. Ничего не оставалось, как только…
-Сама напросилась,- Страж достал свою любимую скрипку и с нежностью прикоснулся смычком к её струнам. Подавление сил. Лучший способ остановить то, что создано из энергии… Ну ничего что потеряет на некоторое время своё бессмертие и интуицию. Он мог бы просто подавить силу, но Дарк хочет её остановить, а значит необходимо добраться до жизненной силы и заставить её остановиться!- Я видел свет во тьме ночной, я слышал голос за мечтой, уснули все мои цветы, и в полночь вдруг уснула ты…
Слова мужчина придумывал на ходу. Они не столь важны главное это нити, которые схватили свою жертву. Музыка лилась по воздуху, но её никто кроме Алисии услышать не мог. Управлять иллюзиями и подавлять чужую силу… это великое искусство, не даром он считается лучшим Стражем Бездны.

0

8

- Да ладно, это ты меня прости. Но этот Артемис просто вывел меня из себя,- с улыбкой произнес Кай.
-И такое бывает,- улыбнулась, Сильф и прошла вперёд. Неожиданно она почувствовала удар и что-то холодное, скатывающееся по шее. Снег! Девушка пару минут стояла, молча, и не шевелилась. Её руки медленно сжались в кулак, и тут резко взрослая девушка присела, скомкала наспех снежок и запустила в друга и как в детстве попала ему в лоб. Это наверно больно, но не больнее удара по подзатыльнику.
-Это война!- рассмеялась Сиэль и спряталась за ближайшее дерево и кинула ещё несколько снежков. Проходящие мимо люди старались обходить стороной это поле боя. А дети наоборот присоединились и теперь на гармонизатора накинулись сразу пять маленьких творцов,- О у меня уже набралась армия! Так его ребята! Так…
Не успела она договорить как один из «её» бойцов кинул снаряд и в неё. Всё понятно без слов каждый сам за себя.
-Ах, так ну всё! – с азартом и как малое дитя Сильфи насобирала снега, сделала кучу снежков и стала закидывать обидчика и своего друга. Конечно, она не забывала про остальных соперников. Но тут снежок попал в окно, но благо стекло выдержало, но вот второй удар…- Кай! Ты ещё жив?
Сиэль уже была вся в снегу с ног до головы. Это уже какая-то снежная королева. Серьёзным гармонизатором её теперь не назовёшь… Это дитё малое, которое ещё из детского садика не выползло.
-Как же всё-таки это весело! Интересно когда же будет коронный удар Кая? И главное в кого попадёт? Всегда бы он так улыбался. Похоже он счастлив. А что это его родная стихия, почему он должен грустить?  И всё-таки… когда он улыбается становиться таким красивым…- замечтавшись Сильфи пропустила удар, который попал ей прямо в плечо.
-Не спать!!- прокричал тот самый мальчишка. Леди поднялась и тут накинулась на ребёнка.
-Щас закусаю будешь знать как отрывать других от размышлений,- как не нормальная она повалила ребёнка в сугроб и не давала встать. Но малыш неожиданно открыл рот, и гармонизатор согнулась, держась за голову. Ультразвук. Вот что Сильфи ненавидит больше всего. Благо мальчик сам из мажора. Он хотел только освободиться, поэтому сразу же, как почувствовал свободу, замолчал.
-Хороший приём…- через шум прошептала Сиэль и ждала когда же зрение восстановиться и пройдёт ненужный шум в голове…

0

9

Эта маленькая «война» переросла в настоящее сражение, вот уже к Сильфи присоединились другие дети. Парень отбивался и старался попадать снежками именно в свою подругу. Признать поражение? Ну, уж нет, сейчас Строун находился в своей стихии. Парень зарылся в сугроб, укрываясь от атак. Вдруг раздался пронзающий уши ультразвук. Пока напарница «приходила в себя» парень подошел к ней сзади и повалил девушку в сугроб. Ну что, Сильф? Признаешь поражение? – усмехнулся Кай и напустил в девушку снежок. Одежда липла к телу, сейчас парень был полностью промокшим, даже в обувь попал снег. Ну все, поиграли и хватит. Не хочу, что бы всю следующую неделю Сильф провалялась дома с ангиной, - подумал Струн. Ладно, шучу. Посмотри на себя, ты же промокла до нитки. Пойдем лучше домой, я ведь обещал тебе сегодня сыграть на флейте, - с улыбкой произнес Кай. Такая маленькая битва, напомнила ему игру с братом в мире людей, хотя там все было сложнее. Нельзя сказать, что Земля особо понравилась парню, там он чувствовал себя чужим, здесь же в Симфонии все было намного проще. Единственный человек к которому привязался Строун был – Ник. Но и он исчез. Кай ослепительно улыбнулся отгоняя все грустные мысли.

0

10

Алисия продолжала свои поиски. Она так сконцентрировалась на людях и ветринах, что летевший в неё снежок заметила только тогда, когда тот уже попал ей в левый весок. Она резко обернулась, чтобы узнать, кто мог его кинуть, но вместо конкретного человека застала целую ораву ребятни, которая развязала здесь снежную войну. Снежок, похоже, и вовсе был шальным снарядом. Алисия улыбнулась.
- Эх, я бы тоже присоединилась к всеобщему веселью, если бы не была занята, - подумала она. - О, да тут и пара взрослых затесалась в общие ряды. Ребячатся... совсем как Джеймс. И уж тем более они не должны быть похожи на Виольта. Уж он бы, наверное, никогда не стал играть в снежки! Хм, да и свиду они - люди добрые. Как правило, к таким стоит только подойти с милым личиком и вежливо попросить, как они в кровь разобьются, чтобы тебе помочь. Не красиво, конечно, пользоваться людской добротой, перекладывая свои хлопоты на других, но ведь госпожа-то об этом не узнает. Да и потом, не похоже, чтобы они были очень заняты. Значит, у них обязательно найдётся немного времени и на меня!
Тут какой-то мальчишка воспользовался ультразвуком, чтобы освободиться от захвата, словно снежинки, тощей голубоволосой девушки. Бедняжка совсем искривилась, пытаясь закрыть свои уши.
- Да уж, немного нечестно для простой игры в снежки. Впрочем, сестрёнка сама напросилась. Да и нельзя недооценивать своих противников. А второй, похоже, её знакомый. Милая парочка. Только вот они никак уходить собираются. Надо действовать.
- Здраствуйте! - Алисия подошла с милым приветливым личиком и тут же сменила его на слегка растерянное. - Извините, пожалуйста, но у одной моей знакомой скоро день Рождения, и мне нужно выбрать ей подарок. Но, к сожалению, я плохо знаю город и понятия не имею, где здесь можно выбрать что-нибудь подходящее. Вы не поможете мне найти подходящее местечко? Пожа-а-алуйста...
На мгновение Алисии показалось, что девушка как-то странно отреагировала на её слова, особенно на момент о грядущем дне Рождении, но, возможно, ей просто померещилось.
- Я была бы очень благодарна, - добавила она на всякий случай.
Но тут Марионетка услышала звуки скрипки. Это были прекрасные, чарующие звуки, но вместе с её вниманием они поглощали и её силы. По-началу они были далёкими, но потом далёкими стали звуки всего окружающего мира, а эти выплыли на первый план. Именно поэтому от скрипки Виольта было бесполезно бежать.
- Извините... - только и успела обранить она, прежде чем ноги сами понесли её к источнику звука. Это не была её воля. Это не была чья-то воля. Это был рефлекс. Не борись с тем, чему не можешь противостоять.
- Эх, как не вовремя. Нужно срочно показаться на глаза Виольту. Если этот идиот не перестанет играть, то обессилит меня настолько, что я даже не смогу ходить. Не хотелось бы ни с того ни с сего рухнуть, словно подкошенной, посреди улицы. А меж тем даже двигатся по направлению к нему становится всё труднее и труднее...

0

11

Дарк плавно опустил смычок и взял в руки скрипку, вскоре показалась и сама марионетка. Обессиленная, уставшая, такая беззащитная. Виольт на это мог смотреть целую вечность, но этой вечности, увы, у него в запасе не было.
-Так-так, убегаем? Чрезвычайно глупо с твоей стороны,- Виольт говорил это с улыбкой. После игры на своём инструменте он всегда чувствует радость, а тут ещё и веселье,- И зачем же мы так поступили?
Страж рассмеялся и с силой взял за руку непослушную девчонку. Хватка железная обычно с такими как она он не церемонится. Но её спасло одно…
-«Это…» Что же не верю, что я это говорю, но ты молодец,- мрак сам был удивлён, что сказал это вслух, но факт остаётся фактом. Там где раньше стояла Адвер, находились два гармонизатора. Их энергию просто невозможно спутать. Алисии это простительно она вообще впервые настройщиков встречает, поэтому и не узнала. Дарк пристально смотрел на эту парочку и медленно стал идти к ним, но сильно не приближаясь.
-«Действительно ходят только стайками. Итак, двое гармонизаторов в такой день играют в снежки, звучит более чем нелепо. Вместо того чтобы делом заниматься они халтурят, а может…» Алисия, ты когда подходила к этой парочке хоть что-нибудь запомнила? К примеру, внешность девушки. «Ах да чуть не забыл» И ещё нам запрещено близко приближаться к настройщикам. Если ты их не распознала, то они чувствуют энергию бездны мгновенно, может надеяться что у этих заторможенная реакция. Не волнуйся твоя сила вернётся через минут пятнадцать, я исполнил простой детский этюд от него ещё никто не умирал и в кому не впадал.
Дарк уменьшил диапазон силы иллюзий, чтобы раньше времени не выдать. Паника это конечно прекрасно, но не в данном случае. Если и разбираться с гармонизатором так не сломя с голову и возможно это как раз те, кого они и ищут.
-Иди рядом и без каких либо выкрутасов! Понятно?

Отредактировано Dark Violt (2010-09-29 09:38:03)

0

12

-«Снег, нет, это сугроб, почему? Кай ты же тяжёлый, а я не из титана»- пронеслось в голове Сильфи, и она тут же попыталась хоть как-то выбраться, но тут на лицо упал снежок. Сиэль стряхнула с себя холодную воду и только сейчас поняла, что совсем продрогла. Мокрая одежда неприятно липнет к телу, зыбки слабо стучат и сил идти просто нет.
-Ладно, шучу. Посмотри на себя, ты же промокла до нитки. Пойдем лучше домой, я ведь обещал тебе сегодня сыграть на флейте, - с улыбкой произнес Кай. Сиэль попыталась улыбнуться в ответ, но она слишком замёрзла. Как-то она смогла подняться и схватиться за руку друга.
-Удар ультразвуком был довольно-таки сильным, вероятно мальчик в будущем будет служить верой и правдой в миноре. А игра на флейте, звучит уже заманчиво,- Сиэль радостно взглянула на детей. Они всё ещё продолжали играть и уже игра была не по правилам. Один использует свои чары остальные по его примеру,- дети…
-Кай, пошли домой. От их проделок гармония не пострадает это же всего лишь дети,- девушка сильнее прижалась к напарнику, а ведь его ситуация не лучше, тоже весь мокрый и холодный, но ей почему-то стало немножко теплее.
- Здравствуйте! – к паре подошла очень красивая девушка с милым приветливым личиком и тут же сменила его на слегка растерянное. - Извините, пожалуйста, но у одной моей знакомой скоро день Рождения, и мне нужно выбрать ей подарок. Но, к сожалению, я плохо знаю город и понятия не имею, где здесь можно выбрать что-нибудь подходящее. Вы не поможете мне найти подходящее местечко? Пожа-а-алуйста... Я была бы очень благодарна.
-День рождение?- Сердце поневоле сжалось, а глаза наполнились печалью, но Сиэль тут, же вспомнила про игру и обещание, поэтому заулыбалась,- Это ведь замечательно! А вы знаете, какой примерно она хочет подарок?
Вот только она хотела кому-то помочь, как вдруг этот кто-то внезапно исчезает. Сильф не успела даже разглядеть, куда убежала незнакомка она словно растворилась в толпе.
-«Странно… мне на минуту показалось, что от неё веет Диссонансом… Глупости какие наверно я слишком сильно замёрзла.» Кай, ты что-нибудь понимаешь? Лично я нет. Пошли домой ты хоть и лёд, но всё равно можешь простыть. 

0

13

Война казалось, была окончена, ребята начали расходиться по домам, вдруг к напарнице подошла девушка. Сильфи разумеется, решила помочь девушке в поисках подарка, но буквально через несколько секунд незнакомка «растворилась» в толпе. Возможно напарница замерзла слишком сильно и не почувствовала темную энергетику Диссонанса которой веяло от собеседницы, Кай был внимательнее Сиэль. Очень странно! Что здесь делают приспешники Бездны!? Черт! Эта девушка слишком быстро ушла, надо было реагировать быстрее! Тогда возможно мы не потеряли эту «ниточку» ведущую к Бездне. Ладно, беря этот факт к сведению нам необходимо придумать план, - размышлял Строун. Неожиданно брошенный кем-то снежок оторвал парня от размышлений, он покосился на мальчишку. Это же нечестно. Война кончилась, я победил, - усмехнулся Кай обращаясь к мальчишке бросившему снежок. Ребенок не ответил, мальчик показал Гармонизатору язык и убежал.
- Зря ты за меня волнуешься. Я точно не простыну, не забывай, что твоего напарника прозвали «Снежным принцем», - спокойным голосом произнес Строун и улыбнулся. А насчет этой девушки, у меня подозрения есть… но не будем о плохом сейчас. Пойдем лучше домой пока ты окончательно не простыла. Нет, давайка лучше я тебя понесу! – радостно изрек Кай беря девушку на руки. Какая же она милая! Сильфи, так и хочется поцеловать сейчас. Так… и о чем я думаю? Она же моя напарница, а кодекс запрещает заводить романы на работе. Хотя мы сейчас не на службе вроде… - парень улыбнулся своим мыслям и понес девушку к себе домой.

=============> Квартира Кая Строуна

0

14

Уже еле волоча заплетающиеся ноги Алисия всё-таки добралась до Дарка. Не очень-то он был приветлив, а мог бы и радоваться, что она вообе нашлась.
- Так-так, убегаем? Чрезвычайно глупо с твоей стороны. И зачем же мы так поступили?
- О чём ты? Я всего навсего потерялась. Сам виноват, что не следил за мной, - Алисия недовольно хмыкнула, но на Дарка это не подействовало. В ответ он только рассмеялся и очень крепко схватил её за руку. Наверное, если бы у Алисии были вены, он бы сейчас пережал их такой хваткой. Даже для куклы это было неприятное чувство. Алисия уже зажмурилась и приготовилась к чему-нибудь более неприятному, но тут, вместо всех её ожиданий, Мрак похвалил её. Марионетка открыла свои глаза, потому что ушам уже доверять не могла.
- Алисия, ты когда подходила к этой парочке хоть что-нибудь запомнила? К примеру, внешность девушки.
- Ну, девушка была очень худенькая, и у обоих волосы были голубого цвета, у девушки даже чуть посветлее. Только и всего.
- И ещё нам запрещено близко приближаться к настройщикам.
- Жалко, они мне показались очень милыми, - вполголоса произнесла Алисия, но Дарк толи не расслышал её, толи проигнорировал и продолжил свою речь, пока не закончил требовательным "Иди рядом и без каких либо выкрутасов! Понятно?". - Понятно. А к ним совсем-совсем нельзя приближаться, или можно, но только в редких случаях?
Алисия послушно засеменила за Дарком, но надежда выполнить планы ещё не угасала в ней.
- Дарк, а можно будет после задания по дороге обратно зайти кое-куда?

0

15

-Мнда писателем ей быть не дано и художником тоже, коль у неё такая короткая зрительная память. Худенькая, светло голубые волосы…. По таким признакам подходят две четверти всего населения Симфонии. Что ж выбора нет, придётся искать адрес вру…- Виольт резко остановился и опустил свой взгляд на маленькую бумажку. Аккуратно он поднял улику и довольно улыбнулся,-…чную. Нам сегодня определённо везёт.
Серебряные буковки переливались и иногда исчезали. Визитка. Что ж можно аплодировать Стражи сорвали Джек-Под. Похоже, эта визитка выпала как раз во время маленькой войны с малявками.
-Хм, что-то сегодня нам очень сильно везёт,- Дарк показал кукле свою находку и тут же положил карточку в карман. Преследовать парочку не было смысла всё что нужно было уже в руках, а нарываться на конфликт… рискованно. Виольт проводил настройщиков взглядом и наконец, услышал слова марионетки:
- Дарк, а можно будет после задания по дороге обратно зайти кое-куда?
-Это куда же?- Страж строго глянул на девчонку. Больше всего на свете ему хотелось увидеть сейчас счастливое лицо Лилит, а рядом вот это.
-Хорошо, что Джеймса нет. Мажорщик гнилой,- да неприязнь к этой двоице ещё из-за того что они родом из стороны мажора, а минор и мажор больная тема,- итак что же удумала эта дурочка?   

0

16

Услышав описание, Дарк о чём-то задумался, но в этот раз хвалить не стал. Вопрос о том, в каких именно случаях нельзя приближаться к гармонизаторам, он проигнорировал. Это уже начинало раздражать. Зато Алисия сделала вывод, что всё-таки можно, но только пока Дарк или госпожа Лилит не видят. Внезапно Дарк остановился и подобрал какую-то визитку с переливающейся надписью.
- Красиво, - прокоментировала маленькая Адвер, не успев вникнуть в суть находки. - А кому она принадлежит?
Дарк разглядывал удалявшуюся парочку, с которой у Алисии не задался разговор. Его отвлёк только её вопрос.
- Это куда же? - не похоже было, чтобы идея ему понравилась, но отступать уже было некуда.
- Ну, в какой-нибудь магазин подарков. У госпожи ведь завтра день Рожденья. Тебе тоже не мешало бы приготовить ей какой-нибудь подарок.
- Интересно, о чём думает Дарк, когда так холодно на меня смотрит? И какие вообще мысли могут протекать за таким угрюмым лицом? Наверное, он очень несчастный человек... Впрочем, он будет ещё несчастнее, если не прекратит так на меня пялиться! Хи-хи-хи, уж я-то позабочусь!
- Дарк, а какой твой любимый цвет? - немного неожиданно даже для самой себя без тени злости спросила Марионетка.
- Э-э...  это я спросила? Неужели мне так сильно захотелось узнать, что таится у него в голове, что я спросила это вслух?! Впрочем, психоанализ своего врага тоже вещь полезная... наверное. Осталось только поточнее узнать у госпожи Лилит, что такое этот психоанализ...

0

17

- Ну, в какой-нибудь магазин подарков. У госпожи ведь завтра день Рожденья. Тебе тоже не мешало, бы приготовить ей какой-нибудь подарок.
Услышав такое, Дарк не удержал смех. Первая мысль отказать, но коль задание выполнено можно, же в качестве утешительного приза позволить этой глупышке погулять по магазинам.
-Подготовить подарок? Алисия, я уже приготовил подарок,- удивительно, но мрак снова стал немного помягче – очередная иллюзия. Теперь он играет некий шуточный спектакль,- но коль для тебя это жизненно необходимо я думаю можно найти где-то полчаса для такой… «глупости» важной детали.
Страж был очень вежлив и даже немного ослабил хватку. Первый вопрос, куда же пойти?
-Одно умоляю, не дари Лилит кукол и игрушек она уже давно не ребёнок и элементарно в её комнате уже нет для этого места,- медленно Дарк повёл марионетку по улице  и сам высматривал какие-нибудь магазины, только конечно не для того чтобы помочь кукле а ему были интересны ноты.
-Так заодно зайду в нотный магазин, посмотрим, на что способны молодое поколение,- Страж про себя улыбнулся. Всегда когда он ищет новые партии, он немного разочаровывается в талантах юных композиторов, но зато как самооценка возрастает. Обычно он покупает парочку лучших произведений, и дома их совершенствует до нужного уровня. После вокальные партии отдаёт госпоже и порой её заставляет учить новый репертуар, но это бывает крайне редко. Когда миледи хочется побаловаться и побыть маленькой, непослушной девочкой. Остальные партии он оставляет себе. Ведь в основном  берёт ноты для скрипки, но, увы, недавно госпожа пожелала, чтобы Мрак позаботился о репертуарах остальных стражей, так как сами они точно не скоро додумаются заглянуть в этот магазин.
-Так, Алисия ты у нас клавишница… произведения особой сложности сыграть сможешь или тебе брать репертуар четвероклассника? «Интересно мне снова что-то искать торжественное и мажорное? Или пусть попробует исполнить минор. Надо же расширять кругозор»  в любом случае это будет соната минорной гармонии. Тебе пора уже расширять свой кругозор, Джеймс и тот знает около десяти прекрасных произведений минорного жанра.

0

18

Больше всего Алисия боялась, что Дарк откажет, но он, что-то прикинув в голове, всё-таки разрешил. Марионетка чуть не подпрыгнула на месте от радости. В голове сразу замелькали варианты того, что можно было бы подарить, даже такие абсурдные, как гору мороженого или розового слонёнка. Слова Дарка в какой-то момент всё же возвратили её к рамкам возможного и, более того, к рамкам подходящего.
- Ну, тогда нужно подарить что-нибудь очень красивое, чтобы места для него было не жалко, - радостно заявила она.
Глаза её снова замелькали по ветринам, но ничего интересного опять не попадалось. В какой-то момент ей даже пришло в голову добыть подарок собственными руками: поймать и подарить госпоже птичку, сидевшую на снегу. Но ничего потного из этой попытки не вышло - птичка вспархнула, а Алисия, бросившаяся на неё, просто плюхнулась в снег. Посмеявшись над самой собой она поднялась, оттряхнула снег и пошла дальше за Дарком. Он тоже что-то высматривал, хотя, если не подарок, то не понятно было, что. Остановившись около нотного, он спросил:
- Так, Алисия ты у нас клавишница… произведения особой сложности сыграть сможешь или тебе брать репертуар четвероклассника? «Интересно мне снова что-то искать торжественное и мажорное? В любом случае это будет соната минорной гармонии. Тебе пора уже расширять свой кругозор, Джеймс и тот знает около десяти прекрасных произведений минорного жанра.
- Так он и не только знает... Ой! - Марионетка закрыла свой ротик ручками, чтобы не проболтаться. - Возьми и то, и то. Что осилю, то осилю, а остальное сам играть будешь.
Тут она увидела витрину ювелирного и... буквально прилипла к ней.
- Краси-и-ивые... - протянула она. - И большинство из них наверняка подошли бы госпоже. На госпоже вообще почти любые украшения смотрятся. Но они все такие дорогие... Может, на что-нибудь денег да хватит?
Не дожидаясь Дарка, она юркнула в магазин. Там была молодая продавщица в белой блузочке и чёрной юбке, в очках, с приветливым личиком и убранными назад светло-русыми волосами. Она любезно предложила показать имевшийся у них товар. В конце концов Алисия решила, что из подходящих по стоимости украшений госпоже подошли бы сапфировые серёжки и перламутровое калье. Готовясь к окончательному выбору, маленькая Адвер достала коричневый чисто мужской кошелёк.
- Эх, надеюсь, Джеймс не узнает. А если узнает, надеюсь, хотя бы сделает вид, что не заметил. А если не сделает, надеюсь, хотя бы не будет сердиться...
Оценив содержимое кошелька, она пришла к выводу, что если возьмёт и то и то, то Джеймс точно заметит.
- Дарк, как думаешь, взять госпоже калье или серёжки?

0

19

- Ну, тогда нужно подарить что-нибудь очень красивое, чтобы места для него было не жалко, - радостно заявила она.
-И столько радости из-за ничего? Не перестаю удивляться её наивностью и уникальным чисто женским мышлением. Интересно как она успеет найти подарок за полчаса?- Страж шёл вперёд и старался не замечать детский забав и глупостей Марионетки. Но не заметить горе охоту он не смог,- Так охотник из неё никакой. Птичка тебе крайне повезло. В прошлый раз она подарила Лилит рыбок на следующий день они всплыли.
-Так он и не только знает... Ой! - Марионетка закрыла свой ротик ручками, чтобы не проболтаться. - Возьми и то, и то. Что осилю, то осилю, а остальное сам играть будешь.
Тут она увидела витрину ювелирного и... буквально прилипла к ней.
-Типичная женщина. Хорошо, что не устраивает мне тут истерику. Впринципе мне ничего не остаётся сделать как взять то и другое, а учить ты будешь оба произведения,- напротив ювелирного был как раз тот самый магазин, который он и искал,- оставить её одну? Нет, опять потеряется или того хуже ювелирный обворует.
Пока девушка приносила Алисии товар и во всю обворожительно улыбалась и рекламировала украшения, Дарк уже успел сам оценить достоверность её слов.
-Перламутр? Что-то не слишком аккуратное колье у них получилось. А вот у нас уже царапина… Явно цену маленько завысили. Ладно, пусть сами разбираются,- присутствие кошелька Джеймса в руках куклы не вызвало удивления. Больше было удивления, то, что она задумалась,- Так это уже интересно, неужели что-то  кошельке да и останется?
- Дарк, как думаешь, взять госпоже колье или серёжки?
-Думаю серьги. На колье есть царапина и само оно не слишком аккуратное и вероятнее всего очень тяжёлое. Давай уже скорее,- Виольт взял карманные часы и внимательно посмотрел на время. Уникальная работа, чуть-чуть не понятно, но эти часы сообщают, время, вероятность удачи, верный ответ, и местоположение и это ещё не всё. Грубо говоря, эти часы вообще живые и подчиняются Мраку они из-за своей зависимости от его энергии. Полезный маленький энергетический вампир,- ещё нужно купить партии и доложить госпоже о результатах.

0

20

- Думаю серьги. На колье есть царапина и само оно не слишком аккуратное и вероятнее всего очень тяжёлое. Давай уже скорее,- Виольт взял карманные часы и внимательно посмотрел на время.
- Ой, точно, а я и не заметила. Будьте добры, вот эти серььги, пожалуйста, - Алисия улыбнулась продавщице. Расплатившись, она не без радости обнаружила, что ей ещё вполне может хватить на мороженое. - Надо будет обязательно купить по дороге, если будет возможность. Ну что, Дарк, теперь в нотный?
Алисия вышла на улицу вслед за Дарком. Снег уже престал падать, на вывесках магазинов загарался свет.
- Эх, как жаль, что снег прекратился. Если бы я могла повелевать снегом, то приказала бы ему падать вечно! Ну, или пока мне не надоест, - радостно заявила она.
В нотном была приятная атмосфера зимнего вечера. И хотя Мраку здесь нравилось значительно больше, Алисия тоже не упускала возможности поглазеть на всё, что хоть немного привлекало внимание. Одну приглянувшуюся мелодию она даже попробовала пропеть вслух, но словив несколько недовольных взглядов, тут же замолкла, а всё остальное время пристально сверлила взглядом в спину каждого, кто посмел на неё не так посмотреть.
Выйдя из нотного на улицу, Алисия устремила свой взгляд в небо.
- Дарк, а ты мог бы создать иллюзию, как будто тысяча воздушных шаров взмывает в небо? Было бы здорово, если бы ты создал такую иллюзию для госпожи.

0

21

Мрак был рад выбраться из ювелирного. Почему-то ему  там совсем было неприятно находиться… Интересно почему? Но зачем теперь вспоминать прошедшее? Нотный магазин, сказка где очень-очень много нот, переливы музыки в невероятной тишине. Любимое место Стража Бездны. Его иллюзии прекрасно скрывали истинную энергетику стражей. Пока Алисия мучила себя бездельем Дарк очень внимательно изучал новые произведения. О, ему нужно было стать критиком, но… он стал композитором. Очень много нот… У каждого музыканта своя мелодия и если он хорошо поищет он найдёт её в своём сердце или на этих мраморных полках. Три партии для скрипки, две для флейты и фортепиано, партия для саксофона и электрогитары и несколько дуэтов. Больше всего Дарк нашёл прекрасной музыки для голоса. Естественно все ноты пройдут сначала через его изменения и вуаля новая музыка, которая может убивать.
-Думаю, пока хватит,- Виольт мягко улыбнулся и положил ноты в пакет,- за несколько столетий ничего стоящего не появится, если конечно я сам не напишу. Надо закончить совместное выступление стражей… когда-нибудь нам придётся работать всем вместе…
Раздался голос Алисии. Сдержать прекрасную тишину она не смогла. Мрак много означающее закатил  глаза и сделал вид, что её не знает. Приятнее всего это то, что продавцы здесь неразговорчивы. Никаких глупых вопросов, никаких ненужных советов. Если клиенту нужно сам спросит, зачем лезть?
- Дарк, а ты мог бы создать иллюзию, как будто тысяча воздушных шаров взмывает в небо? Было бы здорово, если бы ты создал такую иллюзию для госпожи.
-Хм, по моему это было бы здорово для тебя, а не для неё. Ведь сначала Алисия, ты подумала о себе. Но в принципе я подумаю над этим предложением.
Снег прекратился. Многие только разочарованно вздыхали, а Мраку… было всё равно. Идёт снег или нет главное, что партитура не испортиться. В кармане потеря гармонизаторов, и собственно говоря, исполненная задача. Дарку больше всего хотелось увидеть улыбку госпожи. Похоже, он только и живёт ради неё.
-Пора возвращаться. Слишком много привлекаем внимание, конечно, я могу создавать иллюзию, но не вечно и, то, что представительница Мажора спокойно идёт с Минорцем весьма странно, не находишь. А ещё ты уже замёрзла.   

0

22

Алисия непонимающе взглянула на Виольта.
- М? С чего ты взял, что я замёрзла? - она рассмеялась. - И ничего не странно. Ведь по слухам Мажор и Минор собираются объединиться. Мы просто подаём им хороший пример. Хи-хи-хи, если они собьются в одну кучку, то убить их будет намного проще, чем если разбегутся по разным углам. Но нас, наверное, заждалась госпожа, так что ты прав, пора возвращаться.
Алисия вприпрыжку пустилась вперёд, потом поняла, что раз Дарк не идёт за ней, значит, им в другом направлении, и поспешила догнать своего сопровождающего. Несмотря на то, что они уже более чем полтора часа были на ногах, Марионетка неизвестно откуда почувствовала прилив сил и на обратном пути в отличие от пути туда уже готова была передвигаться с Дарком наперегонки. День оставил у неё массу впечатлений, и держать их в себе уже не было сил. И хотя Дарк не относился к числу тех, кого можно было бы назвать благодарным слушателем, в конце концов, Алисия решила, что и он может быть объектом для её повествования.
- Какое небо красивое... Эх, жаль, что я всё-таки не поймала ту птичку, госпоже бы она понравилась. И что бы я сейчас делала, если бы не нашла эти серёжки? О, смотри, первая звездочка! Ми-ило... Кстати, у той девушки из гармонии было очень миленькое платье. Светло-голубенькое, с кружевом и декоративными белыми цветочками. Сзади около шеи белыми буквами было вышито RF - это Roland and Frieds, они обычно шьют на заказ. Я бы себе тоже такое хотела, правда, мне бы больше подошла другая цветовая гамма. А аромат её духов очень подошёл бы нашей госпоже. Как думаешь, она сейчас ждёт нас во дворце? О, вот и оно!
Увидев через окно магазина мороженное, Алисия тут же заскочила внутрь и вышла наружу уже с двумя упаковками. Одно она открыла и принялась лизать, испытывая массу удовольствия, отражаемого на лице. Похоже, у Дарка наконец-то выдалась минутка насладиться её молчанием.
---> Покои Королевы

0

23

Дарк выразительно закатил глаза и пошёл вперёд. К его глубочайшему сожалению энергия уже вернулась кукле, и она уже не знала, куда её деть. Самое ужасное она стала всё время болтать. Болтать и болтать, болтать и болтать, такое ощущение, что она это маленькая певчая птичка, которая в приходе весны не может замолчать. Но если птичку ещё можно слушать, то болтовню Алисии Дарк выдержать не мог. Уже совсем скоро заболела голова, ещё дальше дикое желание на глазах у всех сломать ей шею, выдернуть язык, всё что угодно лишь бы она умолкла. Слава Симфонии совсем скоро на горизонте появился ларёк с мороженым, и она умолкла.
-В следующий раз, перед тем как идти вместе с куклой сто раз подумай и заткни ей рот огромной сосулькой,- похоже, Виольт был сильно раздражен, коль в мыслях говорил сам с собой от третьего лица и нёс всякую чушь. Пройдя мимо океанариума Страж, остановился, внимательно всматриваясь в здание и покачав отрицательно головой, пошёл дальше. В замке ждёт королева, а расстраивать её он совсем не хочет, а тем более заставлять ждать.   

---> Покои Королевы

0

24

<--- Дом Марка Грея

Марк всячески старался выкинуть из головы вчерашний вечер. Ноги сами несли его куда-то, а в голове уже развивался вчерашний план противостояния Бездне. Один из них.
-Итак, информационная война! Слухи! В первую очередь они должны быть противоречивыми. Так они привлекут больше внимания, а в случае конфликта один слух можно будет покрыть другим. Для примера составим цепочку, где каждый слух можно будет нейтрализовать следующим! Глава Минора ищет способ связаться с Бездной - Глава Минора предлогает Мажору мирный договор - Минор опять хитрит со сделками - Бездна ищет контакта с Минором! - последняя мысль обрывала цепочку. Во-первых, она никак не покрывала предыдущую. Во-вторых, в ней содержалась такая смесь пафоса, самоуверенности и наглости, что Марку ещё самому нужно было время разобраться, а стоит ли хвататься так высоко. Ведь если до Бездны дойдут неправдивые слухи о самой Бездне... о, реакция может быть самой непредсказуемой! От того,что слухи сочтут пустыми сплетнями, до того, что Марком заинтересуются слишком серьёзно. С другой стороны, если выдастся случай, он и не против заключить с Бездной какое-нибудь тайное соглашение. - А вдруг Бездна не так осторожна со сделками, как привыкшая ко всему Ёрико? Ведь в её случае я начинал с мелочей, не удивительно, что она привыкла. А если сразу ударить всей артилерией своего остроумия? Быть может сама Бездна перейдёт под моё правление!...
Сейчас этот стервец в мыслях был готов замахнуться на что угодно. Власть над всей симфонией... он уже чувствовал её в своих руках. Я непременно доберусь! - казалось ему. И просто удивительно, как с таких грандиозных планов можно в одно мгновение смахнуть обратно на нечто обычное и простое.
-Кстати о слухах! Неплохо бы осведомиться, какие сейчас гуляют в прессе, - Марк подошёл к ларьку и был приятно удивлён, когда узрел, что проведённый им вчерашний вечер вызвал такое внимание. Порой интересно почитать, что пишут о тебе самом. Марк сразу же купил газету.
-А что там на самом деле было? - выдавая сдачу, поинтересовался продавец, который, похоже, не очень-то доверял тому, о чём писалось в его же товаре.
-Тайная операция, - многозначно шепнул Марк. - Обсуждались секреты Бездны.
-Начинать нужно с малого, - подумал он. - А вдруг до Бездны совсем случайно дойдёт слух о том, что некто Марк Грей обсуждал её секреты? Непременно она заинтересуется, что за секреты, вот тут-то и покажет себя! - мысленно торжествовал он. - Так!!! Где я нахожусь?!
Оглядевшись вокруг Марк обнаружил, что ноги привели его совсем не туда, куда он направлялся. Скорее туда, где он, не отдавая даже себе отчёта, хотел быть. Невдалеке красовалось здание компании защиты Мажора. Цитадель Ёрико! Такая же неприступная, как и она сама!
И что теперь? Петлять вокруг в надежде, что она покинет своё рабочее место, и он случайно встретит её на улице? Или же явиться с нежданным визитом? Да она вышвырнет его ко всем стражам Бездны, или просто прикажет невкускать. Нельзя лезть к девушке поспешно. В идеале ему вообще следует исчезнуть из её жизни на несколько дней и только потом объявиться за ответом. Марк уже собирался идти, хоть и с опазданием, на работу, как вдруг увидел доболе знакомое лицо. Это была Лида! Свернув газету в трубочку и, как любую важную бумагу, мешавшуюся в руках, сунув её по обыкновению под мышку, Марк последовал за начальницой отдела безопасности.

---> Кафе

0

25

<--- Кафе
Наконец-то напряжённая атмосфера кафе сменилась тихой атмосферой зимней улицы! Конечно тихой, ведь все нормальные люди в это время работают. Эта мысль заставила Марка улыбнуться. Как ни в чём не бывало, он направлялся на работу. Привычный график его жизнедеятельности был сбит, зато его как никогда потянуло работать.
«Н-да, только вот Ёрико мне сегодня уже точно не увидеть. Хватило приключений с утра, значит вечер придётся провести поспокойнее. Жаль. Хотя, может оно и к лучшему. Главное ведь не переходить границу раньше времени. Камуи на меня недоверчиво поглядывает... Совсем забыл, что нужно ещё как-то перед ним объясниться».
-Жаль, что тебе пришлось из-за меня задержаться. Теперь ведь мы оба с тобой опаздываем.
Так просто, очевидно, ему не отделаться. Впрочем, Марк и не надеялся, что ему удастся обойтись отвлечённой фразой. Зато расплывчатое начало даёт время, чтобы сообразить, как ответить дальше.
-Ты ведь понимаешь, насколько для нас важны мирные отношения с Мажором, - эта гениальная фраза объясняла всё. Пожалуй, на этом можно было и закончить. Марк героически жертвовал своей личной жизнью ради процветания Минора... Камуи должен был это оценить. Однако кто как не Камуи знал, что Марк скорее всей компанией пожертвует ради своей личной жизни, нежели наоборот? Блефовть перед ним было бессмысленно, да и Марка тянуло на откровенный разговор. - Ну признаюсь, дал волю мимолётным чувствам, превратил деловой разговор в свидание. Так оно ведь только лучше! Что-что, а такого подхода к Мажору мы ещё не пробовали! Я, конечно, понимаю, что в случае провала наши отношения с Мажором только усложнятся... Хотя, скажу тебе, вчерашний вечер прошёл не безнадёжно... Но только подумай, что будет в случае успеха! К тому же Ёрико мила на вид и, если так разобраться, приятна в общении.
Марк снизил свой ликующе-радостный тон так, чтобы было понятно, что о Ёри он говорит не просто как о достижени, а всерьёз задумывается насчёт неё. Впрочем, пока ещё это не ставило её в ряды особенных, мало ли было таких? Ещё до появления Камуи в компании у Марка на счету было порядочное количество неудавшихся знакомств, которые по-началу казались судьбоносными. А уж сколько их было при нём.
-Эх, а помнишь времена, когда чуть ли не о каждой моей новой знакомой ты говорил, что вот, Марк, наконец-то ты и встретил её. Как бы ни был занят, ты помогал мне готовиться к свиданиям, вытаскивал из передряг. Я и сам тогда был уверен, что счастье ждёт меня за следующим поворотом. Со временем знакомств всё больше, а надежды всё меньше... Теперь я боюсь, что и этот случай не исключение.
Взгляд Марка слегка поник. Но надолго погружать себя в пессимистическое настроение он тоже не собирался. И вот он снова вытащил руки из карманов, поднял голову, глубоко вдохнул...
-Угар? - похоже, кто-то не справился с мелодией и нечаяно подпалил коробки. Марк поспешил на помощь, однако помощь уже не требовалась. То была милая девушка, хотя и не совсем во вкусе Марка. Однако просто развернуться и молча уйти сейчас было бы даже несколько глупо. - Всё в порядке? Вы уж поосторожней.

0

26

Ну, Камуи не надеялся даже, что его вообще босс услышит, не то что последует дельному совету… Но с веселым восклицанием Марк вытащил Крейва на улицу так, что от неожиданной смены освещения, Камуи зажмурился. Работа его ждет, ага… Парень улыбнулся, потом подумал о том, что больше похоже это было на бегство, нежели на то, что Марк вдруг вспомнил, что день сегодня рабочий… И зачем я зашел? А ну да, газета… На слова Грея  о сожалении, Крейв поспешно возразил:
- Ничего страшного… - Начальство не опаздывает, а задерживается… Надеюсь, что Фиоль занята, очень занята и меня не заметит… Обернувшись на опустевшее кафе, Камуи задумался о последствиях произошедшей там сцены… Ну здесь все ясно, но что же вчера-то произошло? Покосившись на шедшего рядом Марка, Крейв для себя решил, что тот о чем-то думает. Ладно, попозже спрошу… Он чуть не прослушал начало довольно-таки путаного объяснения. На фразе «превратил деловой разговор в свидание» Камуи в буквальном смысле этого слова навострил уши. Отлично, теперь это Ерико… Но что это? Он чувствует себя вроде как..виноватым?
- Но что тогда за потасовка произошла? И о каких делах ты хотел поговорить… Эй! Ты куда?Ну что за человек? Только что душу изливал, хвать, а его уже след простыл… Посмотрев по сторонам, Камуи нашел Марка, направляющегося к девушке, сидящей на лавочке рядом с какими-то обгоревшими останками чего-то или кого-то… Он поспешил следом… Вот не везет последнее время Марку с девушками: с кем не познакомится, все драка какая-то… Но девушка заметила только подошедшего вплотную Марка.. Крейв остановился, не зная, что ему делать дальше: тоже подойти или оставить друга на произвол судьбы и спокойно самому добираться до работы… Ну раз, по его словам, его "работа ждет", тогда...
- Хоть осторожность и навевает скуку, зато продлевает жизнь... - Камуи быстрыми большими шагами подошел ближе и кивнул в знак приветствия незнакомой девушке. - С вами точно все в порядке? Тогда мы пойдем? - Он многозначительно посмотрел на Марка.

0

27

Внимательный вгляд Марка первым делом устремился в глаза девушки, однако увидеть он стремился нечто большее. По привычке он принялся анализировать свою случайную знакому. Девушка в этот же момент осматривала Марка, что вызвало на его лице улыбку.
- Лаффи. А как тебя зовут?
- Марк Грей. Возможно, вы слышали обо мне? - не без доли лукавства представился Марк. Ещё бы, это имя было известно как для Минора, так и для Мажора, а на смертную, попавшую сюда по случайному совпадению, она была не похожа. Да и энергетика была не так. - Она из Мажора. Однозначно, - заключил он.
«Итак, девушка легка в общении. Это приятно. Обычно с такими легко заводить знакомство, однако следует приложить усилия, чтобы из категории "друзья" попасть в какую-либо другую. Сами по себе они предпочитают поддерживать дружественные отношения, поэтому не слишком требовательны к своим знакомым, однако когда им предлогается взглянуть на кого-то с иного угла, все критерии идут на тщательный пересмотр.
Она любопытна, это видно по взгляду. Манера общения, маленький носик, чёлка лезет на глаза... Такие люди обычно не затейливы, не навязывают своего общения, однако готовы выслушать, когда это действительно нужно. Слегка боязливы, однако поддатливы. Лучшая тактика - это настойчивость и упорство, иногда немного геройства, а в нужный момент необходимо просто взять инициативу в свои руки
».
Все эти размышления неразрывным текстом пронеслись в голове у Марка как единое целое, как общее впечатление, поэтому уже в следующую минуту он успел отреагировать на многозначительный взгляд Камуи.
- С вами точно все в порядке? Тогда мы пойдем?
«Чёрт, неужели я опять забыл о том, что иду на работу? Самому неловко. Ладно, в конце концов, она не совсем в моём вкусе. Хотя симпотяшка, я бы не стал окончательно списывать её со счетов.»
-Да, мы, наверное, уже пойдём, нам пора. Ах-ха... Вы, если что, заходите к нам в кампанию, мы всегда поможем.
Приглашение получилось нелепым, так как абсолютно не подходило под ситуацию, да и вряд ли она когда-либо им воспользуется. Потому у Марка и вырвался смешок посередине самой фразы. Однако не сказать этого он не мог. Красиво поклонившись, он вернулся к своему прерванному маршруту, ожидая не то комментариев по поводу только что слушившегося, не то продолжения старого разговора. Так или иначе случайное знакомство ещё больше подняло ему настроение.

0

28

<-- Кафе
Девочка нахмурилась. Второй раз за день минорцы пристаю к ним, да еще и так.. хоть и галантно, но как-то не входило это все  в рамки ее понимания. Да и девушка, кажется, напортачила, а она была их. Хотя Мина и не знала ее. Лишь где-то краем глаза замечала. Наверное, девушка была новенькой. Или же Юдзуки как обычно ограничивала свой круг общения лишь теми, кто ей действительно важен. Но ничего не поделаешь, девушка была из Мажора. "Значит, разбираться мне.. снова."
- Марк, вы же вроде как на работу шли..? – Юдзуки подошла к троице, впрочем, Грей действительно пошел. Как раз, в то время как она задала ему вопрос. Но тормозить девочка уже не хотела и плевать, что сейчас она могла спровоцировать конфликт между компаниями. – Или у вас в сегодняшнем расписании поговорить с утра со всем мажором? Тогда вам нужно было выбрать менее людное место, сомневаюсь, что те папарацци единственные в этом городе. Камуи, благодарю за конфету. – Мина кивнула заместителю главы мажора, которому, похоже, уже было привычно наблюдать начальника в таких ситуациях. А спасибо она просто не успела сказать.
- А почему вы творите такое на улицах без причины? – Юдзуки резко развернулась к девушке сидящей на лавочке. –Осторожнее надо быть.
Мина была уставшей, раздраженной, все положительные эмоции ушли ровно в тот миг, когда она вмешалась в кафе, а теперь ей даже было лень изображать на лице приветливую улыбку. "Все достало, абсолютно все.. Как хорошо, что телефон на работе. А то бы мама… Э, а я отключила звук?" Девочка представила, как из ее кабинета по всему этажу разносится бряцание, что не похоже на музыку и словно в слайд-шоу на следующей картинке увидела свой кабинет залитый, замороженный, сожженный ее же сотрудниками. Хотя нет, ее сотрудники не решаться громит ее кабинет, а вот если Ерико или Акира.. Лучше уж маму послушать.
- Плохо. – пробормотала Юдзуки себе под нос. – Очень  плохо. Придется восстанавливать всю работу, это опять сидеть неделю, это.. Еще выговор от Ерико. Черт. Выключила или…? – Мина подняла голову и резко оборвала свои размышления. "Совсем забыла, где я."
- Мина Юдзуки. Вы же из мажора? – без перехода представилась она девушке. – И тут же развернулась к минорцам, ведомая лишь одним желанием – послать их уже… на работу. Склонившись в полупоклоне. – Прошу прощения. Я разберусь сама, если вы не возражаете. Благодарю за то, что.. В общем, за все.

0

29

Камуи всерьез уж подумывал, что они доберутся на работу к обеду, но, к счастью, Марк не собирался долго разговаривать или, просто вновь последовав своему принципу «помогать прекрасным дамам в беде», пошел дальше. Заместитель хотел уже последовать за своим боссом, как неожиданно, совсем рядом появилась Мина, материализовалась из воздуха, словно она шла за ними шаг в шаг от самого кафе. Романтическое настроение резко улетучилось… Видимо, мажорцы с минорцами спокойно разговаривать долго не могут, особенно если и тех, и других собирается больше двух… Или это раздражение принесла эта маленькая милая девочка… Камуи позабавила мысль о посещении с утра пораньше товарищей из другого лагеря:
- Ага, сейчас еще к Ёрико зайдем… И к Александру, а то сами они к нам никогда не соберутся… - Вот так, ляпнув с серьезным видом глупость, парень нисколько не смутился  тем, что это здесь может быть неуместно… При словах благодарности Мины он тут же пожалел о своем действии в кафе: «Ну вот… Опять забыл, что она все же взрослая, а этот облик скорее всего хитрая уловка, обманывающая всех… Сколько же ей должно быть?..» Марк уже утопал дальше, поэтому Камуи, не желая оставаться один среди мажорцев, наскоро попрощался и поспешил за ним, памятуя о том, что так и не знает, что за деловой разговор вчера превратился в свидание, а потом и в сенсацию сегодняшнего дня.
Нагнав его на повороте и отдышавшись немного, он вновь повторил свой вопрос:
- О каких делах вы говорили вчера? В ресторане? С Ерико? - напомнил он на всякий случай.

0

30

Ещё не успев отойти на достаточное расстояние, МИарк наткнулся на возмущённую Мину. Что именно стало причиной, по которой эта маленькая девочка сегодня так больно кусалась, Марк так и не понял. Мало того, что она отобрала у него двух журналистов, предназначавшихся для релаксации нервной системы, так теперь ещё и портила новое знакомство. К счастью из чаши возмущения в один момент всё перелилось в чашу веселья. Пусть это всего лишь маска, всё-таки забавно слушать упрёки от такой крохотной девочки. В конечном счёте это вызвало у него на лице только улыбку.
- А я лично не вижу ничего плохого в том, чтобы развивать дипломатические отношения между нашими сторонами. В наш век дипломатия прогрессирует в самых разных вариантах, - эти слова он произносил со свойственной улыбкой, хитрющими глазами и парой вариантов этой "дипломатии" на уме. Однако с ним попращались быстрее, чем он вновь успел войти в азарт. Оно и к лучшему. - Тогда, всего наилучшего!
На прощание Марк весело Махнул рукой. Сам он однако уже успел погрузиться в невесёлые мысли. Камуи некстати вновь напомнил ему о Ёрико. Воспоминания о ней то грели сердце, то наоборот покрывали коркой льда. Не то чтобы Марк чувствовал какое-ибо чувство стыда за своё детское благородство... поистине невозвожно! Однако образ Ёрико всё же как-то цеплялся в его сознании за этот момент.
Пора ли мне уже сделать выбор? Нет-нет, для этого уж точно ещё слишком рано. Но всё же, может стоит сконцентрировать больше сил на ней? Так тоже можно перейти границы. Да и потом, даже она может оказаться не той. Останавливаться ли в таком случае? Эх, Ёрико... что бы я ни думал о тебе, ни на секунду не выходишь из моей головы. Лёгкое безумие, мучительно, но приятно... Да-а, братец Марк, пора бы тебе уже признать, что ты начинаешь влюбляться в неё. Чем бы это ни закончилось, так просто мне её не забыть.
- О каких делах? А-а, этих. Да я, если честно, пытался уговорить Низидзё приступить к объединению войск Минора и Мажора. До меня только вчера дошло, что лучший способ управлять Мажором - это через минорцев, состоящих с ним в одной команде. Но я по глупости поспешил и вызвал у неё подозрения. А, впрочем, идея всё равно утопична. Это не всё. Меня давно смущает, что на нашем поле присутствует один игрок, с которым мы не имеем ни связи, ни контактов, в то время как игрок серьёзен. Я говорю о Бездне. Что мы можем против неё, если никто из нас даже в лицо её не видел? Вы не знаем ни численность её сил, ни её территории, ни её основные преимущества. Если говорить издалека, не знаем даже, насколько враждебно она к нам настроена. Нам нужен хотя бы какой-то ключ к ней. Ха-хах, смешно сказать... Ещё вчера я подумывал устроить против неё информационную войну, а уже сегодня сам оказался в эпицентре этой баталии. Впрочем... Я бы даже сказал, что это хороший первый пробный шаг. Вот что, мы должны прощупать, какой след эта газета оставила на представлении обо мне! Насколько вообще жители Симфонии доверяют прессе? Чтобы самим не проиграть этот род войны, нам нужно тщательно подготовиться и всё спланировать. Запомни, основная цель - заставить противника самого раскрыться.
Прервав свою речь,Марк внимательно посмотрел на Камуи, чтобы узнать, как тот вообще отреагирует на его идею.

+1

Вы здесь » Симфония » Город » Улицы города

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно