...
Улицы жилых районов
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22010-10-10 03:11:20
<--- Кабинет Главы Минора
Марк немного излишне спешил. В любом случае, если Ёрико будет уже дома, ему ничто не помешает зайти внутрь. Да только вот это уже будет не та обстановка. Неизвестно, какие именно чувства руководили Марком в тот момент. Романтик, идеалист, актёр, а может быть всё сразу... В любом случае в доме у Ёрико Марк будет гостем, что ставит его в некоторую зависимость от гостеприимности хозяйки, а Марк всегда любит сам руководить ситуацией.
По пути Марк заскочил в цветочный магазин и купил там букет из трёх белых роз. Всё-таки надо будет как-то извиниться перед ней за то, что он беспокоит её не в рабочее время, а разве есть лучший способ извиниться перед женщиной, чем подарить ей цветы? Не считая посвящения стихов, признания в любви и обещания отныне всегда быть рядом... Да, в первую очередь Ёрико всё же женщина, а уж потом глава компании защиты Мажора. А вот перед мужчинами лучше всего извиняться коньяком. А коньяк, в отличие от цветов, можно ещё и хранить. Марк улыбнулся, так как припомнил несколько интересных случаем, когда бутылка коньяка превращалась в настоящую валюту извинения. Сам он неоднократно передаривал коньяк, который в знак извинения за какие-то проступки получал от своих подчинённых, но самая длинная цепочка достигала пяти человек. В компании потом неделю посмеивались над тем случаем и предлагали кому-нибудь установить новый рекорд. Изредка этот случай вспоминают и до сих пор.
Марк в последний раз свернул за угол. Вот и дом Ёрико. Марк вгляделся внимательнее. В окнах ещё не горел свет, хотя уже темнело, значит, её пока ещё не было. Марк вернулся за угол и принялся оттуда поглядывать за прохожими, которых почти и не было. Если бы она заметила его издалека, это было бы не так эффектно. Элемент неожиданности, вот чем любил пользоваться Марк. На девушек он всегда действовал благоприятно, заставлял поверить в судьбоносность случая. А если Ёрико поверит в судьбоносность, то, может быть, и к его идеям отнесётся как к дарованным свыше.
"Надеюсь, она не задержится на работе до поздна, - подумал Марк. - Не буду же я блуждать с нею в потёмках. О! А вот и она!". Марк выжидал как настоящий хищник, просчитывая каждый сантиметр для прыжка, отсчитывая каждую секунду. Когда Ёрико остановилась возле калитки и опустила взгляд на сумочку в поисках ключей, только тогда Марк вышел ей на встречу, приветливо улыбаясь и протягивая цветы из-за спины:
- Кого я вижу! А я как раз к тебе! Вот, извини, что отнимаю твоё свободное время. Не будешь против, если мы немного пройдёмся?
Марк ловко подхватил девушку под руку и повёл её сначала в том направлении, откуда она пришла, а потом и вовсе по случайному маршруту.
Поделиться32010-10-11 12:54:51
Eriko Nisidzo
Что-то леди сегодня задержалась и не на работе, а… в магазине. На плече изящная сумочка, в руке пакетик с любимым лакомством, конечно сегодня пришлось немножко постоять в очереди, но это того стоило. Теперь у девушки просто великолепное настроение! Лида не принесла в контору алкоголь, Мина и Акира друг друга не убили, а Александр… сегодня он не попал ни в какую передрягу, это просто уникальный день! «И на радости такой отпустила всех домой» пораньше. Праздники, выходные для компании, а тем более для главы не существует такого понятия как выходной или отпуск. Но если все видят её активной и весёлой, то дома она падает без сил. Один любимый кот Ляшка свидетель.
-И где же эти ключи? Нет, неужели я их забыла в кабинете? Не говорите мне, что это на самом деле так,- Потерять в сумочке ключи, как же можно потерять ключи в такой маленькой сумочке? Однако же потерялись и вскоре нашлись,- А вот…
- Кого я вижу! А я как раз к тебе! Вот, извини, что отнимаю твоё свободное время. Не будешь против, если мы немного пройдёмся?
Сразу что-либо понять Ёрико просто не успела, но по голосу узнала. Глава компании минора. Она могла бы уже спросить, что он тут забыл, но белые розы тут, же заставили девушку замолчать. Лёгкий шок, вперемешку с восторгом, которого не хотели признавать.
-Как всегда неожиданно. Марк ты уже становишься предсказуем,- улыбнулась леди и даже не стала сопротивляться. Это же невинная прогулка, в крайнем случае, Грей рискует получить разряд молнией. Скрипка естественно с собой как же музыканту без своего инструмента? Оно может быть в руках, а может… в душе,- Ладно я не против прогулки, но может сразу к делу? Цветы, неожиданный выход ты что-то от меня хочешь и не говори мне, что это не так.
У Ёрико работает поистине великолепный ловелас – Акира и хочешь, не хочешь, а научишься распознавать невербальные сигналы и знаки. Конечно, она может ошибаться. Одно дело Акира, другое Марк. Тут надо брать что-то похлещи и интригующе.
-Или ты настолько устал от своих кукол, что решил занятся теперь мной?- конечно Нисидзо пошутила, но и высказала своё предположение. Глава минора личной персоной, вне робочего дня это не нормально.
Поделиться42010-10-12 02:02:04
-Что ж, девушка ответила взаимностью. Отлично, Марк, так держать! Ещё несколько красивых фраз, и можно будет переходить к делу, а там и успешный договор с Мажором не за горами. Но начать следует с мелочей, и закончить ими же. Мелочи расслабляют, усыпляют бдительность.
-Ладно я не против прогулки, но может сразу к делу? Цветы, неожиданный выход ты что-то от меня хочешь и не говори мне, что это не так. Или ты настолько устал от своих кукол, что решил занятся теперь мной?
-Ха-ха-ха, если бы это было так, то одним букетиком цветов ты бы не отделалась. Я бы придумал что-нибудь поинтереснее, например, похитил бы тебя на самолёте, или завёз бы на лодке на необитаемый остров. На худой конец просто завёл бы куда-нибудь, откуда ты не знаешь дороги назад, но в любом случае поставил бы тебя сначала в безвыходное положение, чтобы поставить шах и мат. Ха-ха-ха-ха!
Марк сильно преувеличивал. На самом деле на его памяти было не мало случаев, когда на одном букете цветов весь процесс ухаживания и начинался, и заканчивался. Но куклы они на то и куклы. С ними, как правило, даже поговорить особо не о чем, хотя они не плохо умеют слушать. Но Ёрико... она была не такая. Она бы никогда не повелась на одну только улыбку. Этим она и была интересна.
Марк всерьёз задумался. Он впервые подумал, что неплохо бы было устроить как-нибудь Ёрико неделовой визит, потому что в этот раз он и вправду пришёл по делам. Впрочем, деловой визит отличается от неделового всего-лишь темой разговора, которую при желании всегда можно будет сменить. Нет, нет, нет, только не в этот раз, такой ход нужно ещё серьёзно продумать. Впрочем, если на Марка найдёт порыв вдохновения, он и без всяких измышлений сделает всё лучше чем надо, но это уже как повезёт.
-На самом деле я действительно пришёл по делам. Просто подумал, что на рабочем месте тебя могут отвлекать какие-нибудь переполохи с коллективом, вот и решил обсудить накопившиеся идеи наедине. Знаешь, последнее время одна только Бездна на уме. Я всё думаю, что недалёк тот час, когда придётся противопоставить ей реальные военные силы. И в какой-то момент, возможно, армии Мажора и Минора потребуется объединить. Но не каждый мажорец уживётся с минорцем, как, впрочем, и в обратную сторону. Хотя есть и нейтрально настроенные. Боевой дух, как и слаженность действий на любой войне имеют отнюдь не последнее значение. Так что неплохо бы провести анкетирование в обеих компаниях на готовность сотрудничать непосредственно с членами другой компании в одной группе или одном объединении, чтобы в экстренных случаях можно было составлять максимально слаженные команды. Что думаешь по этому поводу?
Поделиться52010-10-13 15:19:41
Eriko Nisidzo
-Ха-ха-ха, если бы это было так, то одним букетиком цветов ты бы не отделалась. Я бы придумал что-нибудь поинтереснее, например, похитил бы тебя на самолёте, или завёз бы на лодке на необитаемый остров. На худой конец просто завёл бы куда-нибудь, откуда ты не знаешь дороги назад, но в любом случае поставил бы тебя сначала в безвыходное положение, чтобы поставить шах и мат. Ха-ха-ха-ха!
-Совершенно не смешно. Для меня не существует безвыходных ситуаций. На необитаемом острове можно хорошо спрятаться, потом если хорошо постараться можно соорудить плот и от тебя убежать Самолёт… хм ты от туда быстрее вылетишь, а если будешь пилотом, то я всё равно брала уроки пилотирования. А насчёт прогулки… у меня прекрасная зрительная память и уже пора признать я намного лучше тебя играю в шахматы.,- Девушка глубоко вдохнула аромат роз и взглянула на своего противника - коллегу,- «Что ж, Марк конечно гад, но, девушку очаровать может. Ладно, так уж и быть послушаю, что он скажет».
Ёрико внимательно выслушала Мрака, и некоторое время просто молчала.
-«Хм, очень интересно. Так резко измениться… Так Марк если тут не пахнет аферой, то я за тебя за муж выйду. Совсем недавно он отказывался меня даже слушать об объёдинение. Так отказа не было, но он, же и не согласился. Хм, а даже если соглашусь… нет так скоро… просто невозможно! Элементарно стороны не пойдут на перемирие, реформы надо проводить, но не резко, же… пару сотен лет назад это вышло всем нам боком…». В общем, ты сейчас цитировал моё отношение ко всему делу, но Марк, что тебя так резко изменило? Ещё пару лет назад ты твердил, что надо оставить всё как есть. Объединение конечно можно совершить, но это случиться не скоро, очень не скоро. В разумах жителей уже заложилась система нашего мира… даже не в разумах такова их природа… Я не отказываюсь от идеи, но я тебе элементарно не доверяю.
Ёрико говоря о таких важных вещах, всё равно на последних словах улыбнулась тёплой улыбкой и заодно поправила свои волосы. Странно было заметить, что присутствие главы Минора её не раздражало, как это бывает обычно, видимо весь фокус в пирожном и в том что Грей ведёт себя как джентльмен. И не смотря на это Нисидзо оставалась на стороже мало ли, что случиться.
-Ведь я слышала часть Минора уже захвачено Бездной… теряешь контроль?
Поделиться62010-10-14 00:03:31
Марк выслушал резонную критику в адрес своих "планов" и на этот раз только улыбнулся в ответ.
«Да, сейчас-то у неё голова хорошо варит, но интересно посмотреть, как она себя вела бы в самой ситуации. Пожалуй, не стоит ей говорить, что три волшебных слова ставят в куда более безвыходную ситуацию, чем всё остальное. А место, время, обстановка - всё это только для пущего эффекта. Аккомпонимент на фоне главной мелодии. Тогда бы голова работала иначе. Ей ведь не каждый день в любвт признаются».
Что правда, то правда. А ведь даже сам Марк, сущий Лавелас, терялся, когда ему кто-то признавался в любви. Ах, как жаль, что сам он к тем особам ничего не испытывал. Так у него до сих пор ни с кем и не сложилось ничего больше романа...
«Не доверяет она... - повторил про себя Марк. - И что прикажете ей ответить? Ведь у неё есть все причины для этого! И я эти причины знаю лучше, чем она. Ну почему идея грамотно внедрить миноровцев в войска Мажора и через них влиять на военную стратегию Мажора не пришла мне пару лет назад? И между прочим, всё абсолютно честно. У Мажора была бы такая же возможность влиять через своих людей на стратегию Минора, как и у нас на их. Просто они бы этой возможностью наверняка не воспользовались. По-моему, они никогда не пользуются возможностями, которые предоставляет сама Стимфония! Но Ёрико права, теперь уже с моей стороны это выглядит слишком подозрительно. Что ж, улыбаясь, оставлю эту тему на потом. Рано или поздно она сама к этому вернётся.»
-Ведь я слышала часть Минора уже захвачено Бездной… теряешь контроль?
-Ха-ха-ха, кто сказал? Может, это войска Бездны решили отречься от своего руководителя и благоразумно примкнуть к Минору? «Чёрт, у меня теперь каждый второй будет об этом спрашивать? Разве и так не видно, что теряю?» А если серьёзно, я в ответ решил объявить настоящую информационную войну Бездне. Нужно, чтобы она выдала своё присутствие, тогда можно будет от неё избавиться. Так что не удивляйся, если в ближайшее по Минору расползётся обильное количество разнообразных слухов. Ах да, и если слухи дойдут до Мажора... упаси меня Симфония от лишних конфликтов. Так что предупреди как-нибудь своих, чтобы они не обращали на эти слухи никакого внимания.
Грей сбавил ход и оглянулся, чтобы убедиться, что его никто не слышал. Улица была пуста. И хотя говорил он не громко, предосторожность всё равно не была лишней. Потом в голове вновь мелькнула шальная мысль сделать деловой визит ещё менее формальным.
-Вечереет уже, как бы ты не замёрзла. Может, зайдём куда-нибудь? Согреешься...
Отредактировано Mark Grey (2010-10-14 00:04:17)
Поделиться72010-10-14 09:45:59
Eriko Nisidzo
-Информационная война? Что же это похоже на тебя. Ну а если Мажор не будет реагировать на слухи, это покажется странным, так не думаешь? Если и устраивать спектакль то более правдоподобно. Бездна существует с начал времён и ей ли не знать, как общаются между собой две гармонии. Я могу только предотвратить войну, но не большие битвы должны быть хотя бы ради правдоподобности. Марк ты всегда смотришь только поверхностно?- Девушка глубоко вздохнула. Она хотела бы, чтобы Минор и мажор работали вместе, не обращать на слухи внимание, но это не поможет. Информационная война… Ёрико уже столько раз с этим сталкивалась, что просто прониклась от и до правилами ведения подобной игры. Да, поиграешь с Марком в войну и не такому научишься.
-Или думаем, размышляем только у себя в кабинете?- Нисидзо тихонько рассмеялась и сильнее укуталась в свою шубку. Самое противное зимой Симфония играла, как только душа её хотела. Холода, морозы, вьюга, а может сразу потеплеть. За день температура меняется по три раза и не плавно, а резко. Кто возвращается из мира Живых, сразу же потеряв прежний ритм жизни, заболевают,- Не обращай внимание. Просто с тобой лично я никогда не говорила вне пределов твоего или моего кабинета и без присутствия охраны как то не по себе. Кстати о Бездне… ты представляешь себе, что делать в случае активации ящика Пандоры?- Хороший вопрос. Конечно, Ёрико хотела его обсудить только на следующем совещании, но такая возможность… И это проблема общая по отдельности никто не справиться. Вспоминая, прошлый хаос Нисидзо очень волновалась за второй удар, а он будет рано или поздно, но будет,- если на чистоту, то лично я ничего не придумала для защиты населения. С диссонансом могут справиться только гармонизаторы, а их, ты и сам знаешь, очень мало. Создавать щиты бесполезно, нападать так же. Равносильно спасаться руками от воздуха.
-Вечереет уже, как бы ты не замёрзла. Может, зайдём куда-нибудь? Согреешься...
-«Он серьёзно? Можно же просто проводить меня домой» Марк до моего дома рукой,- девушка обернулась и готова была коллегу на месте убить. Этот змей уже на другую улицу завёл. Незнакомые дома, жители и самое ужасное Ёрико не запомнила дорогу назад,- …подать. Ты это всё подстроил, я права? Усыпил мою бдительность, а теперь похитишь и будешь требовать с компании выкуп.
Впринципе девушка шутила, но сама не была уверена что это не правда.
Поделиться82010-10-16 15:46:03
-Нет, просто риск чаще тогда оправданный, когда умеренный. Тогда его можно хоть частично контролировать. Ты просто намекни своим, что в то время, пока Мажор и Минор в поте лица стараются наладить отношения, подобные стычки будут строго караться. Я своим скажу то же самое. А дальше пускай уже действуют естественно, исходя из ситуации. И не стоит представлять, будто мой работает исключительно в официально-деловых условиях.
-Не обращай внимание. Просто с тобой лично я никогда не говорила вне пределов твоего или моего кабинета и без присутствия охраны как то не по себе. Кстати о Бездне… ты представляешь себе, что делать в случае активации ящика Пандоры? Если на чистоту, то лично я ничего не придумала для защиты населения. С диссонансом могут справиться только гармонизаторы, а их, ты и сам знаешь, очень мало. Создавать щиты бесполезно, нападать так же. Равносильно спасаться руками от воздуха.
-Хм, я думал по этому поводу... Знаешь, говорят, что между Симфонией и миром Живых появились некие порталы, и несколько живых уже даже попали к нам. От самих живых, я думаю, толку будет мало, зато, если бы мы нашли эти порталы, то, возможно, смогли бы скрываться какое-то время в мире Живых. Не рождаясь. - Марк сделал паузу. Ему самому не очень нравилась идея соваться в мир Живых. Но сама по себе активация ящика Пандоры не предпологала каких-либо приятных альтернатив. - Так или иначе, это только в крайнем случае, - радостно закончил он. - А вообще, неплохо бы побольше разузнать об этом ящике, да и вообще о Бездне. Кстати, я как раз собирался запросить информацию на эту тему у Гармонии. Ты, кстати, если желаешь, можешь присоединиться к моему запросу. Пологаю, если представители обеих компаний будут просить вместе, одновременно, то шансы на подробные сведения увеличатся.
Грей действовал по своей излюбленной стратегии. Не попросить сделать что-то совместно, нет, любезно предложить. Да ещё и обратить внимание на все выгодные стороны этого предложение. Выражение лица он при это держал спокойное, самоуверенное, как будто ему-то и в одиночку не составит труда получить всё, чего он хочет, а с Ёрико он просто может поделиться.
-Марк до моего дома рукой …подать. Ты это всё подстроил, я права? Усыпил мою бдительность, а теперь похитишь и будешь требовать с компании выкуп.
«О, женщины, до чего же вы непредсказуемы. В этом и ваша прелесть. Если слушать и верить во всё, что вы говорите, то рано или поздно вы откроетесь с абсолютно неизведанных сторон. Нужно не любить себя, что бы лишить себя такого удовольствия. Интрига... а потом открытие!.. Ммм... Хм, похитить, требовать выкуп... Так, значит, она меня себя представляет? Хотя, вообще-то её идея мне нравится, но... Но разве можно так мелко рассматривать мои амбиции? Влюбить её - вот это было бы выгодно! Ведь вместе с её сердцем мне практически досталась бы вся её кампания, а не жалкая часть капитала. Но, строить отношения чисто из делового рассчёта - как-то это низко для меня... Да и надеяться, что уроженка Мажора сможет постичь всю глубину сердца истинного минорца тоже не приходится... В таком случае из этого можно сделать просто игру. Тем более что грех не воспользоваться ситуацией. Да-а, и кто бы всё-таки мог подумать, что после всех этих слов она так и не запомнит дорогу...»
-Ребят, нас раскрыли, вяжите её, - Марк мотнул головой куда-то в сторону и, когда Ёрико мгновенно посмотрела туда же, ожидая, наверное, что сейчас на неё из кустов выскочут два шкафа в чёрной одежде и с верёвками, Марк поцеловал её в щёчку, около уха, после чего рассмеялся. - Если я что-то и похищу, то только пару скучных мгновений из твоей обыденной жизни, - сказал он и только через какое-то время закончил смеяться. - Так ты, кстати, так и не ответила, что там насчёт зайти куда-нибудь и погреться.
Поделиться92010-10-17 04:08:02
Eriko Nisidzo
Мысль о том, что ей сейчас придётся согласиться с минорцем, не очень радовало Ёрико, но тут уже возразить нечем. Просто намекнуть своим? Это равносильно указ, не официальный, но всё-таки… но зато подобная ситуация может помочь в будущем.
-И не стоит представлять, будто мой мозг работает исключительно в официально-деловых условиях,- услышав подобное, девушка улыбнулась.
-Вот теперь буду знать. Кстати как провёл праздники?- странный вопрос, но всё-таки это похоже на Нисидзо. Если она начинает чувствовать себя более-менее комфортно, то меньше задумывается о работе, а тем более уже вечер и после рабочего дня хочется только одного – отдохнуть. Но, похоже, сегодня её рабочий день будет до полуночи,- Ах, да ты про эти порталы? Если они будут продолжать распростороняться, то это погубит настройку нашего мира. Сам понимаешь здесь позволено находиться только мёртвым и если мы,- тут Ёрико взглянула на Грея и поняла свою ошибку,- нет, я не помогу этим людям, то они просто напросто погибнут.
Мажор как всегда беспокоиться о других, но не о себе. Минору спасать живых нет никакого смысла. Умрут ну и пусть пара новых жителей, что в этом плохого, а вот для Мажора любая смерть просто трагедия!
-А вот скрываться в мире живых…- почему-то девушку передёрнуло. Мир живых…. Для мертвеца это сложный шаг, а как же на подобное явление отреагируют сами люди? Целая цивилизация призраков! Да, любой от подобного сойдёт с ума. И…- Марк гармония Земли просто вся пропитана Минором и Диссонансом, так что этот вариант подойдёт только вам, потому, что мои жители больше пяти минут не протянут. Нам придётся или в корень изменять свою настройку и становиться минорцами, либо просто…
-Не понимаю выход всегда есть, но… на этот раз я ничего не вижу. А может мне надо просто отдохнуть? Думаю мало, что изменится. Если использовать эти порталы… нет по законам нашего мира, свою настройку можно изменить один раз, а коль так, когда мы все вернёмся в Симфонию, она же с ума сойдёт!
-А вообще, неплохо бы побольше разузнать об этом ящике, да и вообще о Бездне. Кстати, я как раз собирался запросить информацию на эту тему у Гармонии. Ты, кстати, если желаешь, можешь присоединиться к моему запросу. Пологаю, если представители обеих компаний будут просить вместе, одновременно, то шансы на подробные сведения увеличатся.
-«Пандора? Использовать это оружие против самой бездны?! Он совсем идиот?!» Марк, похоже сейчас ты вообще думать не можешь! Вот скажи мне, как ты это сейчас представляешь??? Я сейчас про саму Бездну и её Пандору. Ну, используем мы этот ящик и кто больше пострадает? Естественно мы! Я уже изучала это дело, и оно тупиковое! В шкатулке заключён диссонанс и ты хочешь Этим угробить Бездну? Да она вся пропитана этой силой, и единственное, что мы сможем уничтожить только её оболочку и самих себя! И то, что Бездна не будет защищать своё «платье» я тоже неуверенна и в итоге выходит только одно!- Ёрико глубоко вздохнула, чтобы успокоиться и только-только поняла, что сама же себя и выдала. Она больше столетия потратила на изучение шкатулки, конечно теоретически и, следуя по фактам разрушения и собственным ощущения, но всё-таки это запрещено, а ведь Нисидзо ещё и выкрыла у гармонистов пара тройку бумаг. Конечно потом так же незаметно вернула, но это уже преступление…- Поход к гармонистам будет без смысла…
Говорить о Стражах Бездны она совсем не хотела, хотя многое успела выяснить. Странно вроде глава Мажора всегда представляли тихую девушку, которая старается на конфликты не лезть, а оказалась, что она на свой страх и риск копала в самом пекле да ещё в тайне от своих служащих. На лице девушки выступил румянец, и почему то ей было стыдно за все свои поступки и немного обидно, что это может узнать не кто-то кого можно будет заткнуть, а Марк.
-Ребят, нас раскрыли, вяжите её, - Марк мотнул головой куда-то в сторону и, когда Ёрико мгновенно посмотрела туда же, ожидая, наверное, что сейчас на неё из кустов выскочут два шкафа в чёрной одежде и с верёвками, Марк поцеловал её в щёчку, около уха, после чего рассмеялся. - Если я что-то и похищу, то только пару скучных мгновений из твоей обыденной жизни, - сказал он и только через какое-то время закончил смеяться. - Так ты, кстати, так и не ответила, что там насчёт зайти куда-нибудь и погреться.
-Грей я тебя когда-нибудь убью!- да он хорошо её напугал, коль в её руке уже сверкала скрипка. Военный рефлекс. И хотелось же ударить этим инструментом хулигану по голове, а жалко было… сам инструмент. Скрипка пропала, а вот Минорец получил хороший подзатыльник,- Никогда так больше не делай! Кошмар, как тебя ещё кто-то может терпеть? Ох, давай тогда пойдем, к примеру… в ресторан?
Поделиться102010-10-18 07:41:19
Aleksandr River
Александр с довольной душой направлялся как раз домой. На работе никаких происшествий, сам жив и здоров, что ещё нужно? Без проблем дойти до дома. Но увы под вечер ему малость не повезло. Из-за поворота появилась его коллега Лида. Худшее расположение духа… но главное стоит как лань, но что-то подсказывает, что что-то всё-таки произошло.
-«Я знал, что что-нибудь случиться» Эм Лида, с тобой…
-Бонжюр! Как жизнь? Встретила по дороге банду мальчишек, смотри, что они со мной сделали!- Лида показала на колготки и на пустые руки- Мало того что они порвали мне колготки они еще и оставили меня без ужина! Есть так хочется, спасу нет.....
-Стандарт. Похоже, с ней всё в порядке, если не считать, что она останется голодной. О, нет, надеюсь, у неё дома что-нибудь будет перекусить, а то на работе злая Лю Мер это значит никто не сможет нормально работать,- девушка как обычно очень быстро что-то говорила и не давала даже слова сказать. Александр всё внимательно слушал и думал, что же ей на это недоразумение ответить да так, чтобы она не обиделась…
-Эм… Лида…- попытался прервать рассказ, но естественно ничего не получилось.
-У тебя случайно конфетки не будет? Ай да ладно я сейчас решила наведаться к Ёрико ты со мной? Я думаю, она обрадуется тебя увидев.
-К сожалению ничего нет, Лида, а может сначала её стоит предупредить? Может, у неё уже полностью расписан весь вечер?- Ривер задумался и как-то случайно отвлёкся на пасмурное небо,- Интересно, а какие сейчас на небе звёзды? Нет, какие звёзды ещё должен гореть закат. А сколько вообще времени?
Юноша достал карманные часы. Маленькая золотая стрелка указывала на семёрку, а вот вторая на шестёрке.
-Уже половина восьмого,- грустно вздохнул художник и положил часы обратно,- «как же время быстро летит. И… Капроновые колготки, юбка при морозе девятнадцать градусов?» Лид тебе не холодно? Уже не осень как никак январь на дворе. А ты всё в капронах гуляешь. Смотри, больничный будет за свой счёт,- парень взял за руку коллегу и пошёл по улице. Дом Александра был напротив дома Ерико, поэтому и ему и Лиде всё равно по пути, вот только он подругу беспокоить совсем не хотел. У него в голове уже родилась новая картина, а он ещё по улице ходит.
Поделиться112010-10-19 21:08:16
Грей довольно наблюдал, как Ёрико обдумывает его предложение. «Похоже, на этот раз ей нечем возразить» - думал он.
-Вот теперь буду знать. Кстати как провёл праздники?
Марк попытался припомнить, как проходило празднование, но ярче всего в памяти всплыло только праздничное утро. В офисе царил настоящий погром, сонные сотрудники валялялись кто где, а потом ещё и какая-то особа закатила скандал, что она, мол, думала, что у них с Марком всё серьёзно. Марк готов был поклясться, что приходил на праздник один! Значит, её он встретил уже во время празднования, оставалось только вспомнить, когда и как, ведь его сотрудницей она не была.
Да, праздновал Марк в офисе. Всё-таки холостяк, живущий один... так что о праздновании в кругу семьи не могло быть и речи. Поэтому накануне праздников он разузнал, кто ещё из персонала остаётся на праздники один, и вместе с ними и ещё несколькими добровольцами из прочего персонала, которые хоть и не были одни, но приходили вместе со своими парами, он быстренько сорганизовал праздник на рабочем месте. Всё остальное вплоть до утра он помнил достаточно смутно.
-Наверное, хорошо - предположил он. - Мы с коллегами слегка перебрали, но прошло всё достаточно тихо. Во всяком случае из Мажора пока жалоб не поступало. Ну а ты как провела?
Марк с интересом посмотрел на Ёрико.
-А вот скрываться в мире живых… Марк гармония Земли просто вся пропитана Минором и Диссонансом, так что этот вариант подойдёт только вам, потому, что мои жители больше пяти минут не протянут. Нам придётся или в корень изменять свою настройку и становиться минорцами, либо просто…
-А мне всегда казалось, что Земля пропахла Мажором и Гармонией, - перебил её Марк. - Ведь там и вздоху свободного не сделать, как тебе начнут зачитывать мораль, права и обязанности человеческие, а то и вовсе насильно принудят к чему-нибудь. У них нет никаких представлений о свободе! Нет, минорцы там как минимум впадут в продолжительную депрессию. И всё же это лучше, чем подыхать.
Внезапно Нисидзо завелась на тему о том, как безрассудно пытаться использовать ящик Пандоры против Бездны. Марк даже слегка удивился. Похоже, у неё было время подробно обдумать всё это. И всё-таки, откуда она столько знает?
-Тише, Ёрико, с чего ты взяла, что я собрался использовать ящик Пандоры против Бездны? Я и на секунду не задумывался о том, что Бездна стала бы хранить то, что может её уничтожить, будь это хоть самое совершенное оружие. Но именно поэтому, если Бездна может его активировать, то наверняка знает и то, как его деактивировать в случае чего. А что может давать ей такую возможность, мы и должны выяснить. Или даже если мы решим просто выкрасть эту коробку и спрятать подальше от Бездны, не зная всех подробностей лучше не браться. А вдруг эта штуковина даже не активированная излучает слабые волны диссонанса? В таком случае Бездна без труда найдёт его, и нужно будет заранее обдумать, как заглушить сигнал. В любом случае, позволить ящику просто оставаться у Бездны и ничего не предпринимать в плане обороны - гиблое дело. «А вот у меня ему самое место» - мысленно добавил Марк.
После поцелуя глава Минора отделался подзатыльником, хотя видно было, что возмущение Ёрико этим ещё не было удовлетворено. И тем не менее результат был достигнут:
-Никогда так больше не делай! Кошмар, как тебя ещё кто-то может терпеть? Ох, давай тогда пойдем, к примеру… в ресторан?
-Отлично! Тем более, что я знаю хороший ресторан неподалёку, - Марк ускорил шаг, так как теперь знал, куда именно идти. - Кстати, Ёри, а ты где именно о Пандоре-то интересовалась? Небось, в архивах Гармонии тайком копалась?
Марк шутил. Ну конечно он шутил. Ведь он при этом широко улыбался, да и разве может такая миленькая глава Мажора совершать что-то противозаконное? «Хе, если это действительно так, я поперхнусь своей репутацией авантюриста. Ведь даже я стараюсь не переходить дорогу Гармонии хотя бы до тех пор, пока не возникнет крайней необходимости...».
Отредактировано Mark Grey (2010-10-23 12:53:33)
Поделиться122010-10-20 13:12:51
Eriko Nisidzo
Коль глава Минора так серьёзно задумался над её вопросом, значит, праздновали весело. Удивительно, что никаких претензий к их празднику не было, вели себя прилично, а если и не прилично, то в пределах своего «штаба».
-Наверное, хорошо - предположил он. - Мы с коллегами слегка перебрали, но прошло всё достаточно тихо. Во всяком случае, из Мажора пока жалоб не поступало. Ну а ты как провела?
-Нет, жалоб на вас не было, что меня и удивило. Обычно мы встречаем новый год этакой пакостью от тебя, самое интересное всегда что-нибудь новенькое. Мои сотрудники уже пари заключают, а если совсем никто не угадал, выигрываю я,- девушка покачала головой. Честно она сама не верила, что сейчас это сказала, но оправдываться не хотела, да и не зачем. А сам праздник? Ну, он был тоже весёлый, но для сотрудников… Ёрико всё это время сидела в своём кабинете и работала, работала и работала. Нет, она не трудоголик просто очень волнуется за всю компанию и простых жителей. Освободилась она только под утро, но в это время все уже спали и просто не заметили, как Нисидзо устало ушла домой,- Так, что у нас тоже было очень весело…
Частично она сказала правду…. Но, как и любая умная женщина, она просто не договорила свою мысль. Девушка взгляд Грея просто не замечать, но честно её это уже начинало напрягать. Смотрит так, словно она что-то аномальное…
-А мне всегда казалось, что Земля пропахла Мажором и Гармонией, - перебил Марк. - Ведь там и вздоху свободного не сделать, как тебе начнут зачитывать мораль, права и обязанности человеческие, а то и вовсе насильно принудят к чему-нибудь. У них нет никаких представлений о свободе! Нет, Минорцы там как минимум впадут в продолжительную депрессию. И всё же это лучше, чем подыхать.
-«Похоже, их не учат дослушивать других. Ну, и ладно… Тем лучше не буду раскрывать, зато все слабости моего народа. Но извольте…» Марк, на Земле мы будем просто призраками, и читать мораль никто не будет, просто не имеют права. Пускай живых учат уму разуму. Я тут подумала, может Земля это своеобразное зеркало Симфонии и поэтому всем нашим жителям, когда они попадают туда плохо? Но тогда почему когда жители Земли попадают к нам, они быстро привыкают к новому миру? Кстати о жителях. Марк! Когда ты прекратишь посылать своих людей на Землю ради «помощи»?! Неужели ты не можешь не вмешиваться в судьбы других? И не говори мне, что это помощь талантам,- Ёрико скрестила руки на груди и внимательно стала изучать выражение лица своего коллеги,- Марк, Земля… ей нужно просто помочь. У всего есть второй шанс, и я верю, нет, Знаю, что люди когда-нибудь вспомнят первоначальную мелодию… Почему вы не хотите давать им второй шанс?
Когда Грей стал снова говорить о Пандоре Ёрико непроизвольно снова вмешалась в разговор, хотя хотела и промолчать…
-Она именно и излучает слабые волны диссонанса. Теоретически если эта шкатулочка побудет в руках гармонизатора ну, к примеру, часик полтора, то настройка его защиты будет уже разрушена, а, следовательно, через полчаса он сойдёт с ума и будет зависеть от Неё. И если мы и будем похищать шкатулку нужно придумать каким образом блокировать волны диссонанса и потом необходимо отдать шкатулку Гармонизаторам они, то придумают, куда её спрятать. Но боюсь, что Бездна, узнав про содеянное, создаст что-то похуже Пандоры…
Эта мысль больше всего пугала главу Мажора. Чтобы украсть шкатулку потребуется дюжина сил, а сколько будет невинных жертв и всё окажется зря?
-А вдруг она просто уничтожит суть Пандоры, и мы получим только красивую шкатулку для украшений? Марк, это же Бездна и она намного хитрее нас с тобой. С ней боролся и твой и мой отец, а ведь неизвестно когда же она нарушила покой Симфонии, а может она была создана вместе с Симфонией…. Нам просто не повезло родиться в то время, когда наступила война…
-Кстати, Ёри, а ты где именно о Пандоре-то интересовалась? Небось, в архивах Гармонии тайком копалась?
Этот вопрос заставил девушку надолго замолчать, что уже могло вызвать подозрение, что шутка на самом деле правда, но Нисидзо только мило улыбнулась и, стараясь не смотреть в глаза, ответила:
-Архивы? Шутник ты, однако. Я… «не хочу, чтобы у Мажора были из-за меня проблемы» просто в книжке прочитала. Пошли скорей, на улице уже холодает.
--- > Ресторан
Поделиться132010-10-21 16:03:21
Aleksandr River
-Ничего страшного, много работать вредно для здоровья. это я тебе как профессионал говорю!-Засмеялась Лида.
-Да-да, профессионал бездельничества,- рассмеялся Александр и тут же поскользнулся на ровном месте,- Ну, вот знал же, что не повезёт. Похоже я невезучий человек.
Юноша улыбнулся и медленно встал. Вид конечно неважный, но это Ривера не смущало, он просто слегка отряхнулся и пошёл дальше. В это время Лида уже высказала своё мнение на счёт больничного. Временами художник её слушал, а иногда просто наблюдал за природой. Синица на ветке, причудливая пелена облаков и скрип снега под ногами. Он не слышат музыку, но чувствует всё по иному. Он замечает, то, что в основном другие не обращают внимание. Даже в городе он видит первоначальную природу. Александр с лёгкостью своим воображением убирает ненужные стены и воссоздает изначальную красоту. Создать иллюзию, написать портрет души? И это не весь список талантов этого творца, но он старается как можно реже рисовать, хотя старания напрасны, и всё из-за его дара предвиденья. Интересно, почему же он всегда в передряги попадает?
-Так много лишних слов. Лида чем-то похожа на Ёрико и она любит поболтать… конечно, когда есть возможность…- Саша внимательно посмотрел на Лиду и сам с собой согласился,- Да, но всё же Ёри не такая. Она не может отказать и с перепугу гоняться за детьми. Она совершенно иная… Какой красивый пейзаж. Кстати о чём она?
-Опа!- Лида показала пальцем на двух людей. Первый порыв это сказать: «пальцем показывать не хорошо», но когда Александр узнал в темноте Ёрику и главу Минора передумал.
-Может у них переговоры? Но почему тогда без свидетелей и охраны? Лида ты…
-Алекс, что ты думаешь об этом?Мне кажется он что-то затевает. Ему нельзя дать заполучить её доверие, они вообще не должны контактировать!
Парень закатил глаза и старался рассуждать спокойно:
-Ну, Лида тут ты перегнула, контактировать они могут, имеют право здесь свободная страна, и я не думаю, что тут что-то происходит криминальное. Конечно если…
Но тут девушка посмотрела на Ривена так, что он малость опешил.
-Алекс, ты со мной?
-«Похоже дело плохо. Она так смотрит только когда объявлена война, урожает опастность Мажору и во время «Пандоры».» А у меня есть выбор?- спокойно ответил Александр и вздохнул. Спокойного вечера не видать.
Поделиться142010-10-23 12:52:32
-Марк, на Земле мы будем просто призраками, и читать мораль никто не будет, просто не имеют права. Пускай живых учат уму разуму.
-На нас это повлияет ни меньше и не больше, чем на вас их диссонансный настрой. Всё дело в вибрациях, которые они излучают своим существованием. Это как если бы... поселить минорца и мажорца в одной комнате. Даже если они поделят пространство, у них всё равно постоянно будут претензии друг к другу. Только люди при этом, похоже, не подходят ни вам ни нам.
-Я тут подумала, может Земля это своеобразное зеркало Симфонии и поэтому всем нашим жителям, когда они попадают туда плохо? Но тогда почему когда жители Земли попадают к нам, они быстро привыкают к новому миру? Кстати о жителях. Марк! Когда ты прекратишь посылать своих людей на Землю ради «помощи»?! Неужели ты не можешь не вмешиваться в судьбы других? И не говори мне, что это помощь талантам.
-Ну... не помощь, лёгкая поддержка при выборе, - отшутился слегка сконфуженный глава Минора.
-Марк, Земля… ей нужно просто помочь. У всего есть второй шанс, и я верю, нет, Знаю, что люди когда-нибудь вспомнят первоначальную мелодию… Почему вы не хотите давать им второй шанс?
-Минор никогда не кому ничего не даёт. Если тебе что-то нужно - возьми это сам, и не будет никаких проблем. Если ты это не берёшь, значит, оно тебе не нужно. Они сами не дают себе второй шанс, поэтому я их и не понимаю. Вспомнят? Хех, ну пусть попробуют. Только начинают пусть с минорных аккордов.
А вот и эта замечательная улица! Кафе, рестораны, ночные клубы, гостинницы... Обычно ноги сами вели Марка сюда, ведь здесь было всё для общения с женщинами! Без лишних слов он завернул вместе с Ёрико под ручкой в свой любимый ресторан, где были столики на двоих, красиво разодетые официанты, красная скатерть, свечи, а главное - романтический полумрак, в котором были снижены все шансы того, что его заметит кто-нибудь знакомый.
---> Ресторан
Поделиться152010-10-28 07:18:50
Aleksandr River
-Спрашиваешь? Нет, конечно,- Лида сменила гримасу на более веселую и побежала к окну ресторана.
-Я так и знал… Но, Лид, а может Ёрико сама назначила эту встречу и ты сейчас всё испортишь?- Не спеша Ривер подошёл к Лиде и тоже заглянул в окно ресторана. Туда кого попало, никогда никого не пропускают, а значит,- «Похоже для Лиды я пропускной билет в это заведение. Ну… это ещё ладно.»
Художник продолжал наблюдать и заодно оценивать обстановку.
-Лёгкий полумрак, свечи, цветы… хм даже на потолке? Надо отдать должное дизайнеру… приятная романтическая атмосфера. Романтическая? С каких это пор Ёрико выбирает подобные места?- сомнения и настороженность. Да, он хотел остановить Лю Мер, но сейчас что-то мешало ему сказать стоп,- похоже, я её плохо знаю…
-Эмм… Лида…- в этот момент его коллега сначала покричала что-то ему в ухо. Естественно он ничего не понял и даже чуть-чуть оглох. Да он художник, но слух-то у художников тоже можно сказать музыкальный. Слава богу, после она заговорила шёпотом:
- Тебе придется меня прикрыть...
-Прикрыть? Ты, что удумала?!- очень тихо, но с напором ответил Ривер. Вся эта затея ему не понравилась ещё с самого начала,- «И где Ерико, когда она так нужна… в Ресторане, балбес. Так кто может угомонить эту ненормальную?»
Пока парень искал глазами того кто ему поможет, Лю Мер уже зачем-то схватила бедное создание – кошку и пошла в кусты. Странно было это всё видеть со стороны, девушка хватает кошку и свободной рукой тащит за собой ещё парня. Если она хотела так к себе не привлекать внимание, то, увы, совершенно обратный эффект.
-Так, ты меня выслушаешь или…
-Возьми мою сумочку! Там в кармашке есть пачка с лезвиями и не спрашивай зачем!Возьми и дай мне...будем творить лишай -Лида коварно улыбнулась...
-«…нет. Ясно сегодня меня не будут слушать»-на автоматизме Саша вытащил лезвия и протянул девушке, только вот потом задумался,- Лишай? Стой!
Уже было поздно бедное невинное создание пострадало, но для художника было трагедией, что прекрасную шкурку подпортили, а шкурка тоже творение искусства, только автор природа.
-Ужас. Как так можно?- Александр поднялся и старался не смотреть на «убийцу»,- Это… просто чудовищно, Лида… ты, где родилась? В мире живых или коренная жительница Симфонии?
Та быстренько положила кошку в сумку и направилась в ресторан. И сейчас перед Александром встаёт очень важное решение. Помогать ей или всё же спасти данную ситуацию?
-----> Ресторан
Поделиться162010-11-14 20:11:44
<--- Ресторан
Марк двигался неспеша. Бурная сценка в ресторане сменилась покоем и тишиной ночных улиц. Можно было расслабиться. Можно было ненадолго прекратить просчитывать каждый следующий ход, ведь ему всего-то и оставалось, что проводить Ёрико до её дома. В одно мгновенье, правда, всё же промелькнула шальная мысль продолжить вечер где-нибудь ещё, но то было только мгновенье.
-Я не буду просить прощения у тебя. В мажоре все волнуются друг о друге. Но хотела бы, чтобы после ты попросил прощения у хозяина заведения от моего имени. Порой мы бывает наводим шума. Могу я на тебя надеяться?
-Безусловно, - невольно подчиняясь атмосфере, Марк отчётливо проговаривал каждое слово, - твоя просьба для меня подобна закону мироздания. - Но тут ещё раз промотал в голове всё то, за что ему надо будет извиниться, и немножко пришёл в себя. - Ха-ха-ха, а знаешь, мне даже немного понравился тот балаган, который они устроили. Задумка с кошкой была весьма оригинальной и ещё более неожиданной. Минорцы-то обычно работу под прикрытием так досконально продумывают, что даже скучно становится. В этом, признаюсь, у Мажора своя изюминка. Кстати, а этот парень, он случайно не твоим заместителем был?
Марк только сейчас вспомнил, где же он видел Александра. Хотя, ему, пожалуй, следовало бы разузнать о той незнакомке, которой он оставил подарок.
-А девушка с кошкой - кто? - Марк приготовился внимательно слушать, хотя и не рассчитывал на подробные сведения. Как никак Мажор и Минор - конкурирующие стороны и вряд ли станут разбрасываться подробными сведениями о своих сотрудниках.
За день накопилась усталость, да и выпитое вино давало о себе знать. Чем дольше они шли, тем больше приближались к дому Ёрико, а Марку всё же ещё хотелось, чтобы вечер закончился как-нибудь романтично. Конечно, пока они не дошли до знакомых Ёрико мест, он запросто мог бы сделать пару петель, чтобы успеть что-нибудь придумать. Но по опыту знал, что романтика в отличие от строгого плана не нуждается в столь тщательной обработке. Её нужно просто почувствовать, а потом передать это чувство другому. Зимний вечер, улица, он и она... пожалуй, не хватает лишь настроения. А настроение - это музыка. Марк остановился.
-Ёри, можно тебя попросить? Взгляни, пожалуйста, на звёзды, а потом закрой на минутку глаза.
Он догадывался, что подобное предложение слегка напугает такую робкую девочку, как она, поэтому говорить старался насколько мог ровно и спокойно, хотя сердце в такой момент слегка вздрогнуло даже у него. Глаза его не бегали и не юлили, а смотрели прямо на неё.
Поделиться172010-11-17 10:45:37
-Завтра необходимо поговорить с Лидой. Я, конечно, всё понимаю, но иногда её поступки… выходят за рамки. А Александр? Как он вообще согласился на подобную авантюру? – все что произошло, сосем недавно в ресторане, просто не укладывалось в голове. Такого поворота событий она совсем не ожидала. Сейчас одно желание провалиться под землю от стыда. Со стороны это выглядело чрезвычайно глупо, и как всё это объяснять завтра прессе она совершенно не представляет. Конечно, журналистов она в ресторане не видела, но этот народ всегда невесть откуда узнают, что-то интересное, а потом думай, как, же защищаться,- Надеюсь, Александру несильно досталось, не хочу, чтобы завтра он вернулся с синяками и… пресса. Мнда от прессы больше хлопот, нежели от Грея. Стоп, а если нас видели вместе? На деловую встречу совсем не похоже... хороший повод для сплетен. Ладно, потом разберёмся во всей этой неразберихе. Не могу… последний бокал был явно лишний. И… о, нет!
Нисидзо обернулась назад и с горечью вспомнила, что же она забыла. Всё произошло в такой спешке, что она случайно оставила в ресторане пакетик со своим лакомством. Наверно до сих пор висит на стуле. Благо футляр со скрипкой она успела захватить с собой. Но всё равно жалко потери. Девушка продолжала идти и молча смотреть себе под ноги. Самое главное, что бы Марк не заметил её грусти, а то ещё не о том подумает. Думать… сейчас у Ёрико это получалось с трудом. А виной всему алкоголь. Хорошо, что остановилась ещё до потери разума и хорошо, что есть силы идти крепкой походкой. А ведь было бы интересно поглядеть, как Глава Минора тащит до дома Главу Мажора. Звучит как анекдот. А анекдотом для Марка стал инцидент в кафе. Леди чувствовала, смеётся он действительно от души, вот только всё равно было неприятно, ведь смеётся он сейчас над её друзьями, а значит в какой-то степени и над ней.
-Твоя просьба для меня подобна закону мироздания? Снова ложь или наглая лесть. Можно же было просто согласиться, зачем столько красивых слов?- Ёрико продолжала, молча идти, а вот Марк. Похоже «балаган» ему более чем понравился. Конечно, не каждый день так посмеёшься. Нисидзо внимательно посмотрела на своего собеседника,- Вот интересно это он сказал комплимент или смеётся над нами?
Дослушав до конца, глава Мажора неволей улыбнулась. Это была благодарная улыбка, а в глазах можно было прочитать облегчение. Действительно стало намного легче, только ещё не ясно почему?
- Кстати, а этот парень, он случайно не твоим заместителем был?- Вопрос Марка вывел девушку из раздумий.
-Почему был? Он и до сих пор занимает место моего заместителя. А девушка с кошкой моя подруга Лида. Она глава отдела по Безопасности и, похоже, решила поработать ещё после работы,- Нисидзо с улыбкой покачала головой,- кстати, твой костюм не восстановить. Впрочем, как и сам галстук. Ах, да! Хорошо успокоил кошку, как тебе это удалось?
Ей действительно было интересно, ведь не каждый может так быстро успокоить испуганное животное, а ведь кошка могла ему ещё, не дай бог конечно, глаза выцарапать. Неволей Ёрико представила эту картину, и ей тут же стало не по себе. Глава Минора без глаз? Это уже слишком. Леди легонько встряхнула головой и посмотрела вперёд. Уже знакомая улица, а вот и её дом, где ждёт голодный Фаляре.
-О, нет, Фаляре! Чувствую, сегодня он мне все пальцы покусает,- тут Марк остановился конечно же его примеру последовала и Ёрика. Первая мысль: «Что-то случилось», но то что сейчас сказал Грей заставило её насторожиться:
-Ёри, можно тебя попросить? Взгляни, пожалуйста, на звёзды, а потом закрой на минутку глаза.
-Взглянуть на звёзды? Это я ещё понимаю, но закрыть глаза… что он придумал?- Естественно девушка напряглась и даже отступила на шаг назад. Те, кто понимают язык жестов, могут догадаться, что это элементарная защита, которая чаще всего проявляется во время испуга. Ёрико всё-таки подняла глаза к небу, но там были только одни тучи и снег? Снова начался снег. Белые хлопья медленно падают вниз при этом, успевая танцевать свой причудливый танец. Не хватает только музыки, к примеру, из балета щелкунчик Петра Ильича Чайковского.
-Прости, Марк, но сегодня, увы, не видно звёзд, зато есть снег,- Нисидзо подняла руку и поймала снежинку и вновь посмотрела на Марка и ободряюще улыбнулась.
Поделиться182010-11-18 14:51:28
-Глава отдела безопасности? Девушка, устроившая такую потасовку, глава отдела безопасности?! Вот теперь действительно смешно! Чёрт - Марк подавил улыбку ещё до того, как она успела появиться на его лице. Во всяком случае он постарался сделать это до того, как Ёрико заметит, а то ещё подумает невесть что. Она ведь каждый смешок в сторону члена компании записывает на свой личный счёт. Как будто в Миноре мало парадоксов, Марку ведь всего лишь забавно. И там ведь каждый понял бы, что это забавно, и сам посмеялся бы, даже если речь идёт о его собственной компании, а тут... надо помнить, что имеешь дело с представительницей Мажора и просто быть аккуратней, а то обидится из-за ерунду, и извиняйся потом. - С другой стороны мне теперь ещё более интересна эта особа из отдела безопасности, ведь нужно обладать поистине уникальным сочетанием качеств, чтобы с таким бурным характером занимать именно этот пост.
-Кстати, твой костюм не восстановить. Впрочем, как и сам галстук. Ах, да! Хорошо успокоил кошку, как тебе это удалось?
Марк ещё раз взглянул на свой бедненький костюмчик. Хорошо, что дома у него ещё несколько точно таких же висит. Может, соврать, что у меня знакомый чудо-портной? Ха-ха-ха, нет, просто как-нибудь эффектно появлюсь в точно таком же, но целом. Марку часто доводилось ввязываться во всякие истории: то недовольный ухажёр какой-нибудь его новой знакомой, то покушение, то сам он лез в какую-нибудь драку. Поэтому на этот счёт он был запаслив.
-Кошки в чём-то похожи на женщин. Что им нужно? Мужское тепло, стабильность, чьи-то сильные руки. Я дал ей всё сразу, а потом отпустил... ха-ха-ха-ха-ха, - Марк говорил театрально, а рассмеялся не громко. Сущий демон, этого он и не отрицал.
-Проклятье! Звёзды! Такой гениальный план, каждый раз обламываюсь на мелочах... - мысли Марка часто опережали его собственные возможности. Так, например, он не раз уже задумывался над тем, что будет, если Мажор подчинится ему, но объективного решения, как к этому можно прийти, он так и не нашёл. В мелких жизненных ситуациях обстояло примерно так же. - Посмотри на звёзды... закрой глаза... должна была заиграть музыка, и мягкий мужской голос должен был произнести: "А теперь представь, что движешься к ним"... А впрочем...
Марк посмотрел наверх, на снежинки.
-Маленькие, белые... отражая свет фонаря, они в чём-то были даже прекраснее самих звёзд... как Луна, не имеющая собственного свечения, но по красоте способное тягаться с Солнцем... её свет мягче и ближе... Близость! А звёзды, впрочем, дальше, чем хотелось бы... - в моменты вдохновения на прекрасное мысли у Марка путались и перемешивались самым непредсказуемым образом. Удивительно, но это тем не менее не мешало ему мыслить. "Хаос - высшая степень гармонии", это абсурдное высказывание подтверждалось и здесь. - Ладно, меняем план.
-А знаешь, если так вглядеться, снежинки ведь тоже похожи на звёзды. Звёзды, которые сами движутся к тебе. Что ж, в таком случае продолжай смотреть на снежинки и не опускай глаза.
После первой неудачи он уже не рассчитывал, что всё пройдёт идеально, поэтому даже не стал смотреть, выполняет ли она его просьбу. Гитара уже оказалась у него в руках и пальцы коснулись струн... А попробовать всё-таки стоило.
-А теперь закрой всё-таки глаза и представь, что движешься к настоящим звездам.
Как и подобает минорцу, свои чувства он передавал через грустную мелодию. Нет, весёлая музыка Мажора тоже была не чужда ему и при желлании он мог бы исполнить и её... но он просто представить не мог, как ею можно передать серьёзные чувства. Для минорной же музыки это не представляло никаких проблем. И если по-началу Марк ещё умудрялся думать о чём-то своём, пока играл, то потом и сам растворился в своей музыке.
Мелодия была слегка простовато. Она представляла Марка как простого мальчишку, который впервые влюбился и теперь играл для своей любимой. Конечно же иногда он вставлял в неё моменты, сложные для исполнения, чтобы передать запутанность чувств да и просто показать своё мастерство, но больше всего наверное пробирала именно простота, которая так незамысловато и прямо говорила вместо него. Марк продолжал играть, но стал отдаляться, двигаясь по направлению к дому Ёрико.
-Так, а теперь попробуй идти на звук. Чур не подглядывать, я иду спиной вперёд и всё вижу. А так полагаюсь исключительно на твою честность, - Марк улыбнулся, не смотря на то, что она его не видит. Или возможно не видит. В любом случае он не собирался быть строгим надзирателем. Просто ему хотелось немного поиграть.
Поделиться192010-11-19 14:25:46
Ёрико ещё раз устремила свой взор к облакам. Тёмные, мрачные, даже немного пугающие, но это только одно сторона картины. Снег - изящная красота, такая неповторимая и такая недолговечная. Ощущение что эти грозные тучи дарят нам свою тайну, а простые смертные совсем её не понимают. Если снежинка и доживает до конца, то эту тайну в прямом смысле просто втаптывают в ни что, а тот, кто поймал снежинку, не может её удержать.
-И снова не получилось,- очередная снежинка мгновенно растаяла в тёплых руках девушки. В детстве она отцу всегда пыталась доказать, что возможно раскрыть тайну снежинок, но увы ничего не получалось, а её отец только радостно смеялся к сожалению Ёри только после его смерти поняла в чём была причина его смеха. А раньше обижалась… Ещё одна снежинка и тот же итог. Леди обречённо вздохнула и прекратила бессмысленные попытки,- Бесполезно. Интересно, а кому-нибудь удавалось раскрыть тайну снежинок?
Неволей взгляд упал на Грея. Тот тоже глядел в небо, но было видно в его лице разочарование. Нисидзо уже думала шагнуть навстречу. Вот не нравилось когда люди в подобном состоянии «это же так по минорному». Вспомнив про это, она сама себя остановила, а потом, приглядевшись, поняла, что происходит. Марка в состоянии вдохновения она никогда не видела и сейчас очень сильно жалела, что рядом нет Александра. Увы, этот момент придётся только хорошо запомнить и сохранить в памяти.
-Снег, свет фонаря, нежная музыка ветра. Задумчивый, полный вдохновения взгляд к глубине небес, мягкая таинственная улыбка… Даже этот потрепанный вид…- Правду говорят вдохновение заразительна рука неволей потянулась к инструменту, но поток оборвал голос:
-А знаешь, если так вглядеться, снежинки, ведь тоже похожи на звёзды. Звёзды, которые сами движутся к тебе. Что ж, в таком случае продолжай смотреть на снежинки и не опускай глаза.
-Не опускать глаза и продолжать смотреть на танец снежинок? Интересно. Он романтик?- еле заметно Ёри покачала головой и улыбнулась. Глава Минора взял в свои руки гитару и коснулся струн. Простая красивая мелодия, конечно с грустным оттенком, но что судить, если хочешь играть о высшем чувстве, выбирай мелодию минора. Сколько раз, оставаясь одна, Ёрико играла пьесы, чья основа была Минор? Были такие вечера. Но, тем не менее, к Нисидзо ближе всего светлая мелодия счастья.
-А теперь закрой всё-таки глаза и представь, что движешься к настоящим звездам.
Ёрико закрыла глаза. Все-таки, зачем портить атмосферу? Мелодия вовсе не сложная, но прерывать исполнителя просто преступление! Полёт к звёздам? Звучит уже заманчиво, немного банально, но всё-таки простота намного привлекательнее роскоши. Во тьме, которая накрыла Нисидзо стали появляться сверкающие огоньки. Сила фантазии. Без этого дара здесь не рождаются. Вот мимо пролетела комета, а вокруг плавно опускались мелкие звёздочки и когда они касались рук, тут же вспышкой исчезали. Девушка ещё заметила, что звёзды как она и предполагала в детстве холодные. А ведь всё просто наяву идёт снег и он то и касался рук главы мажора, а сама леди давно покинула реальный мир. Только музыка и безграничный космос таинственный и опасный. Анализировать происходящее глупо и просто ненужно сейчас на сцену выходят чувство, а большей степени восторг. Восхищается как малое дитя такому простому чуду. Ощутить счастье для Ёри проще простого, как и для любого другого представителя мажора. Им особый повод не нужен просто ловят момент и радуются, а после ещё и делятся своим счастьем с другими. Вскоре музыка стала куда-то отдаляться, а глаза уже просто не хотелось открывать. Даже не услышав слова, марка она пошла навстречу.
-Ностальгия,- Ёри поймала ещё одну звезду и радостно рассмеялась,- совсем как в детстве. Вот только тогда играли не грустный мотив…
Медленно и осторожно она шагала следом. Конечно, где-то в глубине было страшно, и здравый смысл требовал открыть глаза и хотя бы под ноги посмотреть. Вот только вечно следовать по воле разума Нисидзо просто не могла и просто не хотела. Ведь это же просто интересно.
А в своём мире Ёри тоже шла, но не знала, куда и двигается ли она вообще. Надеяться можно было только на музыку. Совсем скоро она даже и забыла что это только фантазия, что если она откроет глаза, то увидит снежинки вместо звёзд, дорогу, дом и исполнителя сия шедевра. Жестокая реальность. Но для живых уже то что происходит в мире Симфонии фантастика.
Поделиться202010-11-19 20:08:30
Сейчас, погружённая в свой собственный мир, Ёри выглядела прекраснее, чем когда-либо. Это удивительное сочетание внутренней и внешней красоты. Оно существует моментом, и ему, Марку, удалось запечатлеть этот момент. Никогда он ещё не видел Ёрико такой... очаровательной, удивительной, великолепной, уникальной... слова неслись столбом, но он всё равно не мог подобрать подходящего. Он вёл её, словно кукловод ведёт свою куклу. Она следовала за ним, как за лучиком света в непроницаемой мгле. Похоже, своей мелодией Марку удалось создать отдельный мир только для них двоих. И даже если что-то не получится, этот момент он навсегда сохранит в своей памяти. Нет! Сейчас он даже думать не мог, что что-то может не получиться, потому что сейчас всё было... идеально. Иначе не сказать.
Но всякая мелодия звучит ради того, чтобы однажды закончиться. И вопрос в том, как именно это произойдёт. Марк максимально замедлил свой шаг, а играть стал чуть тише, чтобы казалось, что звук всё равно удаляется, и, подкараулив момент... гитара в руках растворилась, а Марк в один момент обнял Ёрико и соприкоснулся своими губами с её губами.
-Теперь, если она меня не убьёт, значит, вечер прошёл не зря, - думал он. Ещё секунду назад он видел в Ёрико ангелочка, но прекрасно понимал, что если её разозлить, она легко и быстро станет дьяволицей. Поцелуй он постарался растянуть, и то, что она не откусила ему язык, уже было хорошо. Но даже потом, немного отпрянув, чтобы дать ей прийти в себя, как ни хотелось ему увидеть её реакцию, посмотреть ей в глаза он не решался. Тянул, ждал, пока совсем рядом решался его приговор. До дома Ёрико было рукой подать - всего один квартал.
-Во всяком случае, ей будет куда оттащить тело на первое время, - подумал он, чтобы развеселить самого себя, но веселее не стало. - Подумать только! Веду себя, как будто в первый раз. Сати... Помнится, когда поцеловал её в первый раз, то тоже боялся посмотреть в её глаза... Сатако была удивительной! Она понимала каждый мой жест, каждую мою мысль! Но я тогда был молодой дурак... Судьба разлучила нас, а я её отпустил, позволил ей уйти. Потом уже никогда не встретил такой же. Это происходило ещё в мире живых. Потом уже я наводил справки, но в Симфонию она не попала. Пожалуй, это была величайшая моя утрата. Эх, Ёри, сможешь ли ты помочь мне забыть её или хотя бы разбавить ту боль, которую я испытываю?
Марк поднял свой взгляд на Ёрико.
Поделиться212010-11-20 15:13:45
Космос удивительный и неопознанный. Причудливое сияние звёзд, полёты комет, даже перемещение чёрных дыр… Чёрные дыры? Своим существованием они напоминают миру, что есть такая опасность как бездна. Что же происходит в этом «горизонте событий»? Останавливается время, рушатся все законы мироздания, и уничтожает всё на своём пути? В принципе так оно и есть, если не считать одного факта – насытившись убийцы звёзд, возвращают энергию и дают возможность рождению новой галактике.
-Конец и одновременно начало?- и снова законы мироздания диктуют свои правила. Девушка снова поймала звёздочку и постаралась её сохранить в руках, но ничего не получилось. Музыка продолжала куда-то отдаляться и тут неожиданно всё разрушилось. Космос стал разрушаться на глазах как разбитое стекло. И вот Нисидзо резко открыла глаза. Это возвращение было слишком неожиданное, поэтому в душе девушки успел зародиться страх, а голова как назло ещё туго соображала. Из-за яркого света фонаря Ёрико снова прикрыла глаза.
-Сильные руки, биение сердца, холодный снег и…- она могла бы убедить себя, что это только сон, иллюзия, всё что угодно, но принять это за реальность? В глазах девушки можно было прочитать множество чувств. Страх, который остался от внезапного пробуждения, замешательство, удивление, в какой-то степени где-то в глубине сознания зарождалась паника, и при всём этом что-то ей мешало оттолкнуть нахала. Благо Грей сам додумался и вовремя отпрянул, так как внутри тихой Ёри рождался гнев. Нормальная реакция на подобную наглость. Возмущению просто не было придела, в леди столько накопилось противоречивых чувств, что накопившееся энергия вызвала изменение в погоде. Над головой главы Минора опасно загромыхал гром. Если посмотреть на Ёри, то сначала кажется, что она уже ненавидит того кто перед ней стоит, но это только видимость. В принципе по настоящему Ёрико не умеет ненавидеть, злиться и психовать, а самое главное она никогда даже в критической ситуации не способна на убийство. В чём и состоит её самая слабость. Будь на её месте Лида, от Грея уже ничего не осталось кроме пепла. Спустя долгую минуту молчания прозвучал шлепок.
-Кто тебе позволял подобное? Марк, я всё понимаю, но это верх наглости! Я…- Нисидзо запнулась и взялась за руку, которая ужасно болела. Да, сдержать панику она не смогла, но сразу и не поймёшь, единственное, что её сейчас выдавало – глаза,- вот скажи мне, зачем ты это сделал? Ведь всё так хорошо начиналось. Зачем?
На глазах выступили слёзы и главное не понятно ещё почему. Вторжение в личный мир? Возможно. Нарушение гармонии… если посмотреть на то, что происходит сейчас внутри её, то там царит настоящий хаос, коль из-под стали выходить силы. Самое ужасное применить спокойствие на саму себя просто не возможно, поэтому в небесах продолжал опасно громыхать гром и даже где-то сверкали молнии.
-И кто мог предположить, что это случиться именно так…- чрезвычайно тихий шёпот. Она уже не смотрела на Марка. Возникло чувство вины из-за удара, да и вообще постепенно девушка стала успокаиваться. Ёри один раз очень глубоко вздохнула и собралась с силами, чтобы посмотреть Марку в глаза. Больше всего её волновало: ради чего он это сделал? Вот ради чего?- … и кто мог подумать, что первым станешь именно ты.
Произнесла она это так же тихо как в прошлый раз. Сейчас она находилась в состоянии эффекта. Ей необходимо просто подумать, успокоиться… Ещё несколько минут она просто смотрела в глаза, а потом пошла в сторону своего дома. Пройдя около метра, она остановилась и чуть обернувшись, произнесла:
-Извини…- извинялась она и за пощечину и за уход. Ей впервые захотелось просто побыть одной и подумать. Она так постояла ещё мгновение и пошла дальше вперёд. Дойдя до колодки, она снова посмотрела на Грея и вошла в дом.
---> Дом семьи Нисидзо
Поделиться222010-11-21 02:24:50
Сколько же чувств смешалось на её лице! - Марк пребывал в лёгком замешательстве. Казалось, он целую вечность смотрел куда-то в сторону, а сейчас, когда он обратил, наконец, свой взгляд к ней,она до сих пор не решила, как же поступить, какую участь для него избрать. Пощёчина! Больно! но... такая нежная рука!.. Марк на 90% был уверен, что не обойдётся без пощёчины. В подобных ситуациях случалось даже и не раз, когда за пощёчиной тут же следовал ответный поцелуй, но так или иначе не обходилось без неё. Пощёчина - это то, чего и следовало ожидать. И всё равно получилось как-то неожиданно. Марк осторожно поднёс руку к своей щеке. Не потому, что было больно. К пощёчинам он уже привык. А потому, что ему хотелось поймать и сохранить чувство прикосновения руки Ёрико. Такое необычное, чем-то даже приятное чувство... Но даже за это маленькое удовольствие нужно платить. Марк уже слышал, как над ним громыхает гром.
-Кто тебе позволял подобное? Марк, я всё понимаю, но это верх наглости! Я… вот скажи мне, зачем ты это сделал? Ведь всё так хорошо начиналось. Зачем?
Марк молчал. Конечно, это сейчас не назвать идилией, но почему-то ему казалось, что слова сейчас только всё нарушат. Вместо этого он пытался передать всё взглядом. Жалобным, слегка провинившимся взглядом. «А... разве я всё разрушил? разве оно не продолжилось? просто, чуточку иначе...» или «Прости. Я хотел, как лучше. Я не хотел тебя обидеть. Просто хотел, чтобы вечер закончился именно этим...», Марк и сам толком не знал, что хотел сказать. Именно поэтому он не выбрал слова. Они передавали слишком мало, а сказать он хотел слишком много, чтобы это можно было упорядочить хотя бы в связный текст.
-И кто мог предположить, что это случиться именно так… и кто мог подумать, что первым станешь именно ты, - девушка шептала, но почему-то именно эти слова он расслышал отчётливее всего. Словно гром, они донеслись до его ушей и запали прямо в душу.
-Прости... я и подумать не мог, что ты никогда... - пролепетал он.
А с другой стороны, чего ещё ожидать? Ёрико не из тех людей, которые делают первый шаг в любви. Ну а в ней все в первую очередь видят главу Мажора и соваться к ней, наверное, побаиваются. Если вообще задумываются об этом. Да и вообще в Мажоре всё достаточно вяло протекает в плане отношений. Только наглец вроде истинного минорца с авторитетом как у Марка мог бы к ней подступиться. Вот звёзды и выбрали его крайним.
На несколько минут между ними установился немой контак. За это время Марк пытался оправдаться. Мол, не он, так всё равно же кто-нибудь... рано или поздно... Бесполезно, пожалуй, и глупо. Он и сам это понимал. В конце концов, Ёрико пошла к себе домой. Пройдя около метра она остановилась, чтобы сказать:
-Извини.
Что оставалось Марку? Он улыбнулся в ответ. Он всё прекрасно понимал. Не он ли был инициатором? Он так и остался смотреть ей вслед, пока она не вошла в свой дом. До этого она ещё раз посмотрела в его сторону. После этого он развернулся, улыбнулся, но на этот раз сам себе и более весело, и отправился к себе домой.
-Что ж, девушке нужно подумать. Вполне нормальная ситуация, - подумал он. - Кстати, и мне тоже, - пронеслась нежелательная мысль. Марку всё ещё не давало покоя чувство того, что Ёрико его почему-то беспокоит несколько больше, чем остальные женщины. Не охота была это признавать.
---> Дом Марка Грея