Рука не поднимется назвать то что я пишу рассказами или стихами, но порой муза посещает и рождается нечто. Здесь я буду выкладывать то что написал, к критике привык так что не стесняйтесь - критикуйте xD
Вот произведение намбер 1 искать здесь смысл бесполезно ибо его нет xD Так своеобразный внутренний диалог
Почему так больно, тоскливо на душе? И чувство что один ты в темноте? Никому не нужен, всеми забыт… Ощущение лжи и фальши… Жизнь, смерть, пустота, боль, одиночество всего лишь чья-то игра… Открой глаза… лишь пешкой ты являешься в его игре… На самом деле лишь фальшивка, душа твоя давно исчезла в пустоте… Смех, радость и улыбка – лишь маска что скрывает пустоту… внутри уж все погибло… ты один… умри… ты должен раствориться в пустоте… Но что ты делаешь? Зачем сопротивляешься судьбе? Кричишь, что хочешь жить… но смысла в этой жизни нет… зачем сражаешься ты сам с собой? Прими же учесть ты свою изгнанник… Ты вновь сражаешься… Зачем? Ответом послужило эхо… живи же ради тех кого любил… Очисти душу ты свою… избавься от стены которую воздвиг ты сам, своими же руками… Заполни светом ты ту пустоту внутри… и будь уверен завтра все измениться… Лети же словно мотылек на свет… Прощай мой друг… до встречи…
Вот рассказ номер 2, написан вчера. Своеобразное подобие сказки.
Сказка о Мечте
Здравствуй мой друг! Я знаю, зачем ты пришел. Хочешь, что бы я рассказал тебе сказку? Правда? Тебе нравятся мои сказки? Ну что ж, тогда садись и слушай, - старик сел в старое кресло-качалку и начал свой рассказ…
Эта история началась много лет назад, во времена, когда люди жили в гармонии с Матерью-Природой. Помни, мой друг у всего в этом мире есть душа… люди, животные, растения… все мы связаны одной нитью. Прости, мы немного отвлеклись. Мари-Природа подарила пустым, одиноким существам жизнь. Вместе с жизнью родилась Мечта. Вначале это было маленькая, крохотная мечта маленькой девочки, но время шло… Люди мечтали, фантазировали, каждый создавал свой маленький мир. Вскоре этих мирков стало так много, что они слились в один и дали жизнь новому миру, имя ему Фантазия. Именно фантазия подарила людям то, что мы называем душой. Этот мир стал местом, где жили мечты взрослых и детей, все то во что верили люди о чем мечтали, воплощалось здесь. Но дети взрослели и забывали свои мечты, их место занимали бытовые проблемы, времени на то что бы вновь окунуться в мир фантазий становилось все меньше и меньше… Наш мир медленно погибал… Но как люди смогут жить без фантазий и сказок? Да, если погибнут фантазии, погибнет и то, что мы называем душой. Век за веком люди жили не замечая того что забывают такую простую истину «Жизнь без Мечты не имеет смысла». Прекрасный когда-то мир фантазий сейчас опустел, а сама Великая Королева Селения уснула крепким сном. По легенде только человек с чистым сердцем и душой сможет пробудить королеву и спасти маленький мир Фантазий. Но год за годом мы ждали, а этот человек так и не пришел. Но однажды вспышка света озарила весь наш мир. Родилась новая Мечта, мечта ребенка, маленькой девочки, ее мечта о доброй и любящей семье, о мире где ее примут и полюбят, пробудила Королеву. Слезы этой малышки исцелили наш мир. Однажды Королева привела ее сюда, мир который она пробудила, стал ее домом, а жители – семьей. Маленькая Элиза получила все, о чем только мечтала, а ее мечты пробудили в сердцах других людей забытые когда-то чувства. Люди вновь вспомнили свои фантазии и мечты, вновь наш мир стал таким, каким он был когда-то. Фантазия расцвела и ожила. Хочешь я покажу тебе замок королевы? Закрой глаза, смотри… ты видишь его? Старинный замок из белого камня, он окружен со всех сторон лесом… а в этом замке живет Фантазия... она рождает сказки и мечты... Этот замок стал домом для многих людей, а каждая комната этого замка – является домом чьей-то мечты или фантазии… Когда-нибудь я отведу тебя туда… а пока – спи…
Старик задул свечу и накрыл одеялом уснувшего в кровати внука. Спи мой малыш. Пускай этой ночью тебе приснится сказка. А утром, ты расскажешь мне ее, - тихо произнес он и вышел из комнаты.