...
Тронный зал
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22010-09-10 13:14:15
Начало игры
Зима... Это время года можно назвать одним из самых прекрасных. Всё покрыто белым покрывалом, на окнах красивые замысловатые узоры, выведенные морозом. Ли уже давно не верила в сказки, но ей нравились эти узоры. И вот сейчас она водила по ним рукой, наблюдая как за окном падают снежинки. Их полёт напоминал игру, но и эта игра порядком надоела Сиэль. Я наблюдала за игрой уже часа 2, и ей это надоело. "Скучно... Новый год уже прошёл, а следующий праздник только..." Девушка мысленно улыбнулась, вспомнив про то, что завтра у неё день рождения. "Завтра можно будет устроить что-нибудь особенное." В общем-то можно и сегодня, но в свой день рождения это будет гораздо приятнее. "Интересно, а что мне подарят мои Стражи? Хорошо бы это был приятный подарок, а какая-нибудь муть в виде бесполезных безделушек. У меня итак ими вся комната завалена. Ещё не много и придётся это вывозить." Тихий, едва различимый, вздох. Оторвавшись от окна Лилит прошла к трону и села на него. Откинувшись на спинку, она прикрыла глаза.
- Дарк,- позвала она одного из своего Стражей, - я хочу завтра праздника. Желательно незабываемого. Что можно для этого придумать? - Спросила Ли, приоткрыв один глаз и вопросительно посмотрев на Дарка.
Поделиться32010-09-11 14:07:09
Начало игры
Тишина и покой. Это даже как-то удивительно, что так тихо. Может потому, что Джеймс и Алисия уже как час шумят за пределами замка? Дарк блаженно закрыл глаза. Как же он любит это состояние покоя… Лилит уже второй час наблюдает за причудливым полётом снежинок. О, да, это холодное время года его королева особенно сильно любит. Но как заметил Виольт, Лилит уже начинает скучать, значит, совсем скоро она прекратит глядеть в окошко и уделит немного внимание своему слуге. Дарк всё это время, молча, сидел на ступеньках у самого трона, впрочем, как всегда. Иногда со стороны казалось, что Мрак просто заснул, но нет, он слушал. Дарк как композитор может услышать мелодию везде даже в этой мёртвой тишине. Вот только одна мелодия его не оставила в покое даже после смерти… Не законченная Симфония. Нет, Виольт ее, конечно, закончил, но ещё никогда не решался озвучить, даже ради Лилит.
-Зима… в это время всё живое спит, зато холода дарят свои великолепные подарки. Подарки? Хм… завтра день рождение Ли…- задача не из простых. Дарить игрушки это уже не более чем глупо и банально,- Если Джеймс подарит принцессе снова куклу… Я его без разрешения удавлю на месте! А может просто…
Мысль о убийстве Джеймса очень нравилась Дарку, так как в основном больше всех Виольта раздражал именно он. К Лиа и Крису нет никаких претензий, но этот безумный на голову изготовитель кукол и его игрушка иногда просто выводили его из себя. Но, увы, эта идея не понравилась бы Бездне, поэтому Мрак сразу, же отказался от задуманного.
-Нет, лучше выждать подходящий момент,- страж открыл глаза и взглянул на Сиэль. В этот момент она оторвалась от окна и прошла к трону. Он следил за каждым её шагом, за самым мельчайшим жестом, но всё, что он увидел это подтверждение своей мысли – Лилит заскучала и довольно сильно.
- Дарк,- Виольт тут же поднялся и поклонился, - я хочу завтра праздника. Желательно незабываемого. Что можно для этого придумать? - Спросила Ли, приоткрыв один глаз и вопросительно посмотрев на Дарка. Да, она всегда придумывала задания по сложнее, но такое. Страж улыбнулся и выпрямился.
-Что придумать? Сразу так и не предложишь что-то такое необычное. Может моя госпожа что-то хочет? Может то, что не получили ещё очень давно? Я могу предложить прогулку в городе, в любом, который пожелаете.
Поделиться42010-09-16 14:06:29
Дарк будто так и ждал, когда королева позовёт его. Это и нравилось в нём Лилит. Он всегда готов выполнить её поручения и его не приходится ждать долго. Ли мысленно улыбнулась. "Все бы так!" - подумала она о своих стражах. Некоторые из на столько чем-нибудь увлекутся, что пока их дозовёшься, проще всё самой сделать.
- Прогулка по городу? - Бездна с сомнением посмотрела на Стража. Нет, это явно не то, что она хочет. А чего она хочет? Сиель задумалась. Она ведь и сама не знает, что хочет получить на день рождения. Вообще в идеале было бы получить Симфонию и уничтожить мир Живых, но с таким подарком пока придётся подождать.
"- Чего же я хочу?" - Лилит всё никак не могла ответить на этот вопрос. "- А хочешь увидеть свою маму?" - Вдруг в голове прозвучал вопрос Бездны. "- Маму?!" - удивилась Сиэль. Вот о ком она уже давно не думала, так это о маме. А попытки вспомнить как она выглядит ни к чему не привели. Сколько прошло лет? 600 лет. Как давно... "- Не забывай, что нам нужны гармонизаторы, а она гармонизатор. К тому же не говори, что совсем не хочешь её видеть." Ну да, кому как не Бездне знать, что чувствует и чего хочет Лилит? И ведь была права: Ли очень хотела увидеть свою маму.
- Я хочу маму. Это был бы идеальный подарок. Найдёшь? - Вновь переключилась она на Дарка. Вопрос можно было не задавать. Конечно, найдёт! Никуда не денется, если это будет приказ. Но пока это было просто желание.
Поделиться52010-09-18 07:09:49
- Прогулка по городу? - Бездна с сомнением посмотрела на Стража. Другого взгляда он и не ожидал. Действительно он сказал первое, что пришло в голову. Нет, сначала была мысль подарить Лилит Симфонию, но пока это за гранью реальности, но замечу только пока… Девочка снова погрузилась вглубь себя, Виольт настолько долго рядом с бездной, что научился различать время, когда стоит нарушать тишину, а когда надо и помолчать. Жаль одно он не знает, о чём думает его хозяйка, но даже если бы и была возможность это узнать, он бы предпочел просто ждать, что сама скажет госпожа. Дарк уже пытался придумать что-то другое, что-то более интересное и стоящее, но тут Её величество огласила своё желание:
- Я хочу маму. Это был бы идеальный подарок. Найдёшь?- желание малость поразило стража. Но желание Лилит это закон и его нужно исполнить… к завтрашнему дню?
-И почему про такие праздники вспоминают всегда в последний момент?- с улыбкой подумал про себя Мрак и тут учтиво поклонился,- Конечно, найду. Дайте мне только время и свободу действий.
О, свобода действий это весьма опасная привилегия, но она, же даёт очень много преимуществ. Дарк знает и чувствует что если бы не Бездна Лилит была бы гармонизатором и её способностью была бы настройка, а не разрушение, а коль так следовательно есть большая вероятность того что её мать тоже может быть гармонизатором. Довольно опасное задание. Как помнит Виольт те, кто защищают гармонию после появления бездны не ходят в одиночку, а теперь когда она стала действовать открыто, угрозу они могут чувствовать где угодно и от кого угодно. Хм так и паранойи не далеко.
-И ещё я прошу отправиться на это задание… один. «Эти оболтусы будут только мешать»- последнее он только хотел сказать вслух но вовремя передумал, но видимо настолько громко думал, что Ли не составит труда догадаться, что имеет в виду Мрак.
Поделиться62010-09-21 12:38:03
Свободу действий, пожалуй, можно дать. Но вот время.... Не отодвигать же празднования дня рождения? А его хочется провести с мамой. «Дарк не подведёт, даже если сроки короткие будут.» Уж в ком, а в Дарке Лилит не сомневалась. Конечно, горы свернёт, но справиться. Ещё не было случая, что бы он подвёл Бездну.
Ли смотрела на Стража, обдумывая сколько ему понадобиться времени. Мало того, что где искать маму неизвестно, так она же ещё гармонизатор. А с ними шутки плохи.
- Делай, что хочешь, главное приведи её живой и невредимой. Время даю до завтрашнего утра. Надеюсь, тебе хватит.
Да, не сказать, что времени море, но Лилит загорелась желанием поскорее увидеть маму. И всё с подачки Бездны, которая притихла теперь довольная. Использовать собственную оболочку для привлечения гармонизаторов... Она не сомневалась, что Сиэль убедит свою мать остаться с ней. Да и разве можно сомневаться, если сама Бездна поможет, если нужно будет.
- Один ты не пойдёшь. Возьми с собой Алисию, - Лилит улыбнулась и слегка склонила голову на бок. «Посмотрим как он справиться со сложным заданием, если будет с Алисией.» С одной стороны, это грозило тем, что гармонизатор не будет найден, но с другой — так захотелось создать трудности этому идеальному Стражу.
Поделиться72010-09-22 14:18:30
- Делай, что хочешь, главное приведи её живой и невредимой. Время даю до завтрашнего утра. Надеюсь, тебе хватит.
-Делай что хочешь…- повторил Дарк про себя слова своей госпожи. На эти слова он обратил очень сильное внимание, и теперь плевать, сколько в запасе времени, для своей любимой он готов перевернуть наизнанку всю Систему миров. Но тут прозвучало, то чего он не хотел когда-либо слышать:
- Один ты не пойдёшь. Возьми с собой Алисию, - Лилит улыбнулась и слегка склонила голову на бок. Новость как гром средь бела дня. Джеймс вероятно уже умчался к своим ненаглядным куклам, а это значит, что эту марионетку привяжут к Мраку на неизвестный срок. Естественно такой расклад совсем не устраивал Виольта. Эта кукла для него самая настоящая живая, надоедливая головная боль и нервы иногда так пошаливают, что хочется свернуть этой игрушке нежную шейку. К сожалению Алисия слушается только своего: «дорогого Джемса» и, конечно же, госпожу Лилит. Но этой девице или в кайф играть с опасностью или у неё совсем отсутствует инстинкт самосохранения, так или иначе, если она помешает Дарку исполнить желание Бездны ей как и её создателю – Джеймсу не жить.
-Да, миледи,- что-то на этот раз согласие Дарк вытягивал из себя силой. Тут композитор косо взглянул на дверь, которая тихонечко и медленно стала открываться.
-Легка как на помине. И за, что мне такая мука? Вот сейчас войдёт и будет щебетать как ночная канарейка. Почему она родилась такой болтливой, нет, зачем она вообще ожила?! От неё кроме головной боли толку никакого! Так Дарк, терпи, ради её высочества терпи….
-Ну, здравствуй Алисия, надеюсь, на сегодня у тебя нет никаких планов ибо их все придётся отложить на другое время,- леденящий кожу голос, медленно и даже угрожающе Виольт повернулся к вошедшей. Обычно он так с ней только и разговаривает. Равнодушие, холодная неприязнь, суровость и чрезвучальная требовательность. Да, он это не Джеймс церемониться не станет. Страж с уважением поцеловал маленькую ручку своей госпожи и тепло и даже нежно произнёс:
-Всё будет исполнено в лучшем виде. Но я считаю, что лучше, если мы просто найдём вашу мать, а Вы миледи уже лично завтра с ней встретитесь… Психологическое давление всегда лучше действовало, нежели насилие. Если она и придет сюда, так только по собственной воли.
Поделиться82010-09-22 18:18:53
Алисия аккуратно открыла дверь, чтобы не выронить поднос,и, войдя, закрыла её за собой. Улыбка всё ещё сохранялась на её лице. "Нужно улыбаться, чтобы госпоже было приятно..." - думала она.
-Как себя чувствует госпожа? - любезно поинтересовалась она. Тем более, как было не поинтересоваться, ведь госпожа улыбалась, а это могло означать что угодно. Ладно бы хмурилась или смеялась... даже нейтральное выражение лица могло бы многое рассказать о госпоже, но только не улыбка. Улыбка и в самом деле могла означатть что угодно. Оставалось только надеяться, что что-нибудь хорошее. Вернее, хотелось бы надеяться, да только никак не получалось...
Алисия поставила поднос на столик перед госпожой и расставила всё его содержимое в лучшем виде, так, чтобы при желании с этого столика можно было писать натюрморт. Сверлящий взгляд Дарка, на присутствие которого она старалась не обращать внимани, чтобы не портить себе настроение, не давал покоя.
-И чего он так уставился на меня? Будто убить хочет. Хорошо хоть при госпоже не станет... Нет, он и раньше меня не любил, но сейчас как будто стал ненавидеть в несколько раз больше. Хм, может это из-за того случая... Да чего они оба на меня так уставились?! Нет, так дело не пойдёт. Нужно всё-таки узнать, что ему от меня надо...
-Здраствуйте, Виольт. Вы хотите мне что-то сказать? - скорчила как можно более миленькую физиономию, всё ради госпожи.
-Ну, здравствуй Алисия, - так холодно говорит... нет, точно убить хочет, - надеюсь, на сегодня у тебя нет никаких планов ибо их все придётся отложить на другое время.
-Так, о чём это он? Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит?!
Растерянный взгляд Алисии беспомощно заметался с Дарка Виольта на госпожу Лилит и обратно.
Поделиться92010-09-23 18:58:46
Что ж, реакцию Дарка можно было ожидать. "Надеюсь, он не посмеет убить Алисию, она нам ещё понадобится. Да и как будет забавно смотреть на его мучения," - мысленно смеялась Ли.
- Что-то не так? - Спросила она Дарка, слегка приподняв брови. По его тону вполне можно было определить, что он не хочет идти с Алисией. Но, хочет он того или нет, Лилит не собиралась ничего менять.
А тут и появилась сама Адвер с подносом в руке и улыбкой на лице. Как во время!
- Спасибо! Чувствую себя замечательно! С нетерпением жду праздника! – С улыбкой произнесла Бездна. Какого праздника, она не стала добавлять, давая возможно вспомнить Марионетке самой. К тому же так приятно, когда дарят подарки без твоего напоминания. А Ли очень любила получать подарки и чем они приятнее, тем лучше для того, кто подарил.
То, как Мрак разговаривал с Алисией, совсем не радовало Лилит. Порой так и кажется, что Дарк не удержится и убьёт живую куклу. Удивительно, что он ещё этого не сделал.
Ли смотрела на стража из-под слегка опущенных ресниц, просто наблюдая за ним. Хоть она и была недовольна его тоном, но не показывала это и ничего не стала говорить.
А тем временем Виольт поцеловал руку Сиэль. Она и не сомневалась, что Дарк сделает всё как надо.
- Вынуждена с тобой согласится. Найдите её, а завтра я сама наведаюсь к ней. Надеюсь, она будет рада меня видеть, - с некоторой грустью произнесла Лилит. Она не знала, как мама отреагирует на визит дочери, которую, скорее всего, считает погибшей.
"Ты столько о ней почти не вспоминала, а теперь вдруг грустишь из-за неё? Твоё весёлое настроение мне больше нравилось,"- подала голос Бездна. Сама она была в превосходном настроении и ей неприятно было, что Ли загрустила. «Ничего не грущу! Я просто…» Мысль закончить, не получилось. Сиэль сама не знала, с чего вдруг стала волноваться из-за встречи с мамой. Она и не подозревала, что на самом деле скучала по ней. Жизнь под покровом бездны как-то не давала вспоминать прошлое, да и сейчас, если бы не Бездна, вряд ли бы что удалось вспомнить. Прошло слишком много времени. "Что "просто"? - поинтересовалась Бездна. "Ничего," - последовал ответ. Да бездне он и не нужен был, она прекрасно знала, даже если Лили и не хочет говорить.
- Алисия, тебе всё Дрк объяснит. Можете идти, - сказала Лилит, отвернувшись к окну. Еда на подносе, уже успела остыть, да и есть не особо хотелось. Слишком занята мыслями о предстоящей встречи. О том, что она состоится может быть сомнений.
Поделиться102010-09-24 13:29:35
Желание госпожи закон и этот закон нужно соблюдать. Виольт гордо выпрямился и взглянул на живую куклу, которая сейчас явно нечего не понимала.
-Невинный, ничего не понимающий взгляд, дурацкая улыбка. О наконец-то перестала улыбаться. Как же она меня раздражает! Интересно, если я ей что-то объясню, она сможет, хоть что-то понять? А зачем ей всё объяснять прямо сейчас?- Да Дарк сильно недооценивает Алисию. А ведь присутствовал в момент её рождения… Для него эта кукла ненужный надоедливый ребёнок в доме. Простая забава госпожи и признак полного безумия Джеймса. Мужчина глубоко вздохнул и без каких-либо эмоций стал повествовать. Но это для него никаких эмоций не было, а для Алисии появилась маска вежливости и учтивости. Сила иллюзий всегда действовала, вовремя даже когда сам Мрак этого не хотел, всё равно иллюзии брали верх. Возможно поэтому у него так много очень нужных знакомых не только в миноре, но и в мажоре.
-Не надо паники, Алисия, нам просто предстоит достаточно интересная прогулка по городу. Я по дороге тебе всё объясню,- удивительно, но улыбка Дарка сейчас со стороны сильно напоминала улыбку Джеймса. Настоящий Виольт снова спрятался в глубине собственного мира, который был защищён мраком. Только этой защиты хватит на час не больше. Алисия и Джеймс… единственные кто могут вывести из себя Стража и однажды нервы Мрака не выдержат, но это произойдёт не сегодня. Мужчина протянул руку девушке,- И оденься, пожалуйста, по теплее на улице сама видишь снежок «хотя куклы не должны вообще ничего чувствовать…» Госпожа Лилит, прошу вас в моё отсутствие не открывать шкатулку…
-«Запомни раз и на всегда надо вытерпеть это задание. Тебя проверяют на прочность. Попробует, что-то вытворить… свяжу и оставлю пылиться в тёмной канаве. Рано или поздно её кто-нибудь найдёт…»- о мечтать он мог очень долго, но внешне не было никаких признаков его протеста.
Дарк ещё раз вежливо поклонился и, держа за руку свою собственную головную боль, направился к выходу.
----> Улицы города
Поделиться112010-09-24 19:49:11
- Что-то не так? - спросила госпожа у Виольта, явно намекая на то, что он мог бы обходиться с Алисией и повежливее. Но вместо того, чтобы приступить к объяснениям, которых сейчас как раз не хватало, Виольт поцеловал руку госпожи и что-то ей пообещал. Суть их короткого разговора Алисии пока была не ясна, но она заметила лёгкую грусть и задумчивость на лице госпожи Лилит. Потревожить госпожу Алисия не посмела даже в мыслях, только стояла и смирно ждала.
- Алисия, тебе всё Дарк объяснит, - госпожа наконец обратилась к Алисии. От одних этих слов на сердце стало легче. Теперь уж точно объяснит, куда он денется. Сам Дарк после этих слов тоже как-то зменился. Объяснить обещал попозже, но теперь хотя бы обращался подобающе. Даже немного напоминал Джеймса... совсем чуть-чуть...
-Подождите, он сказал "в городе"? Тогда всё просто превосходно! - мелькнуло у Алисии в голове. Она даже и не заметила, как Дарк уже взял её за руку и повёл к выходу.
-Приятного апетита, госпожа, - на прощание Алисия успела сделать реверанс.
----> Улицы города
Поделиться122010-10-03 09:46:54
Стражи ушли, а Ли осталась одна в тронном зале. Она опять заскучала, и ничего не оставалось, как опять смотреть в окно на падающий снег. А вскоре падающие снежинки начали её усыплять. Очнулась она, когда уже глаза уже были почти закрыты, а рука соскользнула вниз. «Ты ещё совсем упади», - подала голос Бездна. Ей совсем не хотелось, что Лилит разбила себе нос, или ещё хуже, что-нибудь сломала себе. Всё-таки про ступеньки у трона забывать не стоит. Сиэль оставила без комментариев бурчание Бездны. Пусть что хочет, то и бормочет, а Ли стала поглядывать на шкатулку.
- « Госпожа Лилит, прошу вас в моё отсутствие не открывать шкатулку…» - Повторила она слова Дарка, стараясь подражать его глоссу, рукой проводя по крышке шкатулке.
«Найди себе другое развлечение, а шкатулку пока оставь в покое», - предостерегающе произнесла Бездна. Нельзя позволить девчонке нарушать планы. Хотя она понимала, что Лилит не откроет шкатулку. Став с Бездной единым целым она ни за что не пойдёт против неё.
Ли нехотя оторвала руку от шкатулке. Открывать нельзя, а чем заняться она не представляла. Можно пойти поиграть, но одной неинтересно, а Алисии нет. «Интересно, нашли они маму или нет…» - задумалась королева, опрокидывая голову назад и смотря в потолок. «Можно пойти и узнать. Прогулку в городе никто не отменял. И ты ещё неделю назад хотела сходить в океанариум.»- Напомнила Бездна, заодно подав идею, как избавиться от скуки. Ей уже самой порядком надоело пропадать в замке, не выходя на улицу. А Ли последнее время всё реже и реже покидала замок.
- Что ж, я нисколько не возражаю против такой прогулке, - на этот раз вслух ответила Сиэль, спрыгивая с трона.
Понимая, что на улице не лето, Лилит накинула на себя тёплую дублёнку, но голова осталась непокрытой. Так она и покинула замок и отправилась в город.
====Океанариум