Симфония

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Симфония » Город » Океанариум

Океанариум

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

...

0

2

====Тронный зал

Лилит бродила по городу, заглядывая в магазины и ища что-то интересное для себя. Но всё, что она находило, её только разочаровывало. Игрушек и без того полно, так что на них она даже не смотрела. В кафе слишком людно,  чтобы можно было туда зайти. Ну или зайти спеть для них, убив всех до единого. А бездна изнутри грозит пальчиком, как бы говоря сразу отказаться от этой идеи. Девочка вздыхает и продолжает путь. Навстречу идёт девочка лет пяти с мамой за ручку. Лилит провожает её грустным взглядом и опять идёт дальше. Воспоминания отбросили назад, и она вспоминала те моменты, когда мама была рядом.
«Скоро она опять будет  с тобой, так что не надо так переживать,» - попыталась подержать Бездна Сиэль.   «Да, я знаю. А вдруг она решит пойти против нас?» - Сомнения не давали покоя, и даже Бездна не могла совсем их убрать. «Какая мать сможет пойти против родной дочери?»  Этот вопрос Бездны заставил Ли остановиться и серьёзно задуматься. «Так, всё! Больше не буду ни в чём сомневаться!» - Решительно произнесла Лилит, улыбнувшись. Она полностью согласилась с Бездной.
Королева остановилась у океанариума. Место, куда она шла достигнуто. Купить билет и пройти внутрь ничего не стоило.  Никого практически не было. Только один мужчина, но на него девочка не обратила никого внимания. «Разве не хочешь познакомиться со своим отцом?» - Задала вопрос Бездна, когда Ли прошествовала мимо мужчины. Лилит резко обернулась, от удивления расширив глаза. «Это разве мой отец?» - Сомневаясь, спросила она. «Он самый», - подтвердила Бездна. Сиэль подошла к каким-то рыбкам, которые она видела в первый раз и стала тайком наблюдать за мужчиной.

+1

3

Edgar Dilfer

Совершенно обычный день. Утром встреча с клиентом, днём деловое собрание, а вечером романтический ужин. Обычный распорядок дня Эдгара Дильфера – владелец небольшой компании. Известен он стал благодаря своему тур агентству. Компанию Эдгар уже получил в наследство от отца, но при нём она достигла своей вершины и по сей день процветает. Что же занесло такого бизнесмена в обычный океанариум? Ностальгия. Сколько тут было разбито женских сердец, но на, то он и ловелас. Бедные девушку как мотыльки летят на огонь и после сгорают…
Наблюдать за рыбами. Они ему нравились. Красивые элегантные, хрупкие и одновременно опасные совсем как женщины вот только рыбы лучше… они умеют молчать.
-Плавные движения. Неужели красуешься?- на лице высокого мужчины появилась улыбка. Хитрые зелёные глаза, тёмные синие почти чёрные волосы. На вид ему не дашь больше двадцати четырёх, но Симфония знает, сколько, же ему лет. Сегодня он был одет, как положено бизнесмену в элегантный строгий костюм, что удивительно. Наверно его очередная любит серьёзных мужчин,- Сомнительно. Ведь я тебя вижу, а ты меня нет. Сколько всего здесь было. И разочарования, и слёзы даже ненависть. Прекрасная соната…
Краем глаза мужчина заметил маленькую девочку, которая слишком сильно кого-то напоминала.
-Сильфи?- музыкант повернулся к ребёнку и понял, что это не тот гармонизатор, но девочка была очень похожа на его бывшую. Сказать на уникальную девушку ведь не каждому повезёт разбить сердце гармонизатору,- «значит, всё-таки не сделала аборт. Дура.» Извини, спутал тебя с одной моей знакомой. Девочка, а как тебя зовут и где твои родители?
Дильфер говорил очень мягко и очень мягко улыбался. Опыта разговора с детьми у него не много, но это, же девочка.

0

4

Ли так могла ещё долго стоять и наблюдать за отцом. Она изучала его, отмечая для себя всё самое интересное. А интересным было то, что вроде с виду солидный человек,  а по информации бездны и, правда, являлся таковым, отказался от собственного ребёнка. Чего он испугался?  Лилит не пыталась это выяснить. «Неужели любит рыбок? Интересно,  а как он отнесётся к тому, что у него есть дочь?» Девочка серьёзно задумалась над этим вопросом. «Что стоит взять и подойти?»  - Не смолчала и в этот раз  Бездна. И правда, что стоит подойти? Сиэль собралась  было сделать шаг в его сторону, но он сам обратил на неё внимание.
«Сильфи?» - Удивлённо подумала Лилит. «Неужели я так похожа на свою маму?»
-Моё имя Лилит, - улыбнулась Ли самой невинной улыбкой. Какая-то часть вырвалась из-под влияния Бездны, и вдруг захотелось понравиться отцу.  Сама Бездна этот момент проигнорировала, лишь усмехнувшись. Дать немного свободы… В этом нет ничего плохого. Тем более этот с виду ребёнок не тот ребёнок, которого все знали 600 лет назад. Даже без контроля Бездны она убьёт и глазом не моргнёт. И не предаст ту, кто, можно  считать, вырастила её. Да и Ли через несколько секунд стала прежней. А улыбка отца отчего-то стала раздражать. Будто он пытался понравиться, а на самом деле даже и не посмотрел бы в её сторону, особенно, если бы узнал, что перед ним его родная дочь.
- А мои родители... –Лилит замялась, опустив глаза вниз. – Я… живу без родителей, - тихо произнесла она, опять смотря на отца. Что он скажет? Как среагирует? Сиэль не хотела пропустить этот момент. Она снизу вверх смотрела на мужчину, изображая невинную сироту. Уроки актёрского мастерства прошли не зря, и теперь Ли собралась воспользоваться этими уроками. 
- А как ваше имя? - продолжая игру, просила Лилит.

0

5

Edgar Dilfer

-Лилит? Какое красивое имя. «Интересно и почему она выбрала ей это имя? Почему не Францисса или Леонора? Но… почему живёт без родителей? Что-то я совсем запутался. Так это точно дочь Сильфи... копия. Хм в принципе и мои черты присутствуют. Красавица, но,- Эдгар про себя усмехнулся и подошёл к ребёнку,- вероятнее всего такая, же глупенькая, как и мать. Бьюсь об заклад, что где-то здесь эта дура гуляет. Послала свою дочь разжалобить меня? Забавно. Хотел бы я посмотреть, как она ко мне на коленях приползёт»
Подобная картина весьма позабавила Минорца. Мужчина присел на корточки и погладил девочку по волосам.
-Меня зовут Эдгар Дильфер. И похоже мы с тобой родственники. Маленькая моя, а почему же ты одна? Потерялась?- Дильфер было интересно разговаривать с этим ребёнком. Отцом конечно он себя не чувствовал, сочувствия тоже никакого. Как внезапная волна нахлынули воспоминания о том дне. Сиэль с восторгом разглядывала рыбок и свято верила в изумительный спектакль, который устроил для себя любимого охотник. Наивна как дитя, но тогда он разбил её мечту о принце на белом коне и видимо только тогда она немного повзрослела. Весь его замысел прервала новость о беременности, но это ему сыграло на руку. Первое, что она услышала: «Иди, делай оборот». Естественно Сильфи отказалась, как же это убийство. Вот тогда она узнала, что такое театр Теней. От воспоминаний на лице Эдгара засияла приятная ностальгическая улыбка. Он мог убить гармонизатора, но цель была другой. Крики, мольба… Странно, что не случился выкидыш.
-«Верить в сказки, в гармонию, неужели гармонизаторы настолько наивны? Интересно моя глупенька Сильфи помнит тот прекрасный вечер? Или её недоумок ей благополучно стёр память? Мнда если бы не её дружок я бы закончил начатое и это чудо здесь бы не стояла.» Давай ка искать твою маму я как раз хотел с ней поговорить. «Хм… Сиэль вероятно дрожит над этой девочкой как… не знаю кто. Хороший повод позабавиться. Лишить её родительских прав? Да это будет ударом ниже пояса, а что с этой Лилит делать? Хм смотря, сколько ей лет. Так я бросил Сильф около шестьсот лет назад может больше… Ммм значит, послушную девочку не воспитать. Ничего и не таких ломали» Пойдём?,-Эдгар поднялся и протянул девочке руку.

0

6

Ему понравилось имя... Ли мысленно хмыкнула. «Да, папочка, мама очень постаралась с его выбором. И оно как нельзя лучше мне подходит,» - думала она, смотря на отца всё таким же невинным взглядом. Неужели пытается понравится? Как это раздражает! «Хочу увидеть его истинное лицо!» - Раздражённо подумала Лилит. 
- Эдгар Дильфер?! - Удивлённо повторила она имя, произнесённое отцом, продолжая разыгрывать, что понятия не имела, что знает, что перед ней стоит её папочка. - Так звали.. моего отца, - тихо произнесла она, захлопав длинными ресницами. - Я не потерялась, а вышла на прогулку. А одна, потому что так захотела, -  ответила Сиэль на вопросы. - Мне нравится гулять одной, - добавила она.
«Хоть рядом Стражей нет, которые вечно рядом вертятся и  шагу нельзя без них свободно ступить. Кстати, а Стражах, как там дела у Дарка с Марионеткой?» - Невольно вспомнила она о двух Стражах, которых совсем недавно отправила на задание. Очень было интересно узнать как продвигаются поиски мамы, но сейчас Лилит постаралась сосредоточиться на отце.
- Я не знаю, где мама, - склонила она голову на бок. - Я не видела её уже давно. Я бы пошла её с тобой искать, но не думаю, что она хочет видеть тебя. Да и... меня может она уже не помнит, - Ли опустила голову, но продолжала наблюдать за Эдгаром.  С одной стороны, она продолжала притворятся, а с другой — от одной мысли, что мама и правда забыла её становилось немного грустно. Она бы не хотела, чтобы это оказалось правдой.
Эдгар протянул руку, приглашая на поиски. Сиэль отступила на шаг назад, спрятав руку за спиной.
- Нет, я не пойду. Когда-то давно мама рассказывала, что ты её бросил. Она не хочет тебя видеть, и не стану портить нашу первую встречу столько лет спустя. Прости, - Лилит пожала плечами. Последнее слово и вовсе казалось лишним. Не стоило его произносить, но почему-то посчитала нужным. Она не любила просить прощения и никогда этого не делала. Бездна подкидывала воспоминания из прошлого, напоминая о том, что давно было забыто.

0

7

Edgar Dilfer

-Ребёнок, гуляет один? Что-то Сильфи сама на себя не похожа. Бедненькая страдает. Ну что же я с радостью посмотрю на то как же она из гармонизатора превратиться… в ничто.
- Я не знаю, где мама, - склонила она голову на бок. - Я не видела её уже давно. Я бы пошла её с тобой искать, но не думаю, что она хочет видеть тебя. Да и... меня может она уже не помнит.
-"Опаньки… а это уже интересно." Лилит, что произошло, неужели от тебя и мать отказалась,- на лице явилась истинная надменная ухмылка,- Бедный всеми покинутый ребёнок. Ну, коль так оставим этот глупый спектакль. Я думал здесь твоя дурная мать…
Эдгар огляделся словно выискивая свою жертву, но не найдя её, рассмеялся:
-И можно было бы второй раз проверить насколько же она глупа.
Смех. Эхо во всём океанариуме, хорошо рыбам они вообще ничего не слышат. Честно Эдгару было плевать, что сейчас подумает о нём его дочь, так как за дочь он и вовсе её не считал. Прежние замыслы быстренько зачеркнул ему было бы приятно видеть как мучается и уничтожает себя из нутрии гармонизатор, ведь убить гармонизатора… раньше такое удавалось только бездне. Он подошёл к аквариуму и аккуратно прикоснулся к стеклу.
-Представляешь, а здесь вот у этого самого аквариума я чуть не убил вас двоих. Если бы не этот гармонизатор ты и вероятнее всего твоя никчёмная мать были бы на небесах и никто бы не доказал мою вину. Гармонизатора может убить только сам диссонанс, но если постараться… Убив тебя я бы уничтожил сразу двух зайцев. Понимаешь малышка, у настройщиков в случае безвыходной ситуации нарушается их собственная настройка, и они начинают сами себя уничтожать. Мучительная долгая смерть, будут верить до последнего в лучшее стараться что-то изменить и при этом умирать. И если бы у Сильфи ещё тогда случился бы выкидыш она бы, по меньшей мере, сошла с ума,- Дильфер и сам не понимал, почему он это говорил. То, что таится в глубине души никогда не выходит в явь, по крайней мере, без помощи. Остановиться он просто не мог, что накопилось, выходит наружу, а он, да и не сопротивлялся. Зачем это же просто ребёнок. Мужчина снова рассмеялся и повернулся лицом к девочке,- Но чёртос два она пришла не одна, а может это он за неё следил. И как прекрасный принц спас вас двоих. Аж тошно вспоминать. И не смотри на меня так. Я одного не могу понять от чего же эта мать Тереза отказалась от родного дитя?

0

8

Что же вдруг случилось с папочкой? Откуда эта надменная улыбочка? А что за тон… Лилит всё это совсем не нравилось. «Как он смеет называть маму дурной?» - От злости стиснула зубы Сиэль. Как могла, она спрятала злость, но его слова раздражали.
- Во-первых, меня мама не бросала, а, во-вторых, она не дурная. Раз ты так считаешь, ты её совсем не знаешь. Может я её знала мало, но ты не смеешь так о ней отзываться! – Непонятно кто говорил: Бездна или Лилит, или Лилит голосом Бездны. От холодного тона девочки рядом заледенел аквариум и пол покрылся тонкой коркой льда. А дальнейший рассказ отца и во все поверг её в шок. Он хотел её смерти… Хотел убить её здесь… А она ведь даже тогда ещё не родилась…
Обида перемешалась со злостью, немного тьмы, которой без сожаления поделилась Бездна, и появилось одно единственное желание убить. Убить медленной мучительной смертью. Он ведь мучил её маму, и чувствовал себя прекрасно. Он должен заплатить за всё.
Слёз не было. Не нужно было. Она не покажет слабости. «Убей! Он чуть не убил тебя  и твою мать! Убей!» Что смерть для бездны? Убить одного единственного ничего не значит. Она убьёт тысячи и это будет для неё норма. А один, который без сожаления готов был загубить гармонизатора и её народившегося ребёнка. А сколько девушек пострадало из-за него? А ещё Бездну называют злом… Зло такие как он. Лилит это понимала. Она смотрела на заледеневший аквариум невидящем взглядом, а в голове крутилось только одно – убить. Но она не собиралась спешить. Он заставит его раскаяться. Он заслужил мучения.
Она повернулась к отцу и уже смотрела на него с ненавистью. И вдобавок ко всему приняла облик тёмной. Теперь она выглядела немного взрослее.
- Ещё раз повторяю: мама не отказывалась от меня! Она любила меня и никогда не хотела разлуки со мной! Тебе этого не понять! Ты никогда не любил ни её, ни меня! И ты заплатишь за то, что собирался погубить нас. Интересно, если бы ты знал, что твоя дочь станет той, кто захватит этот мир, ты бы так же желал моей смерти? – Сиэль слегка склонила голову на бок, с интересом смотря на отца. Что он скажет? Попугать его дня начала было бы неплохо. А ледяной тон скрывал океанариум по ледяной коркой. В здании стало холоднее, но Ли этого не замечала. И то, что от холода могут погибнуть рыбки, её тоже не волновало. Для неё существовали только она и её отец, который вот-вот умрёт. После того, что она узнала, она не была намерена оставлять его в живых.

0

9

Edgar Dilfer

-Значит, не бросала... Тогда почему ты шныряешь тут одна? «Так Эдгар это уже грубо. Впрочем… Что за?»- Дильфер резко убрал руку от стекла. И отшагнул от аквариума. Всё медленно, но верно покрывалось льдом. Мягко говоря, это было не нормально. Взгляд Эдгара остановился на девочке. Сомнений нет, это её работа, но откуда такая мощь?
В душе каждого жителя храниться его собственный инструмент, а инструмент Эдгара это скрипка. Через секунду тонкими переплетениями души она была уже у него в руках. Изящный чёрный инструмент, золотые струны и великолепное звучание, неудивительно, что даже гармонизатор не устояла перед мелодией. Смычок тут же наготове. Ему всё это очень не нравилось.
-Не может быть такого, чтобы ребёнок так управлял музыкой. Просто не возможно! Она же должна быть гармонизатором!- что произошло далее, всё поставило на круги своя, но и с пониманием сложившейся ситуации в разум вторгается ужас. Первое что приходит на ум - это бежать. Воевать с Ней это самоубийство!- А это уже совсем плохо. Эдгар скорее думай, что делать.
- Ещё раз повторяю: мама не отказывалась от меня! Она любила меня и никогда не хотела разлуки со мной! Тебе этого не понять! Ты никогда не любил ни её, ни меня! И ты заплатишь за то, что собирался погубить нас. Интересно, если бы ты знал, что твоя дочь станет той, кто захватит этот мир, ты бы так же желал моей смерти? – Сиэль слегка склонила голову на бок, с интересом смотря на отца.
Молодец разозлилась не на шутку. Как же теперь тебя успокоить, милая?» Лилит, доченька, а теперь вздохнули глубже и… «У Сиэль успокаивать получалось лучше» ох надо было ещё раньше от тебя избавиться, все бы были счастливы и даже У Сильфи меньше было бы хлопот косательно Бездны,- смычок коснулся струн. В воздухе прозвучало вступление, сам скрипач исчез, вслед стала исчезать и сама музыка, чтобы не выдавать своего творца. Через мгновение все тени в этом помещении ожили и направили свой гнев в одну девушку. Тень… благодаря творцу она может быть острой как бритва, может задушить, парализовать. Через тень можно сделать всё что угодно, ведь тень это второе наше Я. На этот раз «театр теней прозвучал в полную мощь» острые копья, мучения, удушение, парализованность и просто убийство. Он хотел убить её быстро, потому что понимал если медлить, то всё пропало. Сейчас главное спастись. Инстинкт самосохранения действует на славу, и пока он «хамелеон» может попытаться сбежать. В принципе первое, что Эдгар хотел сделать это сбежать.
-«Надо было её убить ещё тогда! Не было тогда бы и оболочки для сие ужаса! Почему именно она?! Почему именно моя дочь?!?!!»

0

10

Эдгар позволял себе грубость в тоне, не понимая, что совершает большую ошибку. Тот испуг, что появился у него после того, как он заметил, что всё покрывается льдом, доставлял бездне удовольствие. Ведь была цель напугать его, и она достигнута. Что он дальше предпримет?   
Отвечать на вопрос Ли не стала. Обойдётся. На грубость она отвечать не намерена. А когда в его руках появилась скрипка, это уже стало совсем интересно. Неужели попытается убить? Это же смешно! Неужели настолько глуп? А ещё других считает глупцами. Можно было рассмеяться, но чего-то совсем не смешно. Разочарование – это пожалуй то, что испытала девочка. Разочарование в том, что она с легкостью убьёт отца, и не будет сожалеть. Он слишком наивен, чтобы оставлять его в живых. А она подумала о возможности обретения семьи. Но, похоже, её семьёй ещё долго будут оставаться стражи.
- Папочка, ну, зачем же сразу хвататься за оружие? Ты же не собираешься меня убивать? Поздновато всё-таки.... - добавлять, что думать надо было раньше, она не стала. Что это? Он пытается её успокоить? Брови Лилит дёрнулись.  Наивный!
- Неужели вдруг забеспокоился о маме? Ну, так есть возможность помочь ей. Если сможешь выбраться, найди её и расскажи, что узнал кто является Бездной. Она обрадуется такой информации. И может простила бы тебя, - Ли усмехнулась. Конечно, она не верила в такую возможность. К тому же, она не собиралась отпускать отца живым. Он подписал себе смертный приговор, когда разозлил свою дочь, и прощать его… Нет, этого точно делать она не собиралась.
«Тени… Он хочет погубить меня ими? Бездна, мне интересно, почему мы оставили его живым до сих пор? Его давно надо было убить»,  - обратилась она к Бездне мысленно.  «Так убей», - ответила Бездна так, будто говорила о чём-то будничном.
- Папа, зачем ты прячешься? Я хотела бы продолжить наше знакомство.  А можно я для тебя спою? И для твоих теней, - Сиэль весело улыбнулась в предвкушении того, что сейчас произойдёт.  Она запела мягким мелодичным голосом, окружая себя защитным полем, чтобы тени её не достигли. Оказалось вовремя, некоторые подобрались уже слишком близко, одна даже задела руку. Кровь… Глаза девочки на несколько секунд задержались на ране, смотря как вниз падают капельки крови. Глаза налились кровью. Это уже верх дозволенного. Как он мог поранить нежную кожу родной дочери?
Лилит продолжила петь, ища глазами отца. Она хотела видеть его лицо. Она хотела видеть страх  в его глазах, слышать, как он молит о пощаде.  Сейчас она хотела подчинить его сознание себе, а заодно заставляя бросить оружие и проявить себя. Играть в прятки желания не было. Не сейчас и не с ним.

0

11

Edgar Dilfer

-Сильфи даже не представляет, что Ли Бездна? Что же произошло, когда меня не было?- удивительный поворот, который дал фальшь в мелодии скрипки. Переживания? Почему? Её давно нет в его жизни, этого ребёнка тоже не существует, но… беспокойство. Вспоминая ту самую наивную девочку, Эдгар внезапно стало жаль, что её судьба сложилась именно так. Он как последний гад бросил её на произвол судьбы, а их дочь вскоре стала оболочкой для вселенского зла. А жива ли вообще сейчас Лилит? Фальшь в мелодии всё чаще и чаще появлялась и тем самым выдавала своего творца,- Эдгар прекрати ещё не хватало тут твоей совести! Бездна побери эту Сильфи, из-за неё теперь я даже сконцентрироваться на битве не могу! Гармонизаторы, чёртовы из-за них вся настройка идёт крахом, видите ли нужна гармония! Я Минор, я должен быть таким, какой я есть, кто ей давал право вмешиваться в мою настройку?! Но признать это было приятно.
- Папа, зачем ты прячешься? Я хотела бы продолжить наше знакомство.  А можно я для тебя спою? И для твоих теней.
-Ещё этого не хватало! Стоп Сильфи же тоже пела, но… так думай логически, что противоположно настройке?- Когда Дильфер осознал весь ужас присутствия этой дитя преисподнии, было уже поздно. Девочка открыла рот и стала петь. Надо признать, что голос просто великолепен, чарующий, манящий… но это будет последнее что услышит жертва. Вокруг Сиэль образовалось защитное поле, и  использовать театр теней было уже бесполезно, конечно если не воспользоваться её же щитом как дымовой завесой. Накрыть тенями щит, чтобы она не увидела, как Эдгар убегает от смертельной опасности. Бегство. Самое разумное решение. Убивать её уже действительно слишком поздно…
Зазвучал вальс и всё произошло в мгновение ока оружие стало щитом, который не позволял убийце видеть свою жертву. Дильфер не мог в движении использовать в полную мощь сразу две силы или будь хамелеоном или повелителем теней. Эдгар выбрал второе. При движении его защита выдаёт себя переливами, а тени это самое подходящее для обороны, атаки и бегства. Что сейчас двигает им? Страх, в меньшей степени здравый рассудок, но страх преобладает больше всего. Минорец находится на грани, чтобы не сорваться, а ещё его этот спектакль бесил до глубины души. Бежать от собственного ребёнка, подскальзоваясь на льду почти на каждый шаг…. Нелепо и унизительно. Самое ужасное, что обнаружил мужчина это… дверь намертво заморожена, а значит, все старания только ухудшили ситуацию…
-Преподобная Лилит…- первое, что вырвалось из уст бедняги. Минорцы которые хоть раз, побывавши на земле частенько в ужасных ситуациях вспоминают преисподнюю, потому что именно она им в основном помогает, но тут… Эдгар медленно повернулся к своей дочери и опустил скрипку. Планов пока больше не было. Музыканта накрыло всей своей мощью отчаяние, безвыходность и… паника. Паника… внешне она не видна, больше лидирует на данный момент отчаянье, но вот в душе… один шаг и снесёт крышу.

0

12

Попытку сбежать, Лилит не оценить не могла. Закрыть её же щит тенями, чтобы она ничего не видела, девочка восприняла спокойно. Жертве не сбежать, как бы он не старался. Тем более Бездна уже решила, что не выпустит его. Она замолчала, прислушиваясь к шагам. Его направление выдавал лёд и снег, которые безжалостно скрипели, сообщая, где находится Эдгар. Она не услышала, как открывается дверь,  значит, он не ушёл. Губы расплылись в довольной улыбке. 
- Прости, но выпустить я тебя не могу, - невинно улыбнувшись и слегка виновато пожав плечами, сказала Лилит. Нет, она не чувствовала себя виноватой и прощение было неискренне, но так захотелось произнести эти слова, ещё более давя на психику отца. А заодно настраивая голос так, чтобы тени наконец-то разлетелись, открыв обзор. Эдгар стоял у двери, повернувшись к дочери и опустив скрипку. Неужели сдался? Какая лёгкая победа… Скучно! Хотелось продолжения боя. Ну что ей сделает обычный минорец?  Она его немного помучает и убьёт.
Сиэль мелкими шагами стала приближаться к отцу, не снимая барьера.
- Тебе страшно, правда? А хочешь, я  тебе расскажу, почему  я не с мамой? – Ли остановилась в трёх шагах от отца и смотря ему в глаза. Не дожидаясь его ответа, она продолжила:
– Меня похитили.  Несколько человек посчитали, что могу управлять Бездной, а меня хотели сделать её оболочкой. Оболочкой меня сделали, но вот только Бездной управлять никто не может. А ты знаешь, что стало с теми похитителями? Они мертвы все до единого. И убила их… я. Такое наслаждение было смотреть, как они страдают. Они мучились, пока не начинали просить о смерти. Они умоляли, чтобы я подарила им покой. - девочка замолчала, возвращая привычный облик, в котором никто и никогда не распознает великое зло. К тому же пусть у отца появится ложная надежда, что она сменит гнев на милость и опустит его. Страх и отчаянье так ясно проступившие на его лице, не вызывали жалости. Только презрение. И этот человек ещё недавно хвалился тем, что чуть не убил гармонизатора и её народившуюся дочь. Так воодушевленно рассказывал о прошлом, а сейчас готов сжаться в комок от страха. Как не презирать такого человека? И он ещё приходится ей отцом!
- Смерть не так страшна, как кажется на первый взгляд. А ты заслужил смерть. Тебе остаётся только смириться. Ты больше не будешь бороться, всё равно проиграешь, - голосом Лилит проникала в самые глубины сознания, заставляя Эдгара отбросить оружие. Лишить минорца оружия, и он будет беспомощен. Она не избавляла его от страха и отчаянья, наоборот усиливая в нём эти чувства, но подавляя волю к сопротивлению.

0

13

Edgar Dilfer

-Тенями разрушить лёт на двери? Долго и наивно… Эдгар ты ещё жив, давай, думай что делать. Паника ещё никому не помогала! Дожили, разговариваю сам с собой и при этом не могу успокоиться…- Дильфер уже начинал сам себя ненавидеть и сильнее ненавидеть свою дочь, но страх и отчаянье создавали самого ужасного зверя – паника, которая просто сковала бойца изнутри. Воевать ему никогда не доводилось, в основном он бежал и в этом ему очень хорошо помогали Тени. В основном он их использовал для защиты и отвлечения, а воевать… не так уж хорошо и умел. Поэтому сейчас они совсем не могли помочь, военное дело он совсем не освоил, а точнее вообще не изучал.
-Чёрт, почему здесь нет никаких выходов?!- музыкант сильнее сжал дорогой инструмент, но…
- Прости, но выпустить я тебя не могу, - невинно улыбнувшись и слегка виновато пожав плечами, сказала Лилит.
-Неужели как будто я сам не догадался!- гнев? Нет, это отчаянный крик души, которую раздражало то, что ей говорят, то, что она и так прекрасно знает. Тут девочка стала приближаться к Эдгару мелкими шагами. Сердце мужчины на мгновение остановилось, сам он уже давно надел маску равнодушия, которая себя малость не оправдала. Это же не творец иллюзий и поэтому укрывать себя ему, намного сложнее. Каждый шаг девушки был как внезапные удары колокола на казне, по крайней мере, так слышал Дильфер.
– Меня похитили.  Несколько человек посчитали, что могу управлять Бездной, а меня хотели сделать её оболочкой. Оболочкой меня сделали, но вот только Бездной управлять никто не может. А ты знаешь, что стало с теми похитителями? Они мертвы все до единого. И убила их… я. Такое наслаждение было смотреть, как они страдают. Они мучились, пока не начинали просить о смерти. Они умоляли, чтобы я подарила им покой. - девочка замолчала, возвращая привычный облик, в котором никто и никогда не распознает великое зло.
-«Похитили? Неужели он… идиот решил от теории перейти к практике.»Ритхен…- Эдгар закрыл глаза. Они с другом когда-то обсуждали подобный проект, но Эдгар вовремя ушёл и отказался от задуманного как говориться «Всё посмеялись и хватит, это не реально». Ритхена он видел в последний раз очень давно когда пришёл жаловаться на долбанного гармониста, на беременную дуру и в общем просто на всё что попадётся но их тогда вспоминал чаще всего. Почему он сразу не заподозрил не ладное когда Рит поинтересовался, жив ли остался ребёнок или нет? Сейчас Эдгар хотел лично удушить друга, а заодно и его жену, но, увы, это у него получиться только за границей этого мёртвого мира и довольно скоро он туда отправиться,- Неужели не осмелится? Даже в образе бездны преобладают, качество Сильфи?
- Смерть не так страшна, как кажется на первый взгляд. А ты заслужил смерть. Тебе остаётся только смириться. Ты больше не будешь бороться, всё равно проиграешь…
-Наивный, тебя она так не отпустит… Я хочу жить! Вот только… зачем?- хороший вопрос, а зачем жить у него вообще был смысл? Вечные развлечения и интриги? Нет, это не смысл жизни… значит, всё это время он просто существовал? Тоже нельзя такое сказать.
Оружие исполнителя стало рассыпаться. Каждый инструмент живёт благодаря настройке исполнителя, но настройка стала разрушаться, а вместе с ней и инструмент. Пропало самое элементарное, но и самое важное желание жить… Эдгар медленно сполз по холодной стене и без мыслей устремил свой взгляд на ледяной потолок. Потерять смысл жизни самое страшное, что может случиться и тут без вмешательства Гармонизаторов не выйти из ловушки… Отчаянье уже переполнила чашу, а страх уже чуть ли не душил Минорца из нутрии. Желания жить нет, но и умирать страшно. Ещё чуть-чуть и рассудок совсем пошатнётся, коль из глаз уже начали капать слёзы.
-Прекрати… Лилит… Хватит...

0

14

«Ритхен… Значит так того звали, кто спланировал похищение?» - Лилит замерла, услышав имя. Неужели её отец был замешан в этом? Зачем? Власть? «Успокойся, твой отец не причём. Но ты же не думаешь теперь оставить его живым?» Бездна знала ответ, но хотела, чтобы Ли сама ей сказала, что хочет смерти Эдгара. И девочка не заставила себя долго ждать: «Нет, он умрёт!» Можно было задать несколько вопросов, но это было уже не важно. Прошло уже 600 лет, похитители мертвы и Ритхен вместе с ними.
- Хватит? Нет, папочка, это только начало. Ты помнишь, как мучилась мама, когда ты говорил ей, чтобы она сделала оборот?  Помнишь, я в этом уверена. А не помнишь, я напомню. Хочешь испытать всё то, что испытала она? А что испытала я, когда узнала, что меня похитили? – Лилит усмехнулась. Она готовилась его помучить, и сейчас продолжала голосом заставлять его чувствовать дикую боль. Хорошо, что оружие голос. Можно одновременно говорить и уничтожать. Хоть она и гармонизатор, но её удел не гармония, а разрушение. И так по воле судьбы она встретила своего отца, но как оказалось, она совсем ему не нужна. Не нужна была тогда, а теперь и подавно. Хотя странно, ведь сотрудничество дало бы ему много власти. Неужели не хотел? С трудом верится! Кому в этой жизни не хочется быть правителем? И Лилит медленно, но верно убивала, хладнокровно смотря на мучения отца. Ни капли жалости или сострадания.
- Прощай! - Ли улыбнулась, проведя рукой по щеке Эдгара.  Это было последнее слово,  адресованное ему. Хватит тратить на него время, пора покидать океанариум. Оттолкнув отца, она спокойно открыла дверь и вышла на свежий воздух.
----Парк

0

Вы здесь » Симфония » Город » Океанариум

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно