...
Театр
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22010-10-11 13:10:10
Erik Frants
Юный студент, будущий журналист не сказать, что писал статьи он превосходно и особо хотел брать интервью, но такого задание профессора. Проверка на то как «жертва» сможет найти общий язык с минорцем. Да именно с представителем минора. С гармонией может спокойно говорить кто угодно и на любые темы, а взгляды Мажора и Минора почти в корень противоположны, но журналистам должно быть на это всё равно и они должны пересиливать границу непонимания. Мало того взять интервью так ещё необходимо записать это в достойной форме. Среди окружающих Эрик заметил только одну персону, которая пришла сюда в одиночестве.
-Эм, простите,- бедняга самое сложное это начать продолжить, а закончить… похоже самое лёгкое. Проблема ещё заключается в том, что темы, на которую говорить и брать интервью Франц совсем не знал, а точнее не успел передумать. В итоге выглядит как полный идиотом с блокнотом в руке,- можно… ну… эм… взять у вас… соль.
-Чего я сказал?
-Ой, я хотел сказать интервью…
Поделиться32010-10-13 14:47:26
Erik Frants
Смех нормальная реакция, а что ещё можно было ожидать от подобной просьбы. Эрик хорошо понимал что выглядит, мягко говоря, глупо. Первая мысль развернуться и уйти устроить спор или что-нибудь ещё, но тогда это будет выглядеть ещё более странно.
-Увы, чего нет, того нет, молодой человек. Чего вы так боитесь? Думайте, если я минорец, то я кусаюсь?
-Кхм… не кусаетесь… но можете доставить уйму хлопот….- юноша сел напротив и поставил на стол диктофон,- меня зовут Эрик Франц, студент колледжа «Эрио»… ну в общем… я должен взять у кого-нибудь из представителей вашей стороны интервью и Вы мне показались самым… ну… скажем безобидным. «Дуратское выбрал сравнение» Эм… скажите, пожалуйста, как Вы считаете в каком состоянии сейчас находятся взаимоотношения между представителями Минора и Мажора, Ваше отношение к Мажору, ожидания «то есть обвинения», предположение что будет в будущем… Ну с этого можем начать? Ах да, извините как Вас зовут?
Отредактировано Game Master (2010-10-13 15:21:31)
Поделиться42010-10-14 11:34:20
Erik Frants
-Вы, правда, так считаете?- восхитился мальчишка и стал чувствовать себя более уверенно,- А что вас подтолкнуло изменить своё виденье, простите просто я слышал, что Минорцам с раннего детства внушают недоверие и ненависть к Мажору, некоторые утверждают, что это вообще привито природой и… вы сказали только что правду или просто для статьи?- много вопросов и ещё больше ответов. Фантазия журналиста уже заработала в полную силу, но порыв остановил вопрос Артемиса:
- Скажите, а вас, Эрик Франц, этот вопрос волнует?
-Вы о том чтобы жить в мире и в согласии? Это было бы классно, но… хм как же сказать? Ну, мысли, мнтересы Минора очень различаются от мыслей Мажора. Ведь… вы же не любите живых и хотите, чтобы Симфония жила самостоятельно без содействия мира живых, ведь так? Вы уже не верите, что люди могут вспомнить первую песню…
Эрик опустил глаза и печально стал рисовать что-то в своём блокноте. Перемены настроения это для него норма, но из-за этого у него проблемы с пониманием окружающими, так сказать ранимая душа. Он мог бы быть минорцем, но из-за своей веры в светлое будущее стал радоваться яркими нотам Мажора.
Поделиться52010-10-16 15:23:55
Erik Frants
-Если, честно, то да?- повторил журналист, но с интонацией вопроса. Эрик отложил в сторону блокнот и внимательно взглянул в глаза своего собеседника. Страх вообще куда-то пропал. Резкая перемена гармонии… довольно частое явления для молодых творцов,- Простите я не совсем понял. Да значит, что вы всё ранее сказанное сказали мне только для статьи или да значит, что это ваше личное мнение?
Ответа юноша не дождался, но дальнейшая речь немного удивила Франца. И это говорит Минорец? Больше похоже на начинающего гармонизатора, но он именно Минорец и этого не изменить.
-Интересно. Артемис, а вы случайно не виделись с гармонизаторами? А то я читал, что после того как встречаешь гармонизатора заражаешься их энергией стремления всё уравновесить,- журналист рассмеялся и снова что-то записал в свой блокнот.
-А вот вы и сказали ваше главное отличие от нас. Вы не верите в людей. А чтобы объединить два лагеря нужно прийти к единогласию. Но если соединить сразу и свет и тьму получится серость и получается идеальная гармония это просто Идиллия и все гармонизаторы идеалисты. Извините, я подхожу к этому вопросу с точки зрения философии. Ну, смотрите, без тьмы не будет света, без света нет тьмы, а гармония это просто равновесие, но соединение…. Ни к чему не приведёт. Ну, жизнь станет… как бы обычной. Возможно, я просто не могу представить такую Симфонию, но… ведь во всех произведениях Минор и Мажор действуют вместе, но отличаются и конфликты это словно… своеобразные акценты. Без войны нет прогресса, а без мечты надежды,- тут мальчик заметил, что увлёкся и виновато улыбнулся. Да, для мажора и минора он мыслит весьма… хм необычно,- простите увлёкся… Думаю на этом… нет я забыл спросить вы что-нибудь слышали….
Франц обернулся по сторонам и как можно тише произнёс:
-…о Бездне?
Поделиться62010-10-17 15:31:26
Erik Frants
-Я сказал вам всё это не для вашей чёртовой статьи! Я высказал вам моё мнение. Небольше того. И я надеюсь, что теперь вы это поняли!-рыкнул парень.
-Тише, я всё понял, почему же так сразу горячиться? Дышите глубже, это помогает,- почему Артемис вдруг спалил Эрик совсем не понял. Психологию увы он пропустил. Пламенная речь довольно впечатлила юношу, но он решил промолчать, потому что чувствовал слова сейчас только всё испортят. Но вот когда Артемис тихо спросил о чём же говорит парень… журналисту ничего не оставалось как разочарованно вздохнуть и нажать кнопку стоп на диктофоне.
-Ясно, что ж вам повезло,- Мажорец улыбнулся у стал убирать свои вещи в сумку,- не зная о ней, спишь крепче. Спасибо за интервью.
Франц поднялся и с улыбкой ушёл. Напряжение Минорца он очень хорошо почувствовал, а конфликта он совсем не хотел, так как защититься не получится.