...
Парк
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22010-10-31 17:56:48
Начало игры.
Царство неона, воцаряющееся на улицах с наступлением темноты, сменилось ровными аллеями тиса, дуба и кипариса, чуть заснеженными тропинками, аккуратно расставленными скамейками и живописно вписанными в сей романтичный пейзаж урнами. Камуи боковым зрением уловил скамейку – предмет, совершенно не встречающийся на его обычном пути. Странно… Ее никогда здесь не было… Здесь? Парень, словно проснувшись, остановился в недоумении, рассматривая не незнакомую, но совершенно не привычную местность… Замерзшие ветки без листьев на фоне темных хвойных деревьев привносили особую пикантность этой мрачной красоте… Скамьи, какие-то мостки через несуществующие зимой ручьи… Соседство природы с цивилизацией… «Где я?» - ответ моментально всплыл из кристально-чистого омута памяти. – «Хм… Парк… Как я сюда попал?» Взгляд выхватил еще что-то знакомое, болезненно знакомое… Понятно… Я домой вообще попаду сегодня? Господи, что я здесь делаю? Надо было поактивнее сопротивляться и вообще, камуи, это невежливо совершенно игнорировать девушку, тем более Фиоль...
Уставший, Камуи планировал сразу после работы пойти домой, как обычно: привычной дорогой, в привычное время, в привычной компании своих воображаемых призраков… Даже, скорее, не планировал – это было само собой разумеющимся… Но что-то пошло не так, раз он оказался здесь в компании этой помешанной… Это место не понравилось ему еще в прошлый раз, когда он в сугубо исследовательских целях свернул с короткого пути, сделав приличный крюк. В этом парке он чувствовал себя неуютно, а сейчас, когда все было сковано мертвым холодом, это было скорее убежище для какого-нибудь призрака, чем для парочек, прогуливающихся здесь в столь поздний час да и на таком морозе… Люди… Почему-то толпа на улицах, по которым он всегда ходил до дома, не так влияла на него – ее он не замечал. Это был просто поток, иногда мешавший ему, иногда несущий его вместе с собой, но чаще протекающий мимо… Там была толпа – здесь же люди… Не безликая масса… Крейв горестно вздохнул. Как я это допустил… Аска, блин… Его персональный Армагеддон мирно шествовал рядом.
- Аска, зачем ты меня сюда притащила? – За весь путь Камуи выдал первую фразу длиннее одного слова и, буркнув уже себе под нос, добавил. – Улицей было бы короче…
Прохладно… Замерзну, простыну, умру… Хм, не страшно…
Поделиться32010-11-01 03:21:09
Aska Fiol
Зимний парк... Свежий воздух... Прекрасная романтическая атмосфера. Девушка шла не спеша, разглядывая всё вокруг, пуская своим дыханием клубы пара, всё было так чудесно.... Конечно если бы Камуи ещё не молчал всё время, словно Аски здесь нет и в помине была бы совсем идиллия. Слишком пассивный, даже через чур. Для Фиоль его пассивность стала настоящим бичом, в её разуме не бывает настолько неспешных людей как же: «Он же всю жизнь пропустит!». Кто-то ей уже говорил оставить его в покое, теперь этот кто-то далеко где-то. Да, сегодня ей всё-таки удалось потащить его за собой. Немного напора, навязчивости, женской хитрости и... в конце концов, грубой силы, ведь она сама буквально за руку затащила его сюда. И похоже он только сейчас осознал, что его привычный путь немного сменили.
-Снова в своих мыслях. И как можно всё время думать и думать, думать и думать. Боги так же и свихнуться недолго! А первая сойду с ума именно я!- недовольство было ярко написано на личике королевы ночных клубов. И вот алелуя она услышала его голос и тут же вспыхнула от возмущения:
- Аска, зачем ты меня сюда притащила?
- Господи, Камуи не всегда же тебе по одной улице ходить. Я хотела вообще тебя в клуб затащить! А ты ещё недоволен! Кошмар! Вот тебе тихое, спокойное место как раз к твоему ритму жизни «ужас как так можно». Надо маленько развеяться «Правильно начинаем с малого» И тем более кое-кто мне обещал добрую сотню лет назад сыграть на своей дудке,- да она как всегда прямолинейна, бесцеремонна и просто не помнит названия этого инструмента, а ещё она возмущена. Но этой девице действительно хотелось услышать его игру. Ну конечно коль она, даже Марка заставила сыграть что-нибудь этакое, то Камуи остался для неё как сладкое завершение её коллекции. Нет, конечно, она бывает другой, но это так, же часто происходит, как Камуи начинает куда-то спешить,- Ну, же ты мне обещал.
В глазах огоньки, хищная улыбка, всё уже не отстанет. Интересно сколько она своих нервов угробила на него?
Поделиться42010-11-02 23:04:47
Решив твердо следовать со всех точек зрения правильной мысли, мелькнувшей у него ранее, Камуи уже внимательно слушал спутницу. И вовремя… Ее слова многое объясняли, что он благополучно - или не очень, если учитывать, что домом тут и не пахнет – прослушал. Совпадает с моим ритмом жизни, говоришь? Тихое и спокойное место как раз к моему ритму жизни – это мой дом! Никак не этот полулес… О клубе он и слышать не хотел: перспектива этого сумасшествия просто ужасала его… Хоть и те немногие, кто знал о его страхах, странностях смеялись над ними… Да чего уж там – Крейв иногда сам иронизировал над своими «тараканами», но… Легче от этого не становилось… Да уж… Лучше здесь… Поиграть? Не хочу… Хочу домой, спать…
- Когда я это обещал? Брось, тебе, наверное, показалось… - Камуи точно помнил, что раз десять уже отмазывался от нее неопределенным обещанием «завтра» или просто удачно сбегал от нее… Что поможет на этот раз?
- И это не дудка… - обиделся он. И тут его осенила блестящая мысль, но договорить он не успел: к ним подошел Артемис с длинной непонятной тирадой… Или Камуи устал до такой степени, что перестал понимать язык человеческий. Инстинктивно Камуи сделал шаг назад. Сколько умных слов на ночь… Тьфу ты, блин, зачем я это запомнил? Пустынной улицей вдвоём куда-то мы идём. И я курю, а ты конфетки ешь… Чего он вообще тут делает?
- Аха… Вечер добрый
Думай, Крейв, думай… Как сплавить Аску Артемису и незаметно улизнуть… Снежные хлопья, словно из ниоткуда материализовавшиеся в воздухе, навели его на мысль, еще не вполне точно сформировавшуюся в сознании, но вовсю бушевавшую на интуитивном уровне… Рассеянно оглянувшись, он нашел то, что было нужно, то, что немало обрадовало его…
Поделиться52010-11-05 03:38:21
Aska Fiol
-Ничего не показалось. Ну, Камуи это ведь не так уж и сложно. Всего лишь разика два подуть и я от тебя отстану «Возможно»,- Фиоль быстро схватила парня за локоть, чтобы он не убежал. А убежать он действительно мог.
-Ну, что за мальчишка? И он ещё заместитель Марка? Удивительно. Нет, надо что-то с ним делать, а то всю жизнь проспит,- Аска всё это время внимательно смотрела в глаза своего коллеги и понять не могла, от чего же он так обречённо на неё смотрит. Хотя тут трудно не догадаться. Телефон… как же не вовремя, но это может быть очень важная информация. Не отпуская Крейва, Аска ловко вытащила свободной рукой телефон и ответила на звонок.
-Алло. Да, я слушаю. Ну? И? Это всё???- настроение ещё больше ухудшалось. Сегодня Фиоль совсем не везло. Поломала каблук, когда бежала на работу, пролила во время обеда на себя кофе, перепутала бумаги, сейчас уговорить Камуи не может, а тут ещё эта Мина её опередила. День хуже не придумаешь,- Так, а теперь послушай меня, если вы сейчас же не остановите этих мажорцев! Я не знаю, что с вами сделаю. Информация не должна дойти до мины первой вы меня поняли? Делайте что хотите, хоть закапывайте, но принесите мне, то, что я хочу.
На этом разговор был окончен. Фиоль глубоко вздохнула и медленно убрала телефон, а тут ещё одно недоразумение. Артемис де Сальво… никакого толку одна головная боль.
-Почему Марк взял его на работу, почему отправил именно в её отдел? Конечно, иногда находит нужную информацию, но больше проблем. Кстати надо поинтересоваться, кто же за него отвечает, кто же перед до мной чаще всего отчитывается?- Сейчас Фиоль и не вспомнит, в последнее время все её подчиненные отчитываются в равной степени. А как они управляют своими подчиненными, её мало волнует только во время проверки иначе,- так сейчас и не вспомню. Но всё-таки объясните мне… Почему он воспринимает как своего начальника только Марка и… как его там ах да Деметрис. Столько подчиненных, что и не упомнишь и самое плохое они всё время или куда-то пропадают или умирают не вовремя или…. Ненавижу эту Бездну!
Всё очень прекрасно написано на лице Аски из всех она раньше всех почувствовала удар Бездны. Её люди стали пропадать, нести всякий бред, умирать по чём зря, а ведь ещё отчитываться перед Марком нужно.
- Привет. Снова домогаешься до бедняги Кауми?- рассмеялся он.
-Здравствуй, всё ещё увиливаешь от работы? –смеяться ей совершенно не хотелось, настроение испорченно окончательно и если сейчас кто-нибудь срочно ей не позвонит и не скажет что всё прошло гладко она придушит первого попавшегося, вероятнее всего Артемиса ибо Камуи ей ещё живым нужен. Остроумие гитариста она совсем не оценила, а раньше бы просто посмеялась и пошла дальше,- не удачная шутка Де Сальво. Скажи Деметрис тебе давно давал какие-нибудь задания или ты взял у него отпуск? А то давненько не получала от тебя никаких интересных новостей, даже обычных новостей нет. Слушай, может мне организовать тебе поездку в Лондон, коль здесь толку от тебя никакого?
Снова звонок, Аска быстро взяла трубку и, услышав одно слово, взорвалась:
-Что значит потеряли?!! У вас там что мажорцы-хамелионы? Ха-ха-ха умеем изменять гармонию! Только попробуй сказать мне, что это так, не поверю! Мне всё равно видите ли вы их не видите, чувствовать умеем? Ах и гармонию не чувствуем, ох бедняжки. Ладно, вернетесь, я научу вас чувствовать… чужую гармонию!!- отключила телефон и глубоко вздохнула,- идиоты. Хоть иди и делай всё сама… Что вы так на меня смотрите? Никогда не видели меня в гневе?
Отредактировано Game Master (2010-11-05 03:38:55)
Поделиться62010-11-08 01:40:52
- Два разика подуть? Не путай саксофон с трубой, ага? – Зачем сказал? Хотел же вроде ультиматум поставить.. Парень с сожалением распрощался с выигрышной для него мыслью: вряд ли Аска вспомнила бы название его инструмента, а о мундштучном офиклеиде, наверное, знали только он и теоретики музыкального искусства. Хотя она меня, по-моему, уже не слышит… Фиоль, распаляясь, кого-то отчитывала по телефону. Секунду поколебавшись, стоит ли ему слушать все внимательно или его это не касается, Крейв все же решил, попутно вспомнив, что инициатива наказуема, и это не его дело.
Подняв лицо, Камуи смотрел вверх на затянутое тучами ночное небо, совершенно не обращая внимания на тараторившую по телефону Аску, хотя она говорила чуть ли не под ухо. Так хотелось увидеть звезды, но нет. Маленькие снежинки появлялись из ниоткуда и, порхая, словно перышки, плавно опускались на землю. Снег, сугробы… В городе их практически не было, а за город Крейв, наверное, не выберется никогда. Странно для него, но он не хотел идти туда один, а позвать кого-то с собой? Вряд ли он когда-нибудь решится…
Как бы он ни желал отгородиться от происходящего…Раз уж просто уйти не может: вырваться – было бы невежливо - то хотя бы побыть здесь молчаливым столбом, но все увеличивающий свою громкость голос подруги вывел его из «медитации». Ой, не хотел бы работать под ее началом… Кого-то она убьет из тех, кто позвонил и расстроил ее… Артемис, тоже почему-то рассерженный, схватил девушку и потащил куда-то. Хм, это чтобы я не слышал? Ну, тогда он говорит для этого чересчур громко.. Артемис, я тебя уже люблю… Надеюсь, без меня не подеретесь…
- До завтра... - А вот завтра будет совсем уж никаким: Фиоль, как минимум, обидится... Камуи развернулся и пошел в противоположную сторону от них, сначала медленно, потом все ускоряясь, чтобы его бегство не заметили. Так, сейчас налево, по этой дорожке и выйду прямо туда, куда мне надо… Хоть и приглушенные расстояние голоса Артемиса и Аски все же доносились до слуха Крейва. Они точно не раздерутся?
Отредактировано Kamui Kreyv (2010-11-10 12:35:54)
Поделиться72010-11-08 14:27:34
Aska Fiol
-Хм, скажи мне, достойный исполнитель протокольного минимума, почему ты пошёл отвлекать от дел Марка, когда должен был всё сначала доложить мне! Не уверена, что ты узнал что0то такое феноменальное! Второй удар Пандоры? Так и когда? Через полчаса? Или я ещё успею зайти домой привести себя в порядок?- Аска сегодня не была намерена на уступки. Новость о сорвавшемся плане её сильно добило. А тут ещё это гитарное чудо! Камуи уже сбежал, но пока Фиоль на это не обращала внимания,- Так ну представим, что сегодня ты хоть что-то сделал, а теперь скажи мне дорогой, где ты был прошлые две недели?! Я от Деметриса о твоей работе ни одного слова не услышала, а судя по бумагам, ты вообще на пороге компании не появлялся! Так если был на задании, мог, хотя бы сообщить? Или как подобает написать отчет, кстати, об отчёте ты, когда мне доставишь удовольствие взглянуть на итог твоего прошлого путешествия во Францию?
Похоже, сейчас Аска припомнит долги тысячелетней давности. Энергия, энергия… слишком много энергии и от неё как-то необходимо избавиться. Но с Дель Сальво она точно не успокоиться. Почему-то этот паренёк её очень сильно раздражает в любом настроении, но сейчас она больше на разбушевавшийся вулкан похожа.
Аска резко отдёрнула от нахала свою руку и гордым шагом стала возвращаться к месту, где… уже нет её друга.
-Крейв… «всё тебе не жить»- паренька мне сейчас реально жаль, завтра Аска его не просто замучает она может закатить грандиозный скандал, вот только думаю, Марк подобного шума не позволит… хотя кто его знает?- Что за свинство! Снова сбежал!! Боги за что мне это мучение!
Поделиться82010-11-08 21:52:19
«Эй, Крииис, может хватит дрыхнуть? Ты тут в парке уже давно не один, на горизонте появились три возможно интересные личности.» Эти две фразы очень быстро, а также громко прозвучали в голове Криса, так что он недовольно приоткрыл глаз. Очень мало кто любит, чтобы его будили, и парень уж точно не был из их числа. На ближайшей ветке дерева находился сгусток тени, который и потревожил сон данного существа. Сам же Крис находился на скамейке в сидячем положении. Многие части тело, особенно руки и ноги ужасно ныли от холода. Парень усмехнулся, так как всё ещё не может привыкнуть к тому, что он хоть и мёртв он всё равно чувствует боль. «Опа, неужели решил покончить с собой? И меня даже не предупредил, жестокий ты однако.» В этот раз фразы тени были насмешливыми, так что Крис решил ответить: «Да пошёл ты. И хватит уже рыться в моей голове, лучше скажи, что там у нас на горизонте?». В ответ тень Криса только улыбнулась. Этот феномен всегда интересовал парня, так как единственное, что было человеческое у этого сгустка «тьмы» так это белоснежная улыбка, которая появлялась только тогда, когда тень улыбалась. Хотя это весьма часто было полезно, так как так можно было слегка воздействовать на чужую психику. «Кхм… ну там вроде заместитель главы компании защиты Минора, потом твой босс, ну и ещё кадр с работы, кстати, не знаю какой он пост занимает…» Крис пожал плечами, после чего мысленно ответил: «С этим разберёмся позже, ну а пока можно будет просто присоединится к ним, а то пока делать нечего.». Тень снова улыбнулась, показывая всему миру свои белоснежные зубы, которым могла бы позавидовать какая-нибудь знаменитая кинозвезда.«Ну у тебя довольно мало времени, так как заместитель главы уже смылся, однако оставшаяся парочка похоже вся "на нервах", интересно будет ли здесь какой-нибудь бум. Ну а так они сзади тебя, если поторопишься, то сможешь оказаться в центре маленького события.» Крис в этот раз решил воздержаться от комментариев, так что он спокойно поднялся со скамейки и стал быстро продвигаться в ту сторону, где должны быть обещанные живые люди. Тень же спокойно спрыгнула с ветки и присоединившись к своему владельцу стала, можно сказать, обычной тенью. Через несколько секунд парень начал слышать голоса, а потом уже смог расслышать и сами фразы. Спор похоже уже начал выходить за рамки и как только Крис хотел выйти из-за кустов, за которыми он стоял, для того, чтобы остановить спорщиков, однако вскоре малознакомый персонаж закончил свой монолог и ушёл прочь. В голове парня сразу же высказала своё возмущение его тень, однако Крис наоборот чувствовал некое облегчение. Тем не менее парень наконец решил выйти на свет, сделав несколько шагов, он с наглой усмешкой обратился к Аске:
-Ну вот, а я так надеялся, что сегодня произойдёт что-нибудь интересное, но похоже не судьба. – насмешливо произнёс Крис.
«Это же вроде была моя мысль, а ты был рад, что ничего не произошло… какое двуличие однако.» Нагло голос быстро пронёсся в голове парня. «Может заткнёшься на несколько секунд, а то голова уже болит.» После этой фразы Криса, тень рассмеялась, и наконец замолкла, а парень наконец смог спокойно дождаться ответа на произнесённую в слух фразу.
Поделиться92010-11-10 13:36:52
Aska Fiol
-«Да где это видано, чтобы какая-то пешка предносила доклад лично Королю?! Берегись Артемис если это окажется неправдой ты у меня по всем кругам ада проползёшь уж я то об этом постараюсь! Но скрывать от меня сведенья о Бездне? Это уже хамство! Кто глава отдела он или Я?? И если я отвечаю за поиски этой розы и за всю информацию, которая может угрожать или помочь компании, то я обязана, в первую очередь, быть в курсе всего что происходит. Что за наглость?!»- всё границу дозволенного Артемис перешагнул, и Аска уже не знала, куда деться от злости и возмущения. И так почти каждый раз. Хоть бы один разок Де Сальво вместо того чтобы выводить её из себя порадовал. Мнда завтра всем поздоровиться а особенно Деметрису. После своей пылкой речи Артемис как ни в чём не бывало пошёл прочь, а Фиоль даже не знала что сказать на подобную наглость… После нескольких секунд молчания из глубины души девушки вырвалось то что она думает:
-И как мне это понимать?! Боже мой, тоже мне спец. Агент!! – в кармане снова зазвенел телефон. Девушка одним движением раскрыла раскладушку и не слушая собеседника ответила,- Если вы мне сейчас ничего хорошего не скажите… тогда просто молчите, а ещё лучше положите трубку!
В ответ короткие гудки, а начальница медленно положила трубку в сумочку и постаралась успокоиться. Не получилось. Внутри всё пылает и первое желание дать кому-нибудь со всего размаха в нос.
-Ну вот, а я так надеялся, что сегодня произойдёт что-нибудь интересное, но, похоже, не судьба,- шаги, насмешливый голос? Первая реакция резкий разворот и… кулак остановился в пару миллиметрах от носа.
-Крис?- девушка отпустила руку и разжала пальцы. Право сказать она была удивлена здесь видеть своего заместителя. Странно вроде совсем не так давно объявился в Симфонии, а Фиоль затащила его в свой кабинет прямо с улицы. На следующий день он уже был на службе и что-то слишком быстро продвинулся на столь хорошее место. Конечно, пошли подозрения свои слухи, но всё быстро утихло, так как знают, у Аски абсолютно на всех есть компромат нужно только чуть-чуть поискать в архивах и вуаля! Жаль на некоторых это совершенно не действует. К примеру, Камуи. Его беда в том, что он слишком ну… тихий что ли? А если вернуться к Крису, ничего удивительного в его повышении нет, редко найдёшь работника с таким талантом. Да и как друг он просто замечательный, вот только улыбочка его как Аска называет «подруги» ну просто до ужаса «очаровательна».
-Что ты тут? Извини…- выдохнула из себя Фиоль и злобно посмотрела туда, где в последний раз видела тень нахала,- как я его ненавижу! Всё равно найду управу и вышвырну к чёртовой бабушке из отдела… или передам под чёткое руководство Араши.… Кстати, что это значит "произойдёт что-то интересно"? И.. я рада тебя видеть.
На лице девушки наконец-то появилась улыбка, но вот в глазах до сих пор пылает гнев.
Поделиться102010-11-10 18:27:57
Крис поёжился при упоминании своего настоящего имени, как никак, это напоминало ему о его прошлой жизни, однако знали его имя только единицы, хотя и вообще в лицо его мало кто знал. Неожиданно по телу толпой пробежал рой мурашек, что говорило о том, что только что тень Криса отделилась от своего владельца и уже спокойно себе стояла в пару шагах от людей.
-Ещё бы чуть-чуть... и ты, Крис, остался бы без носа. Хех… даже не припомню, когда тебя била девчонка… - тень снова улыбнулась.
-Шейд… помолчи… - чуть ли не прошипел сквозь зубы Крис, однако он быстро совладал с неким подобием эмоций, так что уже более дружелюбно ответил своей собеседнице – И тем не менее вечер добрый, и кстати, не слушай его… – парень показал палец на свою тень, после чего начал говорить шёпотом – Он сегодня несёт полную чушь, похоже, что по работе соскучился. – закончив фразу, Крис снова начал говорить нормально – Собственно, как у нас там продвигаются дела?
Конечно же парень был в курсе возможно всех нужных ему дел, однако никогда не помешает услышать что-то "из первых уст", авось Крис узнает что-то интересное. Немного притормозив в данном разговоре, парень взглянул на Шейда. Сгусток тени обиженно сидел у заснеженного кустика и лепил маленького снеговика. Парень отвёл взгляд, дабы не наблюдать этого позора. И вот именно в такие моменты так сильно хочется провалиться сквозь землю. Хорошо что такие моменты происходят очень редко, так как Шейд практически всегда находился в состоянии "обычной тени". Так что наверно Аска уже давно привыкла к этому цирку. Мысли парня медленно вернулись к тому, что ему чуть не врезали. «Интересно был ли у меня шанс уклониться? А потом что? Наверное, инстинктивно заломил руку, а потом…» Это конечно же сразу услышал Шейд в голове у своего коллеги, так что он перестал строить снеговика и повернул голову в сторону Криса. Конечно же тень была заинтересована этой фразой, как никак парень начал думать о нужных Шейду вещах. Коечное же все тёмные существа обожают любой намёк на что-то плохое, так вот и эта тень, хотя она больше любить, когда её хозяин сходит с ума. Безумие – ведь это так весело. «Наверно потом получил бы увольнение, несколько переломов, ну и потерю достоинства… ну и бред.» Тень весьма расстроилась, так как Крис мгновенно успокоился, хотя ничего и не начиналось. Довольно удивительно, что все действия заняли не больше минуты, так что после того, как Аска задала вопрос, парень сразу же ответил:
-Ну там… небольшая драка или что-то вроде того... – задумчиво произнёс Крис, после чего более бодро продолжил с усмешкой на лице – Но не забивай себе голову, чего не произошло, того не произошло. Кстати, ты тут что ли собираешь мужской гарем? Раньше всегда бегала с Камуи теперь ещё кто-то новенький, со стороны выглядит забавно.
-Это типо остроумная шутка? Вот что, что, а с чувством юмора у тебя точно проблема. Мог бы уже за столько лет исправиться. – съязвил Шейд – И кстати, кое-кто сегодня собирался…
-Никуда я не собирался. – быстро перебил его Крис, после чего быстро обратился к Аске – Чуть не забыл спросить: мы хоть какую-нибудь прибыль получили за проделанную работу?
-Вот, вот, как обычно, получишь деньги, а потом всё протранжиришь на девок или карты. – Шейд со вздохом пожал плечами.
«Умник, ты хочешь, чтобы меня выперли с работы?» Парень начал сверлить взглядом свою тень и казалось, что он может прожечь её своим взглядом. «Ну ты вроде совершеннолетний, ты - Минорец, работаешьхорошо, так почему нельзя? И вообще! Ты сегодня что ли строишь из себя пай мальчика?» И опять эта мерзкая улыбка. Парень решил промолчать, так что он приложил руку ко лбу, и к нему практически сразу же пришла мысль, как быстро сменить тему:
-И на счёт твоего работника… Ну бывают существа и похуже, к тому же сейчас не самые лучшие времена, так что лучше, чтобы он работал в отделе, тем более он весьма неплохой кадр. – быстро произнёс Крис.
Поделиться112010-11-11 13:48:30
Aska Fiol
Аска обернулась. Тень отдельно от своего хозяина? Для кого это что-то, а для Фиоль обычное дело. Вот ещё одна причина приятного общения с Крисом, сразу два собеседника, но тут уже можно паренька и пожалеть ведь рядом ходит личная головная боль… но зато никогда не скучно.
-Да… если бы можно было назвать этот вечер добрым,- девушка скрестила руки на груди и посмотрела на тень. Вроде тень как тень. Вот только в отличие от других это самостоятельное отдельное существо. Что ж у каждого музыканта своя сила. Камуи вот тоже управляет тенями, вот только никогда при Фиоль своей силой не пользовался, так бы она уже услышала его игру на саксофоне. А ведь интересно, что же он может творить своими тенями!- Соскучились по работе? Уже так скоро? «Может отправить их к этим лентяям чтобы убрали с шахматной доски? Нет, Аска, потом хлопот не оберёшься! Проверки расследования, а тут ещё эта Бездна… всю сеть порушила! Почему именно я, а не Мина? Потому, что мажорцы слишком правильные… слишком…» Даже не знаю, что предложить…
Девушка села на рядом стоящую скамейку и задумалась. Вопрос действительно сложный. Простые дела она не хотела ему давать, это просто не интересно. А поиски синей розы… чисто её дело, хотя можно же и его подключить. Но есть ещё кое-что… Аска резко подняла голову и посмотрела сначала на Киса потом на Шейда.
-Мальчики, а может вам взяться за вот какое дело. Думаю Крис, тебе будет интересно попытаться раскрыть личности этих знаменитых Стражей Бездны. Хотя…. Нет. Бросать тебя в самое пекло себе дороже. В последний раз, когда давала это задание… никто не вернулся,- девушка вновь задумалась. Зря упомянула это дело, в её планах было вообще об этом при Крисе не вспоминать, но слово не воробей вылетит, не поймаешь,- А дела у нас не важно. Эдвард в Италии в больницу угодил, эти балбесы умудрились пропустить бесценную зацепку на место нахождение Синей розы и люди стали снова пропадать. Эти шестьсот лет просто невыносимы! После этой Пандоры вся система полетела!
Аска глубоко вздохнула. Удивительно, но немного легче стало.
- Вот все прекрасные кадры стали исчезать и осталось только то, что осталось неопытная молодёжь или самоуверенные, слепые, лентяи! Бесценных шпионов можно по пальцам подчитать,- снег продолжал медленно падать. Вот когда-то где-то больше шестьсот лет назад на месте Криса стоял другой великолепный шпион,- жаль, что я не успела тебя познакомить с Иллюзиями. Собиралась, собиралась и проглядела. А ведь многому мог у него поучиться. Потрясающий был скрипач, но перед ударом Пандоры он пропал… Отправился на разведку и не вернулся. Жаль, хотя это странно. Чтобы Дарк Виольт провалил задание? Уму непостижимо, только одно плохо он не умел ценить свою жизнь. Что ж о покойниках говорят либо что-то хорошее, либо ничего не говорят. В общем, дорогой мой дела у нас не очень хорошие, но пока не катастрофа. Катастрофа случиться, когда я узнаю, что Мина нашла розу!
Непроизвольно Аска снова сжала руки в кулаки. Мысль о том, что эта маленькая девочка сможет её обойти просто выводила Фиоль из себя. Как это так? Девочка, которая даже из под опеки мамочки не может вылезти опередила её – Аску Фиоль?! Уму непостижимо!
-Может, сам выберешь себе задание? Я завра предоставлю тебе список,- начальница обратила внимание на тень и не сдержала улыбку. Мнда со стороны это выглядит очень мило. Ощущение что это не смертельное оружие, которое так и ждёт момента напакостить, а очаровательный ну немного жутковатый ребёнок. Честно сначала Аска очень долгое время думала, что это она, но потом привыкла к мысли, что это всё-таки он.
-Кстати, ты тут, что ли собираешь мужской гарем? Раньше всегда бегала с Камуи теперь ещё кто-то новенький, со стороны выглядит забавно.
-Крис!- на этого хулигана Аска даже если и хотела злиться не могла. Поэтому на лице засияла улыбка. Просто действительно смешно,- Что за мысли? Хотя… мужской горем? Звучит не плохо, но слишком много мороки внимание тому, внимание этому, а вдруг кто-то ещё заревнует? Хи-хи. Нет, мне бы хотя бы этого флегматичного саксофониста пробить. И как ему удаётся при всей своей неторопливости так быстро исчезать? Вот как ты думаешь, Грей? А насчёт оплаты… хм я поговорю с Марком. Как будет что-то известно, сразу же сообщу. Кстати что делаешь завтра вечером?
-И на счёт твоего работника… Ну бывают существа и похуже, к тому же сейчас не самые лучшие времена, так что лучше, чтобы он работал в отделе, тем более он весьма неплохой кадр. – как то неудачно перебил её заместитель, но она не на это обратила внимание.
-Снова этот Сальво… Ну, что ж коль ты говоришь, что бывает и хуже, то передай тому кто как раз хуже этого самодовольного глупца, чтобы мне на глаза даже не попадались,- девушка вздохнула. То, что он неплохой кадр это да, но его подход к делу просто убивает,- ладно считай ты сейчас спас его шкуру.
Мнда если вспомнить, что сотворила Аска в прошлый раз чтобы убрать ненужный кадр… Бедолага до сих пор сидит под стражей Гармонизаторов. Злить эту леди просто напросто опасно не только для психики, но и для жизни. Захочет так всю жизнь в ад превратит и доведёт до самоубийства.
Поделиться122010-11-16 19:38:09
Услышав довольно интересную идею про стражей, Крис расплылся в улыбке. Да, да... о них парень знал довольно мало, а новая загадка для него была как новый наркотик. Новая информация, новые познания, для Криса они смогут сровниться лишь со звуком протыкаемой плоти. Шейд же последовал примеру своего коллеги, как никак тень всегда была рада чего-нибудь, что сулить интересные приключения, авось даже можно будетприрезать парочку существ. Довольно интересная картина, два существа с неким блаженством раскладывали по полочкам своё интересное ближайшее будущее. Неожиданно опимнившись, Крис с неким недовольством посмотрел на свою тень, так как именно благодаря ей его разум подвластен крипице безумия. "Значит у нас тут назревает интересное дельце, Крис, я так понимаю, полетим в самое пекло?" Шейд наклонил голову в бок, так как его весьма интересовал этот вопрос. "Хм... не думаю, что следует делать это прямо сейчас... Для начала я бы чего-нибудь выпил, а потом поспал бы." Крис спокойно достал из кармана сигарету с зажигалкой, и уже через несколько секунд парень пускал в небо клубы дыма, пытаясь этим снять некое напряжение. Аска же начала говорить про Дарка Виольта. При упоминании этого имени парень слегка поморшился, как никак в офисе его чуть ли не восхволяют, а это немного задевает самолюбие Криса. "Как будто я хуже его, бред..." На данный момент парень опять же решил ограничиться молчанием. Когда речь снова зашла о работе Крис прям "обратился в слух". В этот же раз он решил ответить:
-Хорошо, надеюсь там будет что-нибудь поинтереснее, чем раскрытия личности очередного должника. - после этой фразы парень снова выпустил струю дыма.
-А лучше, чтобы это было связано с убийством, я так давно не потрошил... - Шейд не успел договорить, как Крис заткнул ему рот.
"Припаси эти истории для своих мемуаров, хоть мы и из Минора, но мало кому понравиться слышать, как ты расправляешься со своими жертвами." Парень снова одарил свою тень недовольным взглядом. "Крис, ты не забывай, что делаем мы это вместе и в это время ты мне нравишься больше, чем сейчас." Парень притворился, что не слышал этой фразы в своей голове, однако Шейд знал, что попал точно в яблочко. От последующих неприятных мыслей Криса спасла его начальница, так что парень облегчённо вздохнув, ответил:
-Вечером? - внутри головы Криса, Шейд сразу же начала говорить про то, что им надо начать своё личное расследование насчёт стражей, однако очередное любопытство просто заставило парня проигнорить свою тень - Ну, смотря что ты хочешь мне предложить.
От последней фразы своего босса Крис усмехнулся. "Слышал, Шейд, сгинь с наших глаз." С лица тени сразу же исчезла улыбка. "Грубо однако, смотри, реальнго уйду посмотрим, что с тобой будет, не забывай, что мы сильно связаны, почти как сиамские близнецы." Крис глубоко вздохнул, так как его коллега был прав, как никак самочувствие у парня всегда ухудшалось, когда от него отдалялась его тень, так что временами может стоит следить за своими словами...
Поделиться132010-11-17 16:09:46
Aska Fiol
-Не волнуйся, пара интересных дел имеется, даже будет возможность твоему другу повеселиться,- Аска потянулась и поймала одну снежинку, которая тут же растаяла в руке. Жаль, что тень не закончила свою мысль, хотя и так было ясно, что оно имело в виду. Сейчас Аска наоборот не против послушать про кровопролития. Может потому что ей сейчас самой хотелось кого-то убить, но благодаря Крису она постепенно стала успокаиваться. Просто эта парочка очень хорошо умеют отвлекать. Вроде и о работе говорим, но тем не менее…
-Только просьба не перестарайтесь как в прошлый раз. Просили же убрать двоих, а вы ночной кошмар устроили. В то помещение даже Минорцы боялись зайти, я молчу уже про Мажорцев и Гармонизаторов,- да весёлое дельце. Преступников так и не нашли, а вот в театр тот никто больше не заходит. Бояться. А вдруг это место проклято. Вот так вот родилась новая легенда города и новая радость для детей,- А если и решите устроить сия хаос, то меняйте подчерк, а то совсем недавно добилась закрытия дела, которое зашло в тупик.
Фиоль довольно улыбнулась и разжала ладонь, маленькая капелька медленно спустилась по коже и упала в снег, оставив крохотную ямку. Аска посмотрела на своего лучшего работника и ободряюще улыбнулась:
-Смотри, я на тебя очень рассчитываю, и… только попробуй взять дело Виольта. Сама лично тебя покусаю. Нет, сначала достану из преисподнии, из лап Бездны, а куда попадёшь от туда и вытащу, а потом покусаю!- девушка конечно шутила, но тут есть и доля правду. Если она захочет и возьмётся за дело лично, то она своего добьется. Это только с Камуи она так долго возиться. Конечно, она могла, к примеру, его усыпить, загипнотизировать, посадить в темницу и пытать, добиваясь его согласия, но интереснее, же всё делать просто. Если не можешь очаровать мужчину естественными способами, то какая ты к чёрту девушка? Вот только теперь вопрос, а хочет ли она вообще его очаровать? Нет, это что-то другое…
-А вот насчёт вечера… вот придёшь и узнаешь,- Фиоль таинственно улыбнулась. Выкладывать всё сразу просто не её стиль. Даже отправляя на задание, она не говорит всех деталей, поэтому частенько слышит жалобы от своих работников. Парадокс, вот чего она терпеть не может это недосказанность. Но вот Крису отчего-то прощает. Может потому что не хочет терять такой ценный кадр?