Правила:
1. не меньше 40 полных строк.
2. Голосуем за понравившиеся посты, конечно кроме своего.
Самый жуткий пост
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12010-10-29 16:27:03
Поделиться22010-10-31 15:07:27
Кукла
Фарфоровая кожа, стеклянные глаза
Милейшая улыбка, нет жизни, есть душа.
-Темно… очень темно. Я вижу только один тусклый огонёк вдалеке. Свеча? Вполне возможно. Сколько времени прошло, где я и как оказалась? Не помню, совершенно ничего не помню,- маленькая девочка подняла голову и с надеждой посмотрела на огонёк. Это действительно свеча, а мрак вокруг это только обман зрения. Немного приглядевшись малышка, увидела мрачные полки с книгами с одной стороны с другой стороны огромной зеркало, в котором отражался синий с чёрными переливами рояль на котором, кстати, и горит этот источник света. У рояля спиной к ребёнку стоит высокий джентльмен и молча, смотрит на фотографию. Девочка попыталась пошевелить руками, но от боли поморщилась,- Больно…. И неудобно. Где я?
Господин немного повернул свою голову и видимо посмотрел на связанного ребёнка. На лице никаких эмоций. Фарфоровая кукла не иначе, но нет, это кукловод. Незнакомец медленно даже пугающе сел за инструмент и прикоснулся к клавишам. Прозвучала только одна нота, которая звучала началом чего-то…
-Ты слишком сильно шумишь…- внезапно нарушил гармонию мрака хозяин дома. Девочка прекратила двигаться и просто смотрела на странного человека, ожидая, что он ей всё объяснит, но дальнейших слов не последовало.
-Что тут происходит? Я хочу домой…- на глазах навернулись слёзы, а музыкант начал играть четырнадцатую сонату Бетховена. Медленно, не спеша. Ему спешить совершенно некуда. Тут за тикали часы, словно отбивали последние минуты. Минуты чего?
И вот она кульминация произведения, окно резко открылось. Ночной свежий воздух! Осень… да это запах листвы, ночи…тайны. Но эта свобода открыла страшную тайну. Вместе с ветром в комнату проник лунный свет и открыл взору ребёнку все «сюрпризы». На полке у самого зеркала аккуратненько были расставлены головы, руки и тела… женщин, девиц и последняя была мать этого ребёнка. Платье до сих пор висит на стуле, аккуратно сложено даже бережно. На столе множество неизвестных детскому уму приборов и вот оно чувство страха…перед неизвестностью. Творец играл закрытыми глазами и наслаждался толи музыкой, толи атмосферой толи предвкушал будущий процесс. И вот конец сонаты… господин также медленно поднялся, и некоторое время смотрел в окно, на прекрасный сад. Что-то это ему напоминало, может первый чудесный вечер так же похожий на этот, а может прекрасную драму, которая в корень изменила душу создателя? Нет, он просто ценит красоту и сделает все, чтобы её сохранить.
-Мелони…-девочка подняла глаза и стала ждать своего приговора. Кукловод повернулся к ребёнку и подошёл. В его лице не видно угрозы, нежная, даже любящая улыбка. Мужчина аккуратно прикоснулся к детскому лицу, оставив кровавый след на лице. Кровь… она даже не засохла, а значит, мать этого ребёнка была убита сравнительно недавно,- доченька моя…
Детский крик, часы застыли. И вот снова тьма…
Прекрасная игра на рояле, свеча, тьма и взгляд без чувств и эмоций. Музыкант с улыбкой играет музыку… для неё… любимой дочери, которая теперь его никогда не покинет.
Поделиться32010-11-07 02:12:45
Тень
Вечер. Хутор. Потемнело. Маленькая Мари сидела возле окна и при тусклом свете перелистывала страницы своей излюбленной книги. Мир, изложенный на бумаге, привлекал её куда больше, чем мир, окружавший её. Но мир окружающий посмел отвлечь её от мира мечты. В комнату вошёл её дядя.
Вообще-то этот человек в солидном, но потрепанном деловом костюме и сам толком не знал, кем именно по кровным линиям он приходится этим людям. Авантюрист по натуре, он часто оставался без гроша в кармане и это неблагоприятное время он всегда предпочитал переждать у родственников, всё равно каких, помогая им по хозяйству и заодно впутываясь в новые авантюры. Так как человеком он был своим, Мари звала просто его дядей.
-Чёрт знает что! Нет, это чёрт знает что! Очередная сделка сорвалась… - обнаружив, что его слушателем является только 9-илетний ребёнок, он примолк. Девочка вопросительно приподняла бровь. - А, это ты. Извини, что помешал. Пойду, поищу твоего папу…
Дверь закрылась. И снова тишина, покой и уют. И снова любимая книга. Казалось, эту идиллию ничто уже не может нарушить: ни дядя со своими вечными проблемами, ни родители, ни надоедливый брат. Мысль об этом была так прекрасна, хотя и так же мимолётна, ведь девочка уже вновь увлеклась своей книгой. Казалось, и мысль эта осталась совсем незамеченной. Но так только казалось.
Вечер - время, когда всюду царствуют тени. Спрашивается, можно ли в это время отличить Тень о тени обычной? Для Теней в этом часу не существует преград. Из уличной мглы и холода через окно Тень проскользнула в тёплый уютный дом, проползла по стене, подкралась по полу и, не желая более жаться и прятаться, прекратила прилегать к поверхностям. Тень предстала в объёме.
-Кто-то есть сзади меня, - от этого чувства перехватило дыхание. - Кто-то смотрит мне в затылок. Кто-то дышит мне на плечо. Но что будет, если я обернусь?
По телу пробежал холодок. Но всё также чувствовалось чьё-то холодное дыхание около своего плеча. Да, именно холодное дыхание! Ни ветерок, ни сквозняк и не что-то ещё. Страх начинал окутывать сердце, хотя девочка ещё не знала, не мерещится ли ей то, чего она сейчас боится. Медленно она повернула голову.
Тёмная дымчатая фигура резко отпрянула от неё. Мари отшатнулась и схватилась за спинку стула. В сердце словно вонзилась игла. «Кто это?! И что оно хочет?»
-Кто ты?
-Я - Тень, - ответил мягкий высокий мужской голос.
-Моя? - тут же спросила девочка.
-Нет, но я могу ею стать.
Тень изменила форму и стала выглядеть точь-в-точь как вторая Мари, только из облака чёрного дыма. Сделав реверанс, Тень-Мари пустилась в танец. Поначалу девочке очень нравилось. В танце были соединены грация королевы и таинственность ночной феи, изысканность единорога и лёгкость маленькой пташки. Но тут она услышала игривый женский голос, мелодия которого совсем не перекликалась с танцем:
-Мертвец танцует при луне. Пойду за принца, но во сне. И-хи-хи-хи-хи! - Девочка обернулась. На подоконнике сидела вторая тень. Рассмеявшись, она спрыгнула с подоконника и, приняв облик кавалера, присоединилась к танцу.
-Стойте, стойте! - закричала Мари. - Что она имела ввиду?
Тени остановились и приняли свой первоначальный облик. Тень, говорившая мужским голосом, пояснила:
-Один раз связавшись с тенью, навеки обрекаешь себя на обитель Теней. Но и обитель Теней не так уж плоха, и один раз вполне может того стоить. Суть союза проста, Тени всего лишь исполняют танец под музыку. Музыка, госпожа, льётся из вашего сердца, и с этим вы ничего поделать не можете.
Слова ещё больше напугали девочку, а Тени тем временем закружились, слились в одну и громадным, но спокойным зверем уселись напротив Мари. Зверь приоткрыл свою пасть.
-Рука моя не дрогнет, если станет твоею рукой, - произнёс голос женский.
-И сердце не шелохнётся, - добавил голос мужской.
Зверь разинул пасть ещё шире и, как казалось Мари, готов был откусить её голову.
-Нет! Спастись! Убежать! Дверь! - девочка метнулась к двери. – Ручку заело! - Она развернулась и прижалась спиной к двери. Тень с разинутой пастью бросилась на неё. От страха Мари зажмурилась…
Как будто чья-то рука слегка коснулась её лба. Девочка открыла глаза.
-И рука моя не дрогнет, если станет вашей рукой, и сердце не шелохнётся, - слабым голосом, словно какую-то клятву, повторила она. После этого по её лицу прокатилось несвойственное ей выражение лица. Губы растянулись в зловещей улыбке, остальная часть лица оставалась в тени. Маленькая Мари расхохоталась. Подёргав дверную ручку ещё, она всё-таки открыла дверь, а вскоре закрыла её уже с другой стороны.
Рука действительно не дрогнула, а сердце не шелохнулось. Пальцы левой руки сжимали рукоять окровавленного топора. Больше в доме никого кроме этой маленькой девочки не было. Вокруг мечтательницы вдруг появилось много пространства, достаточно чтобы создать мир, о котором она мечтала, мир, подобный тому, что она видела в книге. И она знала, что у неё непременно получится. Она была счастлива. Она улыбалась и даже немного посмеивалась. Только вот из глаз почему-то ручьём текли слёзы.
В это время где-то не здесь чей-то голос во мраке смеялся. Чей-то глаз теперь наблюдал из чужой глазницы. Чья-то сила теперь текла в чужих руках. Чья-то воля теперь стала стержнем для чужих желаний. Чьё-то сердце билось в унисон с чужим.
Поделиться42010-11-07 02:18:55
Эх, краткость - не мой конёк. А рассказ по-прежнему ломится от самокритики. Надеюсь, ещё хоть не поздно сдавать?
Страшно???
Ну, не множко. К сожалению текстом не так-то просто передать эмоцию. Для этого куда эффективнее давить на слуховое и зрительное восприятие... Текст же больше предназначен для передачи смысла. По-крайней мере, мне так кажется.
Поделиться52010-11-11 00:41:20
Ну, тут, если честно, я думаю, по оценкам места уже неплохо распределились. Впрочем, если хотите, голосуйте, тогда и я решу, кому всё-таки отдать свой голос.